Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №791266

Гнали вертолет через Средиземное море. Пока летели, то да се, обледенение, встречный ветер, (ну, все, все, не буду тут про сложности плакаться) вообщем, спалили керосин. Когда пришли в пункт назначения, то лампочки сигнализации аварийного остатка топлива уже горели. А тут - гроза, ламца-дрица.
Над аэродромом висит "этажерка", - несколько самолетов кружат, кто повыше, кто пониже. Ждут улучшения погоды. А нам ждать нечего. У нас один вариант - садиться. И если повезет, то лучше всего на аэродром.
Ну, как садились рассказывать не буду (зачем я тут буду раскрывать секреты мастерства? Ха-ха.)
Сели. Как сели - сам не понимаю. Заливало так, что после посадки рулить не смогли, - ни черта не видно. Тропический ливень - это вам не трали-вали, как справедливо заметила заслуженная Верка Украины Андрей Михайлович Данилко. Но сели.
И тут слышу в эфире какой-то борт диспетчера вызывает:
- Разрешите заход, уточните условия посадки.
Диспетчер в ответ сообщает, что на аэродроме гроза, видимость даже не нулевая, а с отрицательными значениями, ветер, болтанка и прочие прелести.
- О'кей, - отвечает самолет. - Разрешите заход.
А надо сказать, что у них диспетчера не как у нас, они не запрещают посадку. Все на усмотрение экипажа. Но тут диспетчер уточнил:
- Вы уверены, что хотите зайти в таких условиях?
- Но ведь только что кто-то сел!
Секундная тишина. Видимо диспетчер подыскивал нужные слова, чтобы убедить экипаж в ошибочности принятого решения. Нашел и выдал в эфир самый убедительный аргумент:
- It was Russian.
+1610
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Заграницанамполижет15.11.2015 07:45:06

Диспетчер, незапрещающий посадку.

+0
ответить

Хома Брут07.11.2015 18:39:43

складно пиздит Аффтар! и morpol анекдот рассказал:)))
(а nalivay-у всеравно- ... никак, ага)

+0
ответить

инженер электроник07.11.2015 17:09:22

Прикольно однако. Вылетел вертолет по тексту - ну а по ходу посадили самолет. Вертолет через море при встречном ветре - ну сел бы назад через пару часов. Если облЯденение то понятно, а так минус и гроза вроде как несовместимы. И если кто пролетит - не (не пролетит :) через грозовое облако - гранит и тишина всем героям. Вообщем красивая байка на тему НАША РАША.

+0
ответить

Прочитал я это07.11.2015 16:47:38

Ваерп, все верно, только русские летчики не меньше американских жить хотят и топливо с резервом считать тоже умеют. Равно как и метеорологией владеют, и что такое гроза знают. Максимум байка от пользователей симулятора полётов.

+0
ответить

васька07.11.2015 15:42:32

А в чем проблема вертолету сесть на ровное место? Это самолет может с полосы выкатиться. Но садиться, если на полосе уже стоит русский вертолет...

+0
ответить

morpol07.11.2015 15:21:41

- Папа, почему все летчики либо лысые, либо седые?
- Лысые, сынок, это те, которые летают везде, в любую погоду, могут в полной темноте долететь куда угодно, могут сесть на "пятачке" в тропический шторм...
- А седые?
- А седые - это те, кто летает в одном экипаже с лысыми...

Давно заметил, что в летном составе седую шевелюру имеют, в основном, бортинженеры и штурманы. Видать, с лысыми командирами летали...

+0
ответить

morpol07.11.2015 15:14:18

Айболиту:
Представьте себе: - легко!

+0
ответить

ваерп07.11.2015 13:33:38

Да эти американцы тупые как валенки, они даже не в состоянии точно посчитать необходимое топливо, всё берут с большим запасом и тупо кружат над аэродромом и ждут когда будет ветер подходящий и видимость отличная, не то что русские, которые могут всё! И подсчитать, с сесть в любых условиях, и сэкономить бабло на топливо.

+0
ответить

ajbolit07.11.2015 12:40:50

Вертолет обледенел. Над Средиземным морем.
Ну-ну...

+0
ответить

интерпрет07.11.2015 12:22:59

Аргумент, собственно, убедительный. Адекватные люди так не делают. В этом вся русскость. Некоторые подумают, что это был комплимент.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru