Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №792166

Крепкий мат и морская капуста

Прораб никогда не будет вспоминать объект, если при его сдаче он не придумал новых матерных слов.(я)

Довелось поскакать мне по строительным конторам, самая дерзкая, безусловно, МАПИД. Туда я приполз со студенческой скамьи, а значит херачили по моей неокрепшей психике изо всех орудий. Там были первые слезы, первые нервные срывы и первые приступы похуизма.

Два года. Очень опасный опыт. Поговаривают, что большинство автолюбителей влетают в ДТП именно с таким стажем. Ловят синдром Шумахера и необоснованно рискуют на дорогах. Так во всем. Через два года я считал себя самым умным и хитрым, и навлек на свою задницу тучу не обязательных проблем. Заработал свои первые седые волосы и первую стадию алкоголизма.

Когда прораб пытается уволиться, руководство долго думает: отпустить или посадить. Материальный отчет – документ, который никогда не сходится с действительностью. Никогда.

И вот тебя отпускают, ты скачешь по другим организациям, а там те же яйца. Тот же зашкаливающий дебилизм. Пока ты не попадаешь в контору, где все это на порядок круче, где сердце начинает биться чаще и жизнь вновь обретает смысл.

Обзовем эту контору УП «ПУ», мало ли обидятся. Понятно главное, никакого отношения к государственному капиталу не наблюдается. При этом на меня сразу повесили объекты (та-дам!): Академия милиции; Завод Интеграл; Теннисные корты на ул. К. Маркса и Рыбокомплекс (нынче Минскрыбпром). Все финансирование из республиканского бюджета. Поясняю, республиканский бюджет означает, что строишь ты из любви к искусству и кроме геморроя с лютым головняком, ничегошеньки на объекте не заработаешь.

В моем случае, за всю эту благотворительность, генподрядчику пообещали участок земли под застройку развлекательного комплекса. Обещал ныне покойный мэр Павлов. Кстати, после его отставки учредителей генподрядной организации чудесным образом посадили, на очень суровые сроки. Но это уже другая история.

Основные усилия приходилось направлять на Рыбокомплекс. Огромнейший объект, монстр! Когда я его принимал, в проекте уже было 23 изменения. Хаос и бардак, подставы и подковерные игры. Директор предприятия каждое утро отправлял мэру факс с количеством работающих на объекте. Уже потом я понял, зачем была эта гонка вооружений. Сразу после завершения реконструкции грохнули большинство частных компаний-импортеров рыбной продукции. Ввели специмпортеров и рыночная доля Рыбокомплекса с 5% выросла до 40%. Бизнес по-белорусски.

Предприятие нельзя было останавливать, поэтому были смонтированы временные коммуникации, в том числе и канализация. Но всегда наступает момент, когда временное должно стать постоянным. Заказчик ходил за мной по пятам и гундосил о переподключении. Хорошо. Договорились на субботу, чтобы во время простоя производства сделать все быстро и тихо.

Я вывел двух лучших специалистов, в красивых новеньких робах, они воспарили на лесах под потолок и принялись колдовать.
- Леша, так вроде течет что-то! – сказал Володя Стельмах.
Я перевел взгляд на представителя заказчика.
- Николаевич, что за нах? – вопрошаю.
Он ускакал наверх в разведку. Минут через 10 вернулся.
- Давайте, хлопцы, все будет заебись!
Володя парень крепкий, вцепился в раструб и стал методично рассоединять трубы. Справился. Доли секунды, и Володькина роба превратилась в костюм водяного. Костюмеры ТЮЗа обзавидовались бы. Не шучу. Так естественно легла морская капуста по всей поверхности Володи, так естественно! А учитывая, что шпарил кипяток, Володя даже не матерился, воткнул трубу обратно и молча ушел в бытовку.
- Николаевич, ну что за нахуй. Кому, блядь, это переподключение в жопе свербит, мне? – начал философствовать я.
- Так я им, блядям, там, - показывая пальцем в потолок, - сказал, чтобы ни-ни!
- Ну так и пиздуй к ним, матки вырывай! Володька вон, считай, травму производственную получил, да на глазах любимого прораба. Да в нарушение всех правил техники безопасности! – распалялся я.
Николаевич убежал и больше не возвращался.

Воздух в бытовке был наэлектризован. Володька молчал, а пучки морской капусты на его ушах угрожающе покачивались.
- Робу новую чтобы привез в понедельник, - прохрипел он, - Этой пиздец.

Святое дело, конечно же привез. А Николаевич с подкреплением уже караулил меня под бытовкой.
- Вот, вот он, распиздяй! Нихуя не переподключили! – орет начальнику участка генподрядчика.
- Морда ты козлиная недоебанная. Пиздуй-ка ты сам под этот кипяток, если мартышки твои русского языка не понимают и на пять минут не могут прекратить работу! – взорвался я, бывает.
Генподрядчик растворился в утреннем тумане, а Николаевич по привычке убежал к себе в кабинет. Отловил меня Николаевич перед обедом.
- Все, Леша, гоним бабье на обед и у вас будет полчаса.
Ну за полчаса и криворукая обезьяна справится. Пошел в бытовку.
- Володька, тут это, ткачих костюмов из морской капусты на обед выгоняют, надо бы переподключиться.
Недобро он на меня посмотрел, ой не добро.
- А не пиздит, как всегда?
- А хер его знает, но настучит на нас точно. Надо.

Дубль два. Актеры те же. Место действия то же. Как ремейк посмотрел, «Водяной-2. Возмездие». Только в этот раз Володька не стал трубы соединять, потекла капуста по свежезалитому самонивелиру. Николаевич чего-то там визжал, угрожал, был трижды послан на хуй и исчез как всегда.
- Надо, Володька, надо. Все равно уже промок.

Короче, нет ничего невозможного. Подключили все на постоянку, которая оказалась забита засохшей штукатуркой, цементом и прочими материалами отделочников. Капуста перла изо всех щелей. В экстренном порядке была вызвана машина, которая под высоким давлением пробила систему. Я потом на планерку принес мешок гостинцев, плоды рук человеческих. Вся эта музыка в камне убедила присутствующих, что виноваты отделочники. Затраты на машину, спецодежду и на ящик водки нам были компенсированы.

Володька ожидаемо получил погоняло «Водяной», а Николаевич с тех пор со всеми блатными просьбами посылался на хуй, ибо нехуй.
+260
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru