Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №789867

Мы не трусливые, мы - осторожные. Так можно сказать о типичных представителях канадского гос.сектора. Очень легко потерять непыльную, как правило, работу только за то, что обозвал кого-то бездельником. Ведь сразу окажется, что это неслыханно оскорбило его/ее религиозные, сексуальные и этнические чувства, что вызовет увольнение обидчика и долгое и дорогое лечение оскорбленного... Так вот, нужно действительно сильно разволновать человека, чтобы тот высказал свое мнение. И это произошло вчера. В обеденные перерыв кто-то вслух прочел из газеты, что избранный на днях премьер Трюдо обозначил свою первоочередную задачу. (Нужно сказать, что Канада уже который год катится вниз. Падение валюты, растущая безработица, инфляция - все это реальности. Как водится, во всем обвинили правящих консерваторов, и избрали новую надежду - Джастина Трюдо, золотого мальчика с огромным опытом работы лыжным инструктором у олигархов и эпизодическим актером в сериале). Так вот, в заметке было написано, что для вывода Канады из кризиса Джастин собирается открыть гос.магазины по продаже марихуаны, перестать ограничивать бюджет, а самое первоочередное - ввезти в страну 25 тысяч "сирийских беженцев".
И вот тут один из присутствующих ругнулся, обозвав нового премьера нехорошими словами. Все укоризненно посмотрели на него (и может быть, записали в блокнотики). А после обеда я спросил этого дяденьку (канадца в третьем поколении) о причине взрыва.
У нас хорошие отношения, и он ответил: "Я не голосовал за либералов. Это - традиционные воры и обманщики. Но то, что они придумали, чтобы навсегда остаться у власти, вообще выходит за границы. К следующим выборам 25 тысяч беженцев превратятся в 60-70 тысяч избирателей. Как думаешь, за кого они проголосуют?"
+531
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Фря03.11.2015 08:17:29

"Перепродажа китайских фруктов по всей стране."

Фрукты секонд-хэнд?

+0
ответить

telegramma303.11.2015 08:06:04

У нас свои " 25 тысяч "сирийских беженцев" - со всех стран СНГ прутся к нам...Я не то, что бы жадный, или они меня объедят, нет - но то как ведут себя эти приезжие, не нужно россиянам. Неграмотные и невежливые ребята, я бы даже сказал презирающие коренное население, которому они же впаривают катаную водку, псевдоевроремонты, псевдо мебель из старых диванов...Перепродажа китайских фруктов по всей стране...В общем нам своих хватает дармоедов...

+0
ответить

nalivay31.10.2015 04:10:45

хотя сами уже найдете....

+0
ответить

nalivay31.10.2015 04:09:33

могу ссылочку кинуть...

+0
ответить

nalivay31.10.2015 04:08:39

вот обкакивают меню все,кому не лень,а то,что это баян,никито не цинканул....

+0
ответить

НМ30.10.2015 22:29:46

Знакомые канадцы говорят, что Трюдо-сын м.б. и не идеален, но зажравшийся консерватор Стивен Харпер уже всем так, простите, о3.14зденел за свои 9 лет у власти, что даже его бывшие сторонники готовы уже были голосовать ЗА КОГО УГОДНО, лишь бы убрать это консервативное чучело.
Мне вот интересно, что многие наши бывшие соотечественники, получив грин-кард, гражданство, и т.п. в других странах, прежде всего заботятся, чтобы БОЛЬШЕ НИКОГО В ЭТУ СТРАНУ НЕ ПУСКАЛИ! Мол, я, Вася Пупкин, приехал - на этом функции иммиграционной службы Канады, США, и т.п. - выполнены полностью, и эту службу уже можно закрывать за ненадобностью! Каждый второй эмигрант на форуме выдает что-то подобное...
Насчет интересных подсчетов автора про ускоренное превращение 15 тыс беженцев в 40 тыс новых избирателей за 4 года уже достойно отвечено предыдущими комментаторами.

+-1
ответить

Бурбулятор30.10.2015 19:44:01

Старый Ворчун, это другой Трюдо. Кроме фамилий не мешает ещё и имена сравнивать.

А вот насчет беженцев полное гонево.

Во-первых, у беженцев нет права голоса, и за 4 года не появится - тем более у тех кого они потянут за собой.
Во-вторых, если бы даже оно было, то это ничтожный процент, который ни на что не влияет.

+0
ответить

Старый Ворчун30.10.2015 17:54:10

"В июне 1984 Трюдо ушел в отставку с поста премьер-министра и лидера партии."
"Дата смерти: 28.09.2000 года"

Источник: http://www.peoples.ru/state/minister/canada/pierre_trudeau/

Откуда этот бред?!

+-1
ответить

AleM30.10.2015 17:11:58

>Интересно, каким это образом 25 тыс беженцев превратятся в 70 тыс
>избирателей к следующим выборам, которые должны состояться не позднее,
>чем через 4 года?
Перевезут к себе свою многочисленную родню - оставшихся на родине по десять жен, их сестёр, братьёв, зятьёв.

+0
ответить

Хома Брут30.10.2015 14:33:38

К следующим выборам 25 тысяч беженцев могут превратиться в 60-70 тысяч избирателей. а могут- в 60-70 тысяч единиц геморроя. как повезёт.

+0
ответить

Атака Гризли30.10.2015 14:19:20

Очкарик, все-все заметили, но там же несоответствие на несоответствии, что мне тут, реестр составлять "на восемь листов"(с)?

Про мафию, ЗОГ, масонов и прочих агентов мировых заговоров и манипуляций - увольте, это не ко мне. Мой пост прост, как валенок, и указывает на очевидные несоответствия и отсутствие логики в истории. Например, такие, как Ваше "поддержать легализацию марихуаны выгодно наркомафии". Ровно наоборот. При легализации марихуана становится таким же товаром, как и любой другой (табак, алкоголь...), продается официально, приносит доход государству, и уходит из сферы влияния наркомафии. Чем же ей это может быть выгодно?

+0
ответить

Очкарик30.10.2015 14:05:45

Атака Гризли,

разделение властей совсем не так работает. Оно работает по принципу "сторонники консерваторов думают, что во всем виноваты либералы, а сторонники либералов обвиняют консерваторов". А в результате политику определяют не избиратели, а купившая политиков (того же Трюдо), адвокатов (подавать в суд на тех, кто назовет Трюдо ставленником мафии) и СМИ (манипулировать избирателями так, как это нужно мафии) мафия.
70 тысяч - фигня, меньше 1% избирателей. Почему-то ни автор истории, ни Атака Гризли этого не заметили...
А вот то, что он поддерживает легалайз марихуаны - это может быть выгодно наркомафии, и только наркомафии.

+0
ответить

Атака Гризли30.10.2015 13:07:21

"Нужно сказать, что Канада уже который год катится вниз. Падение валюты, растущая безработица, инфляция - все это реальности. Как водится, во всем обвинили правящих консерваторов"

Разумеется, ПРАВЯЩИЕ консерваторы тут совершенно ни при чем, во всех бедах виноваты марсиане, они традиционные воры и обманщики. Да, и скажите, пожалуйста, куда это "падает" канадский доллар, по отношению к чему? По отношению к USD курс сейчас точно такой же, как 10 лет назад (1,31), и ненамного отличается от 15 лет назад (1,52). Годы во время и сразу после кризиса subprimes едва ли стоит учитывать, по очевидным причинам.

В большинстве развитых стран можно в президенты/премьеры хоть огородное пугало назначить (что порой и происходит) - на жизнь страны, в долгосрочной перспективе, это существенным образом не влияет. Многопартийность и сменяемость власти, видите ли, и прочие полезные механизмы присмотра друг за другом, чтобы отдельные политики совсем уж с ума не сходили от вседозволенности.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru