Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №790576

Решили у нас в дивизии как-то возродить добрую традицию встречать подводников из похода жареным поросёнком. Ну а что, - красиво, исторично и сытно. В теории. Сейчас расскажу, как это было на самом деле.
Первый случай был в 95 году - мы тогда вернулись из очень сложной автономки подо льдами Арктики со всплытием на Северном Полюсе, стрельбой ракетой по Архангельску с 88 широты, вырезанием мне там же аппендицита, ну и прочими мелочами.
Три месяца. Три месяца, чтоб вы понимали, мы, не вынимая, любили Родину. Круглосуточно и с особой нежностью, но всему хорошему приходит конец и мы вернулись в базу. Ранняя осень - самая красивая пора в Заполярье. Оранжево-красные сопки, которые трещат от грибов, синее-синее небо, кислорода - дыши сколько хочешь, ветра редко бывают, ещё довольно тепло и хочется, чтоб так было всегда. И вот мы такие, ошалевшие от трёхмесячного сидения в железной банке в суровом мужском коллективе, выходим на берег. Моргаем подслеповатыми глазёнками, щупаем землю и заикаемся от восторга ощущать вокруг всю эту красоту без риска для жизни.
А нам:

- Экипажу срочно построиться у здания СРБ для торжественной встречи!
Ну, блядь, ну для какой встречи? Ну что вы от нас не отъебётесь просто и не оставите в покое хоть на денёк? Но делать нечего - бредём строиться. Строимся обычно по боевым частям: командир со старпомом, потом БЧ-1, БЧ-2 и так далее. А тут командир говорит:

- Эдуард, вы с разведчиком возле меня встаньте. Нам вручать что-то будут, сказали двух офицеров покрасивше подготовить.
Мы с разведчиком Славой чем-то похожи: оба высокие, худые и брюнеты. Ну как худые, после автономки не то, что куртка не застёгивается, а и фуражка на голову не налазит, но правда это очень быстро проходит. Ещё считалось в экипаже, что мы со Славой нормально строевым шагом ходим, то есть можем вдвоём идти в ногу и не сильно при этом раскачиваемся.
Построились. Напротив - штабы дивизии и флотилии в почти полном составе, сбоку от них стол стоит, а за столом - УАЗик с нашей береговой базы. Интригуют, бля.
Ну начинаются всякие бравурные речи и прочие растекания мыслью по древу о том, какие мы всё-таки хероические люди и, не смотря ни на что, а, иногда, даже и вопреки, выполнили все возложенные на наши хрупкие плечи обязанности и не посрамили мать нашу, опять же Родину. И так далее, ничего, в общем-то, интересного. Тут завершающее слово берёт заместитель командующего, а тыловые крысы в это время вытаскивают из УАЗика на подносе что-то и ставят это на стол. Щурюсь, потом наоборот вылупливаю глаза, но не понимаю, что же там лежит на подносе.
- Вячеслав, - шепчу уголком рта, - а вы не видите, случайно, что там за животное на подносе лежит?
- Ну что же вы, Эдуард, - шепчет в ответ Слава, - совсем умом тронулись в автономном плавании? Очевидно же, что это - поросёнок.
- Простите, конечно, Вячеслав, но я с вами категорически не согласен. Я, конечно, понимаю, что вы родом из Питера и живых поросят только в телепередаче "Спокойной ночи, малыши" с Ангелиной Вовк видели, но я-то интеллигент в первом поколении, вчера, буквально, оторван от сосцов моей деревенской Белоруссии и я ещё помню, как выглядят поросята. Это - точно не поросёнок.
- Эдуард, как же вы невыносимо прямолинейны. Ну кто это по-вашему? Выхухоль?
- Будьте здоровы, Вячеслав.
Да, практически именно так и разговаривали, а вы как себе думали, офицеры военно-морского флота только сплошным матом кроют?
Но тут в наш диалог вмешивается командир:
- Да заткнитесь уже, заебали, за три месяца не наговорились, не тошнит вас ещё друг от друга? Раз в год про нас что-то приятное говорят и то не дадут уши погреть. Шушукаются, как две профурсетки на гусарском балу.
Заткнулись. И тут заместитель командующего заканчивает речь громкой фразой, срываясь на фальцет:
- И по старой военно-морской традиции, мы дарим вам поросёнком!
Именно так и сказал "дарим вам поросёнком" - у нас потом это крылатой фразой стало.
- Бизоны, вперёд! - командует командир.
Идём со Славой, якобы строевым шагом, к столу. На столе на подносе лежит то, что когда-то было довольно крупной свиньёй. Только лежит на подносе голова, обрезанная аккурат за ушами и приклеенная к ней жопа, отрезанная аккурат за задними ногами. Место стыка замазано гречкой и кусками огурцов. Берём, значит, эту срамоту кончиками пальцев и аккуратно несём в сторону командира. В экипаже начинаются роптания и смешки. Чем ближе мы подходим, тем сильнее командир меняется в лице: краснеет, белеет, поджимает губы и отчётливо говорит слово "нубляааа".
- Не несите его сюда, выкиньте его в залив нахуй, пусть нерпы поржут! - не выдерживает командир.
Штаб флотилии резко собирается и отступает к своему автобусу - ну нас же сто восемьдесят человек и мы же неадекватные после автономки. К командиру бежит командир дивизии:
- Саша, давай отойдём на секундочку.
Отошли за строй.
- Саша, ну что ты начинаешь?
- Что. Я. Начинаю? - командир у нас спокойный, как танк после спаривания, заводится редко, но всегда метко.
- Мы! Блять! Три блять! Месяца! Подо льдом! Не ели нормально, не спали!! Медали вам, бляди, с орденами зарабатывали!!! Глубина - три километра, лёд над нами - семь метров!!! Три нахуй!!! Три месяца очко, как копеечка!!! До сих пор расслабить не могу! А вы, бля, даже, сука, свинью у нас спиздили!!!
- Ну это же бербаза, Саша, я разберусь, Саша, я лично всех отъебу с особым цинизмом! Саша, ну ты же меня знаешь, я же за вас!!!
Не врёт. Почти всегда за нас.
- Ладно, - командир уже почти остыл, - несите эту хуйню в сторону лодки, но на борт не поднимать, скиньте там под пирс.
Понесли. Скинули. Нерпы понюхали и брезгливо отвернулись, покрутив нам ластами у висков.
А второй раз нам поросёнка вручали целого. Только у него из-под шкуры вырезали всё мясо и пришили шкуру обратно на рёбра. Командир предупредил, что следующий раз он за экипаж не отвечает и сдерживать его праведный гнев не будет. На этом традиция и заглохла. А вы как думали - легко Родину, что ли, любить?
+1798
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
39 комментариев, показывать
сначала новые

Аламбер22.11.2016 15:00:59

Покровский форева;)

+0
ответить

Ночной волк04.11.2015 19:46:48

Ночной волк,тебе неплохо вова платит.поделись денюжкой (у народа налички уж нет)
ТАК ИДИ И РАБОТАЙ,"НАРОД"Т.за печенюшку скачешь

+0
ответить

vlavik04.11.2015 12:55:23

Баянище

+0
ответить

nalivay04.11.2015 08:56:13

Янги,мелко плаваешь,чтобы к тебе в ЗОО заходить,но не сцы,тв вроде первый ближе к берегу,как тот щенок,кого решили утопить....

+1
ответить

nalivay04.11.2015 08:52:41

Некто Леша +

+1
ответить

Некто Леша04.11.2015 02:44:32

Хм, кио на гастролях. В своей гостевой осточертели друг дружке что ль? Так и тут те же рожи. Если надобно свежей публики, смердите меньше - она быстро научилась обходить обсуждалки дальним лесом даже в ныне заметном виде. На что тут же нашелся метод у Янги.

Вот я, чего зашел сюда? А нифигасе, 20+ реплик! Наверно, что-то интересное обсуждают! Не только кио! Спецы подводного флота подтянулись!

А на поверку - брякнет Янги пару слов, подумает, через минуту еще брякнет. И так далее. Под впечатлением. Как собачка лает. Вот вам и большое кол-во реплик, в надежде, что хоть кто-то заметит это робкое существо. Ну, я заметил. В том числе, что это бесполое существо норовит цепляться к топам - что к авторам, что к текстам. На кирзовом невместно дерьму болтаться, подавай яловый.

История - думаю, выдумана. Если нет видимых причин, по которой ее не мог бы написать обычный чел, скорее всего он ее и написал :) Но сколько досады, оказывается, могут извлечь некоторые поцы из пустого места! Кому Родину оскорбили, кому поросенок ростом не вышел :) Ну ясно же, если традиция - выносить перед строем жареного поросенка, то это туша кило на пятьдесят, а не новорожденный в 30 см. Тут Янги спецприз за кретинизм. Зато радуйся - заметили, сумел подняться над плинтусом хитрой припрыжкой :)

+2
ответить

LA style04.11.2015 02:34:30

40 кг? по 220 грамм на человека? и то маловато

+0
ответить

васька04.11.2015 01:24:00

Какой молочный поросенок? Говорится же, что их сто восемьдесят здоровых голодных рыл - это надо килограмм сорок мяса как минимум.

+0
ответить

LA style03.11.2015 23:43:48

молочный поросёнок - это олицетворение зависти простого люда к людям, которые могли его себе позволить. это не означает автоматически, что это чудо чудесное, как и большая часть всей этой статусной херни из пафосных забегаловок. короче, борща и в койку желаю всем

+0
ответить

AleM03.11.2015 23:21:01

Как мне рассказывали, что жареный молочный поросёнок это очень своеобразное блюдо на большого любителя, и есть в нём особо нечего.

+0
ответить

Хома Брут03.11.2015 21:33:31

//а коменты дебильные и непонятно о чём.
sirduke34,
умные люде говорят, что если "непонятно о чём", то неплохобы перечитать. трижды. ну, говорят так:)

+0
ответить

sirduke3403.11.2015 21:12:58

История хорошая, а коменты дебильные и непонятно о чём.

+0
ответить

Янги03.11.2015 20:03:28

Мало кто знает. Генералу на папаху идёт каракулевая смушка. Шкура ягнёнка каракулевой породы.
Таких овец разводят для ради красивой шкуры. Жрать в них.. если только заблудшим москвичам загнать на шашлык, что бы они потом три года вопили - нам барана зарезали, что бы шашлыком угостить.
Ягнят на каракуль забивают двух - трёх дней от роду. По внешнему виду, это чуть кролик. Мясо, если только с голодухи есть.
Я не против любителей крольчатины, но для пахарю нужно другое мясо.

В случае с нашим рассказчиком, мы имеем аналогичное представление о мясе

+0
ответить

Янги03.11.2015 19:55:44

<А второй раз нам поросёнка вручали целого. Только у него из-под шкуры вырезали всё мясо и пришили шкуру обратно на рёбра. >

Второй контрольный выстрел в висок

+0
ответить

Янги03.11.2015 19:53:24

али как?

- Поясняю. Традиции, это всё в плоть до дубовой доски из лесничества графстфа Асекс на перила лестницы палаты Лордов.

Пока отпустим лодку в погружение. Поставим вопрос -Что несли на плац согласно традиции?
---------------------------
Я допускаю встречу на Эльбе. Белов ещё возмущённо об этом писал.
Ну не предполагали стратеги что встретившиеся солдаты будут заглядывать в котелки друг другу.
Но здесь не Эльба. Здесь традиция(!)
Автор указал что входит в традицию? Да. Он это указал - Жареный поросёнок.
Что такое жареный поросёнок? Кто из вас видел поросёнка?
А каким он должен выглядеть жаренным, по традиции?

"На вертеле бык печёный, в боку нож точеный, рядом чеснок толченый"
Картинку представили себе?
Вот так и с поросёнком. Его величина - см 30. молочного

+0
ответить

wolverine888803.11.2015 19:32:34

Янги - слово *возродить* спецом не заметил, али как?

+0
ответить

wolverine888803.11.2015 19:31:30

Ночной волк - ну нормальные специалисты в США ценятся и получают нормальные ЗП и нормальный статус в обществе... хотя, конечно, на "Огайо-Трайдент" специалиста с "Акуло-Тайфуна" не пошлют, это да, но и туалеты мыть такому спецу не придется...

Если же человек нулячий, то тогда придется кушать "жареных поросят афроамерикацев", кто на что учился....

А вообще меня в свое время поразил контраст - с одной стороны, рассказы о жутковатом быте семей подводников в Гремихе... с другой - американские летчики на авиабазе на Аляске... суко, с индивидуальными домами, прачечными и офицером, отвечающим за быт семей.... (про американцев читал, кажется, на airwar.ru, но потом найти это второй раз не смог....)

+0
ответить

Янги03.11.2015 19:28:34

Есть, есть ещё стеснительные люди. Они сразу указывают - пишу от первого лица.
Вот эта честность, залог здоровья

+0
ответить

Янги03.11.2015 19:25:37

традицию встречать подводников из похода жареным поросёнком
Первый случай был в 95 году
---
Давай остановимся на этом?
Традиция.. предполагает иное. Наверное где-то после восьмого случая

А возмущение моё ограничивается попыткой создания "Сборника"
Ну претит мне подобное. НЕ соответствует оно классике - Сборник О"Генри аналогичен будет. Но ведь автор не пишет от своего лица?

+0
ответить

Хома Брут03.11.2015 19:18:18

//расстроился я
Янги,
настоящие хфилософы не расстраиваюцца, а задумываюцца. или ты не философ.
...если этот типан, байку спиздимши, изпод Николая Долгушина поросёнка выкружить пытаецца, то аферист он мелкий и всяческого порицания достоин. а вот если сам сумел- то с Аффтаром и разговор иной. ведь! так думаю:)

+0
ответить

Фря03.11.2015 19:11:59

Янги

Солнце, а что тебя так возмутило - несоответствия свинячьей анатомии? Или что-то еще?

+0
ответить

Янги03.11.2015 18:58:57

расстроился я

+0
ответить

Янги03.11.2015 18:58:13

Если ты за Историю, пиши инкогнито, или хотя бы меняй ники согласно гендерскому планыу.

Читая nalivay-я, понимаешь каким беззащитным и наивным были грубас с.. этим.. как его.. автосервисом.. А! Кремерером.
Ну и НЕктолёшей - долгие ему лета

+-1
ответить

Янги03.11.2015 18:55:05

Вызывает отторжение тупость постящих - "Решили у нас в дивизии как-то возродить до.."
"Работою менеджером в одной фирме, где огромное количество "
"Когда я ехалА(!) на работу, меня остановил гибдд"

Да, это всё Он. nalivay

+1
ответить

Янги03.11.2015 18:54:05

извините, погорячился

+0
ответить

Янги03.11.2015 18:52:50

Вызывает отторжение тупость постящих - "Решили у нас в дивизии как-то возродить до.."
"Работою менеджером в одной фирме, где огромное количество "
"Когда я ехалА(!) на работу, меня остановил гибдд"

Люди теряют чувство меры. Зачем? Ради славы?
Но, кто такое nalivay?
Да на таких наливаях сегодня можно диссертацию защищать - "Как я докатился до этого"
Это же наш современный.. Не побоюсь этого слова, функция, для испражнения анекдотов. Каким в свое время был Петька при Чапаеве, Брежнев в Застое и Хрущев с непристойным поступком в ООН.
\Ну или муж вернувшийся из командировки

Захожу я в Ан.ру, как-то, а там nalivay шуршит по страницам. Лебидо утерял. Ищет компенсацию

+1
ответить

Хома Брут03.11.2015 18:50:43

//А завтра он скажет что белый дом в Вашингтоне красят мелом из Жигулёвска, и что?
Янги,
нуу. сначала вопрос таки "кто скажет?". мне каацца

+0
ответить

Янги03.11.2015 18:43:36

Хома Брут
Я держал поросят, и бычат, и курят, с утятами до кучи
Сам ковбоил сезон

Автор не сечет разницы в сказках и домыслах, с реальностью
Ну напиши он что пока поросёнка вручали из подводной лодки украли тумбу кнехта, прям с торпедного отсека, за который торпеда была привязана, потому что он из чистого никеля а в приемном пункте за него давали жигули копейку..

А тут обкакался.
А завтра он скажет что белый дом в Вашингтоне красят мелом из Жигулёвска, и что?

+0
ответить

Хома Брут03.11.2015 18:37:26

//На мой взгляд, на этот раз наливай спиздил удачно.
ага, а походу и присвоил- вон, поросёнка уже требуеть. байке плус, а nalivay'у- ...

+0
ответить

Янги03.11.2015 18:37:15

Ночной волк,тебе неплохо вова платит.поделись денюжкой (у народа налички уж нет)

nalivay
А ты зайди в магазин по продаже кормов для котов и собак.
Я там работаю.
Мои штаны стоят на двести рублей дешевле
Мамай клянус!

+0
ответить

nalivay03.11.2015 17:11:40

Ночной волк,тебе неплохо вова платит.поделись денюжкой (у народа налички уж нет)-съезжу,просвящю потом тебя,почему у них такими вещами редко кто занимается.а вазелин себе оставь,хотя его еще нужно заслужить.а выслуга у тебя пока маловата...

+0
ответить

Ночной волк03.11.2015 16:27:18

полная хрень.сказка сопливой истерички,перемешанная с матом.очень много спiзжено из повести Устьянцева Виктора-Автономное плавание.Не нравится Родина-вали к пендосам.Там "афроамерикосы" тебя накормят жареными поросятами.вазелин только захвати

+0
ответить

nalivay03.11.2015 16:04:24

Прочитал я это +

+0
ответить

Прочитал я это03.11.2015 15:16:56

Должен отметить - в кои веки появилась история, соответствующая url анекдот.ру. Замечательно написанная, между прочим. Не размышления кого-то о политике, не розовые сопли, не о том, как кто-то где-то опечатку или несоответствие нашел, не то, как вчера персонаж удачно сострил, а именно юмористическая история. И даже тут повылезали "оскорбленные верующие", я имею в виду товарища Лугового со своим "дал автору в бубен". Зачем ходить по юмористическим сайтам для ответа на вопрос "как правильно любить Родину", спрашивается? Тем более, что показной патриотизм гроша ломаного не стоит. Как товарищ Луговой считает, вот эти люди из списка предателей и перебежчиков - члены Вкп(б) и КПСС , правильно любили родину на партсобраниях? А способности Маринеско в плане патриотичного размахивания языком известны? По делам судят, а не по языку.

+0
ответить

васька03.11.2015 15:15:22

На мой взгляд, на этот раз наливай спиздил удачно. Напомнило:
У нас в отделе общественный пожарный инспектор доводит до нас положение с пожарами в Тверской области:
- За прошлый год в области в результате пожаров сгорело 120 голов крупного рогатого скота.
- (Реплика из зала) С головами понятно, а жопы-то куда делись?

+1
ответить

nalivay03.11.2015 13:05:36

Янги,пожалуйста, покиньте сайт. 18+ однако здесь народ находится...

+-1
ответить

nalivay03.11.2015 13:03:30

Николай Долгушин,Начинай выращивать...Обожду ,пока вырастет))А ящик пиваса к шашлыку с меня!)))

+-1
ответить

Янги03.11.2015 12:25:27

Брехня на маргарине
Скворечник из башни танка на праздник прилёта скворцов и то правдоподобнее

Ну да что ещё остается ждать от nalivay-я, шныряет по помойкам, тащит всё что под руку попадется

+1
ответить

Брюс Всехмогущий03.11.2015 11:58:16

Как будто могло быть иначе. Нас на*бывают везде, пора бы уже и привыкнуть. Просто иногда это делают застенчиво, а иногда - с особым цинизмом. Из последнего мне понравилась такая на*бка: на пачке сыра крупно написано "Масса 185 г.", а потом мелко: "Допустимое отрицательное отклонение от массы - 8,33 г.". На*бывают с точностью до одной сотой грамма!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru