Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №777604

Попросила у меня дочка на прошлые выходные машину, чтобы съездить с друзьями на байкерский фестиваль где-то в районе Балашихи. Права у неё недавно, да и ездит она редко, но дать машину, я ей никогда не отказываю, чтобы опыта набиралась. А в этот раз мы с женой уезжали на дачу, и не с кем было оставить собаку, поэтому машину можно было дать только с собакой. Но от такого комплекта дочь отказалась, и поехали они на Лексусе одного из друзей.
Не знаю уж чем, но не понравилось им на этом фестивале, а не так далеко в районе Пушкино в это время проходил другой фестиваль, тоже байкерский, и решили они переехать туда. Была только одна проблема - все уже набухались, кроме неё, поскольку она этим делом не увлекается. Короче посадили её за руль.
Лексус по всем измерениям был повыше, пошире и подлиннее нашей Хонды, а по объёму цилиндров почти в два раза больше. Рулить этим монстром было страшно, но деваться некуда.
Ехала она осторожно, постоянно сверяясь со спидометром, поскольку даже лёгкое нажатие на педаль газа вжимало её в спинку сиденья. Страх не отпускал ни на минуту. И ещё её удивляло, что почти все галантно уступали ей дорогу и не обгоняли. Успокаивало только, что сиденья были кожаные, и в случае чего отмыть их было бы недолго.
Доехали нормально, никто не пострадал. На следующий день к концу фестиваля друзья не протрезвели, и пришлось ей вести их обратно. Ехала она так же осторожно и контролируя скорость, с таким же страхом и чувством удивления от того, что другие едут так же неспешно и так же галантно уступают дорогу.
Когда вернулись в Москву, дочь рассказала об ощущениях от управления этим танком его владельцу. На что он коротко ответил - машина американская, скорость показывает в милях.
+990
Проголосовало за – 1121, против – 131
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

i o ★★11.08.21 02:29

Такое часто происходит с «новыми американцами» во время их первой поездке в Канаду, где скорость указывается в км.

+0
ответить

Стас Яныч ★★★16.12.15 22:07

В конце 70-х, когда эти фестивали назывались в России "слёты друзей Явы", я так и ездил. Даже какая-то грамота за занятие какого-то зачётного места по езде по бездорожью, топям и подъёмам на крутые горы у меня где-то осталась, не помню только где.

+1
ответить

cha21.08.15 01:24

На байкерский фестиваль надо ездить на мотоциклах

+1
ответить

Eddie20.08.15 11:30

to mikololo ДА представляете они выпускают машины специально для США, и они, о боже, различаются с европейскими. И даже больше,бренд Лексус специально был придуман для рынка США.

+1
ответить

Eddie20.08.15 11:17

Даже когда рядышком пишут в Км, по привычке смотришь на большие циферки которые в милях. На самом деле это рядовая ситуация, у нас часто кто садится за Titan думает, что скорость в Км а на самом деле в милях.

+1
ответить

oldlazycat20.08.15 08:52

Даже если спидометр в "милях" - рядышком циферками поменьше пишут в "километрах".

+0
ответить

mikololo20.08.15 07:10

>Лексусе
>машина американская
Что я только что прочитал?

+-2
ответить

Читайте Вестника19.08.15 15:41

>>> На следующий день к концу фестиваля друзья не протрезвели, и пришлось ей вести их обратно.

Вот бедолаги, пешком топали!

+1
ответить

васька ★★19.08.15 14:21

Вот про собаку что-то не совсем понятно. Она что, в машине живет?

+1
ответить

васька ★★19.08.15 14:20

Как только в России появились иностранные машины (скажем, в районе 1990), так периодически появляются истории про спидометр в милях. А вот когда не так давно в России сделали бронированый тяжелый джип для военных и милиции и поставили в интернет хвастливые фотографии, а на фото оказался спидометр в милях - вот это было смешно.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru