Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №777139

Очень многие люди путают Великий Новгород и Нижний Новгород. Первый - маленький, но родина Руси находится в 500 км от Москвы по дороге на Петербург. Второй - миллионник, с метро, находится в 400 км по дороге на восток.
И вот история: в Великом Новгороде у вокзала бегает мужик и орет: где здесь ближайшая станция метро? Я ему объясняю, что метро в Великом нет, не было и не будет в ближайший миллион лет, т.к. город маленький и население маленькое, чуть больше 200 тысяч. Он орет, что здесь миллион человек и ему срочно нужно попасть на определенную станцию, его ждут УЖЕ СУТКИ. Надо сказать, что в разные Новгороды поезда из Москвы отправляются с совершенно разных вокзалов. Наш герой начал внимать, что отправлялся с Ленинградского вокзала, сказав "в Новгород", куда ему и продали билет. На удивление он узнал, что есть в России другой Новгород, маленький, но Великий. Теперь он затребовал билет туда, куда ему надо, нещадно матерясь. Я объяснил, что поезд в Москву у нас только один, идет он ночью, в Нижний прямых поездов нет, но если он хочет очень срочно - должен доехать до Петербурга и сесть на самолет. Мужик ловит при мне попутку и орет "в аэропорт! срочно!". Садится и уезжает.
Скажу так... в Новгороде нет действующего аэропорта, есть бывший аэропорт Юрьево, с него не летают самолеты, и есть аэропорт Кречевицы, военный, закрытый для граждан и гражданского пользования. Боюсь представить, в какой аэропорт его привез таксист и привез ли вообще. Удачи тебе, мужик!
А на будущее - люди, учите географию или хотя бы минимальные азы истории, дабы не попадать в такие ситуации в дальнейшем.
+744
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

mtbi21.08.15 08:49

Тот кто не знает что Русь изначальная была Киевской - чудаг на букву "М"

+0
ответить

Фыва Пролд16.08.15 18:58

@Прочитал:

Жди, скорее Вова сделает его обратно Ленинград

+0
ответить

Прочитал я это16.08.15 16:23

Погуглил, оказалось таки в 2010 станции Горький таки были перекрещенны в Нижний Новгород, давненько, получается, я туда не ездил. Ну хоть что-то в стране здравому смыслу соответствует, можно порадоваться. Эдак лет через 50 и до Ленинградской области дойдет, что Ленинграда нет давно уже...

+0
ответить

Прочитал я это16.08.15 16:06

Строго говоря в Нижний Новгород нельзя добраться по железной дороге, а вот до станции Горький-Московский - можно. Такая вот хохма.
И еще до..бусь, как зануда к зануде - аэропорта Кричевицы в Великом Новгороде нет, никогда не было и неизвестно когда будет и будет-ли вообще. Есть бывший военный аэродром Кричевицы, это все-таки не аэропорт.
И что-бы совсем уж позанудствовать - в Пулково отвезет новгородский таксист, если ему сказать "в аэропорт", а учитывая, что такси в Новгородской области сплошь Вася-бомбила, который сначала о цене договаривается, а потом уже везет, то ошибка исключена.

+0
ответить

Andrey30016.08.15 14:19

Баян. Было уже. Года 2 назад.И не только на этом ресурсе. Может вы и писали... Хотя про наш и Нижний историй дохрена...

+0
ответить

petrboris16.08.15 09:16

Я тоже зануда, привет!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru