Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №777279

Не знал, что Жириновский еще и знатный литературовед...
"Владимир Жириновский не доволен окончанием романа Льва Толстого «Анна Каренина». Он потребовал, чтобы Карен Шахназаров, который сейчас занят съемками фильма по классическому произведению, переписал финал.
Жириновский считает, что самоубийство Карениной подтолкнет молодых девушек к такому же выходу из сложной жизненной ситуации. И вообще, как-то всё мрачно, считает депутат:
"Мы обратимся в Комитет Госдумы по культуре с тем, чтобы они убедили режиссера Карена Шахназарова отказаться от съемок «Анны Карениной» или, по крайней мере, сделать отличную от оригинала концовку, чтобы главная героиня не совершала самоубийство, а как-то иначе разрешала свою жизненную проблему", – заявил Жириновский.
Шахназаров комментировать это отказался"

Говорят, руководство американской киностудии, где снимался фильм по книге Ремарка "На Западном фронте без перемен", тоже озаботилось наличием трагического финала в книжке и категорически порекомендовало режиссеру финал изменить (не обращаясь при этом, правда, в американский Конгресс...). Режиссера спасло его остроумие - он ответил руководству: "Очень хорошо, я все переделаю, но тогда получается, что войну в фильме должна выиграть Германия?"
+411
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

nurse ledi17.08.15 21:17

А это жирик ещё очень давно возмущался поступком Анны Карениной. Но по другой причине - мол она сволочь такая не подумала о пассажира и машиниста того поезда под который она бросилась. Ехали себе и ехали и тут нате вам экстренное торможение, скока народу попадало !

+0
ответить

VitusB ★★17.08.15 17:10

Анна прозревает, и вместе с Вронским вступает в ЛДПР....

+1
ответить

васька 17.08.15 14:58

Это называется "по мотивам..." Берется чужая идея и пишется отсебятина. Так "31 июня" Пристли переделали в пошлый мюзикл.

+0
ответить

Фря 17.08.15 14:09

В одной из американских версий "Трех мушкетеров" Констанция остается в живых и выходит-таки замуж за Д'Артаньяна.

+0
ответить

himic17.08.15 10:54

Почему бы и нет? В фильме "Место встречи изменить нельзя" хеппи енд. А в оригинале Варю Синичкину в самом конце книги убивают бандиты.

+0
ответить

bo17.08.15 10:21

Ну в чемто Жириновский прав. Получается как в том анекдоте: - А Вы думали о самоубийстве? - Нет. - А Вы подумайте, подумайте.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru