Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №779845

Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».

То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца.

Пока в Израиле в течение месяца бастовали врачи, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.

В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Было проведено на 60% меньше операций и, вот парадокс, в большинстве случаев необходимость в операциях отпала «сама собой»!

Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня.

Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках.
+900
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

kirhgof03.09.15 17:26

Есть маленькая ложь, есть большая, а еще есть статистика. Второй и третий комменты дали исчерпывающее объяснение.

+0
ответить

Кэп03.09.15 12:54

2mikololo
>человек разумный

под этим термином понимают 2 подтипа:
человек, обладающий разумом и человек использующий разум.
Выяснить подтип можно только по результатам деятельности, а не по словам.

Врачи такие же люди и также делятся на эти 2 подтипа.

+0
ответить

Арсений 03.09.15 09:17

Да, Мыкол, бредовато. Если пациенту все равно умирать, но при этом он сам просит попробовать, семья дает все подписки об отсутствии претензий и шанс хоть мизерный, но есть - надо отказать им просто ради статистики? Это как же надо людей не любить, чтоб предположить такой ход событий, а...

+1
ответить

Omeganian 03.09.15 07:27

mikololo, твой аргумент непонятен и выглядит бессмысленным.

+0
ответить

mikololo03.09.15 05:17

>статистика ессть результат отсутствия рискованых операций
И тут я лолд. Неужели человек разумный имеет к разуму такое же отношение как очковая змея к известному оптическому прибору? Неужели врачи не додумались бы не проводить операции которые увиличивают смертность? Понизить планку рискованности операции при которых они проводятся, в остальных случаях отказаться от операции и дать человеку статистически прожить дольше..... собственно чего я за врачей беспокоюсь, они то как раз именно люди разумные.

>мои ашипки
Печатаю на тачскрине. А шо, низя? Но как говорится сорри.

+-1
ответить

mikololo03.09.15 05:08

Все верно. Медицина увеличила продолжительность жизни в среднем, это вам пишет человек родившейся через кесарево и у которого вырезали аппендикс. Без медицины я был бы уже мертв. Дважды.

Тем не менее, медицина сегодня это жесткое вмешательство в организм при почти отсутсвующей культуре здоровой жизни. Это как не менять масло в автомобиле просто раз в пару лет делая капремонт. Безумие.

Я думаю, что причина такой статистики в отсутствии лечения анабиотиками во время зпбастовок. Врачи, ссчиая себя видимо механиками чинящими автомобиль, выписыват антибиотики с такой же легкостью как механик меняет поршни. Но мы не машины, мы горазо сложнее и кстати не люди создали людей. Врачи не механики знающие автомобиль как свои 3 пальца. Врачи это обезьяны с гранатой. Считающие что досконально все знают. А антибиотики это обладающие сильным возддействивем вещества. Те самые гранаты, если хотите.

+0
ответить

Кэп02.09.15 20:50

2Lotos12
Читаем
http://bogota.angloinfo.com/information/healthcare/death-dying/
Доктор при естестенной смерти и паталогоанатом при неестественной. Также можно юридически по решению суда, полиции или отделения статистики(!).
А Израиль за западе от Иордании.
А статистика L.A. прекрасно вписывается под отсутствие рискованных операций.

2spamkerdyk
Ну да, не каждый второклассник знает, что на скорой не всегда работают врачи.
"State of emergency medicine in Colombia" (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4397222/) : скорые комплектуются спасателями (emergency medical technicians) _или_ врачами общей практики.

+0
ответить

Атака Гризли02.09.15 19:49

Это очень правильно, RRaf. Поешь корешков и ни в коем случае, никогда к смертоносным врачам не обращайся. В генофонде человечества анацефалы не нужны, аут, на выход!

+0
ответить

petrboris02.09.15 16:49

2omeganian согласен)

+0
ответить

petrboris02.09.15 16:44

Это давняя тема, баян, если хотите. Одна из причин снижения смертности - отсутствие рискованных операций, без которых больные заведомо умрут через недолгое время. В общем случае, отсутствие медицинского обслуживания в древние века дало низкую длительность жизни. Почему развивалась медицина, не подумали?

+0
ответить

Гексогеныч02.09.15 16:32

"Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям, -
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду!"(с)

Даауж. Развелось их, что собак нерезаных.

+0
ответить

Omeganian 02.09.15 13:37

Это известнейший пример принципа "ложь, наглая ложь и статистика". Значительный процент смертей в больницах происходит за счет сложных, рискованных операций. С день-недельку-месяц их не проводят, вот вам и снижение смертности. Вообще не проводят - без комментариев.

+1
ответить

васька 02.09.15 12:17

Ага. "Врачи долго боролись за его жизнь, но он все-таки выжил." Не мое и очень старое.

+0
ответить

Прочитал я это02.09.15 12:09

spamkerdyk - я не знаю, как "там", а у нас бумажечку, с которой следует идти в ЗАГС для регистрации смерти, выдает патологоанатом в морге. Этот бастует, не знаете?
Вообще, при всем моем огромном уважении к RRaf, хочу заметить, что глупость он запостил в этот раз. Врачи-вредители ему мерещатся.

+0
ответить

spamkerdyk 02.09.15 11:53

Кэп, ну что же вы так плохо читаете, прямо как первоклассник, схватывающий начало и добавляющий конец из головы.
Дополню вашу цитату тем, что вы не дочитали.
"для регистрации смерти необходимо... опа! Медицинское заключение. Которое должен составить врач, который [работает на скорой помощи, которая не бастует]".
Так что нет здесь проблемы ни по отечественным меркам ни по западным.
А коронеры есть только в Англии и ее колониях, они не выносят заключение о смерти (им образование не позволяет), а только расследуют обстоятельства смерти.

+0
ответить

Alex77702.09.15 11:39

У нас медики хорошо справляются с травмами, ожогами, ранениями и т.д. Так же умеют снимать острые приступы. Во всех остальных случаях желательно обходится без них.

+0
ответить

Прочитал я это02.09.15 11:06

Я интересуюсь, как ВНЕЗАПНО, диагностировать (а Кэп писал про медицинское заключение, а не регистрацию, вообще-то) смерть может коронер, его помощник, в отсутствии обоих - маршал?

+0
ответить

Lotos12 02.09.15 10:54

2Кэп,

Что за привычка мерить всё отечественными аналогами? Регистрацию смерти на Западе, ВНЕЗАПНО, помимо врача осуществляет коронер, его помощник, в отсутствии обоих - маршал (известный у нас как "судебный исполнитель")...

Так что врач, "который... ой!... на забастовке..." идёт лесом, никак своей забастовкой не влияя на снижение статистики. А бывает - и выполнением своей работы тоже никак не влияет.

+0
ответить

Хрюн 02.09.15 10:03

А когда бастовало похоронное бюро , то смертность ваще была нулевая, а как тока они забастовку прервали , то смертность резко подскочила, потом вернулась в норму ( анализ регистрационного кладбищенского журнала).

+2
ответить

Кэп02.09.15 09:43

Статистика - это, конечно, неплохо. Когда по делу применяется.
Вот только опять забыли сообщить, что для регистрации смерти необходимо... опа! Медицинское заключение. Которое должен составить врач, который... ой!... на забастовке...
А значит регистрацию смертей проведут по окончании забастовки, что и вернёт статистику к прежним показателям.

+0
ответить

nurse ledi02.09.15 09:34

Да. Факт интересный. Теперь бы ещё Гиббдуны и бюрократы бы забастовали. Мечты мечты.....

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru