Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №779704

Камакура – небольшой японский городок в часе езды от Токио. А там, в храме Котоку-ин под открытым небом стоит одно из чудес света – девятиметровый бронзовый Большой Будда. Его голова кажется вровень с окружающими горами. Если интересно, можете посмотреть фотографию на http://abrp722.livejournal.com/ в моем ЖЖ.

За небольшую дополнительную плату мы поднялись внутрь статуи по винтовой лестнице. Там наша гид рассказала историю Большого Будды, который был завершен в 1252 году. В Японии очень мало меди и почти нет олова. Поэтому своей бронзы в стране не было вообще и ее везли из Китая. В то время самой доступной китайской бронзой были бронзовые монеты. Японские купцы и путешественники тащили их домой сколько могли и всего за несколько лет насобирали на эту гигантскую статую.
- Слава Б-гу! – говорит жена
- Что слава Б-гу?
- Смотри, из импортных монет сотворили такое чудо. А додумайся они до какого-нибудь импортозамещения, никакого чуда бы не было. Слава Б-гу, что не додумались!
+-22
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

alev01.09.2015 14:11:43

//Каким краем вас и вашу супругу задевает импортозамещение?

А что непонятно? Что автор неравнодушен к стране в которой родился и провёл лучшие годы? Что до сих пор, даже "в ваших Штатах", болит душа за неё?!

Для меня гораздо более непонятно, что местные обитатели, сидя в путинском дерьме по самую шею, не испытывают при этом ни малейшего неудобства...

+0
ответить

дядя Миша01.09.2015 12:44:55

Вот именно. Особенно учитывая это Б-Гу. И вообще, статуя Бу-дды.

+0
ответить

Фря01.09.2015 09:59:06

Abrp722

Вы-то зачем в эту шнягу ввязываетесь, вам оно в ваших Штатах нужно? Каким краем вас и вашу супругу задевает импортозамещение? О средневековых японцах я уж вообще молчу.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru