Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №797092

Сильно жаль, что в школе не проходят биографию Грибоедова. А ведь он - не@бический тролль 80 левела.

- к 12 годкам владел 8-ю языками, причем 6-ю в совершенстве. Кадет, сцуко!

- начал карьеру ваеннаго крайне херово - войну 1812 года проболел и пробухал в Казани в элитном мажорном полку, среди таких же как сам оторв. Поэтому медалек не нажил. Но вовремя соскочил, и люто, бешенно потом оторвался на Кавказе, Турции, Персии. Так что французам, не иллюзорно, свезло.

- перед основными подвигами, несколько лет лениво поперекладывал бумажки в дипломатических коллегиях, немного еще позажигал, помасонил, и даже, теша свое длинное и толстое ЧСВ, основал свою собственную масонскую ложу.

Свою собственную, Карл!

- в перерывах между принуждением гордых кавказцев к миру (при незабвенном генерале Ермолове) окучивал певичек и танцовщиц балета не отстегивая сабли, палился, после чего с удовольствием участвовал в дуэлях, в том числе в групповых (не подумайте плохого, была такая сложная офицерская забава).

- будучи блестящим офицером и дипломатом, был арестован в подозрении в латентном декабризьме, арестован и допрашиваем в тогдашнем царском КГБ. Где, буквально на пальцах, шустро разрулил ситуёвину, обосновав и доказав свою непричастность, хотя буквально на кануне событий, в Киеве сосался в десны с тамошними декабристами не скрываясь и пописывая злобные антипутинские стишки. Вынес мозг следакам кровавой гэбни, был полностью реабилитирован, и с повышением осторожно поставлен обратно на государеву службу, мол, ну его нахер, у всех дети, все хотят сохранить психическое здоровье, давайте лучше кого-нибудь другого повесим за яички. В общем, Штирлиц отмазываться учился, явно у Грибоедова.

- мог, когда предлагали на выбор посольства, сказать что в сраные штаты не поедет, английский он и так знает, а хочет в просвященную Персию, поближе к культуре, поучить восточные языки, и потроллить персов. Пацан сказал - пацан сделал. Языки выучил. Троллей поперсил.

- лучшее свое сочинение написал не в литературе, а в дипломатии - текст мирного договора с Персией. Это лучший договор когда либо заключенный Россией. Этот договор Россия-Персия, был примерно как в футболе Германия-Бразилия 7-1. И даже круче, т.к. бонусом по этому договору, не слишком глубоко, но лососнула даже Великобритания (чего не простила Сергеичу и затаила).

- мог, отправляясь на важнейшую дипломатическую миссию в Персию, на прощание поставить пару палок приме Большого театра, потом мимоходом заехать в Тбилиси (Тифлис), поучаствовать в отложенной год назад дуэли, получить ранение, пару дней отлежаться, побухать и уехать разруливать государевы дела к шаху. Вот так.

Представьте себе примерно то же, но сейчас, с Чуркиным или Лавровым, к примеру. Лавров, собираясь в Европу, на балу трахает приму Мариинки, летит чартером в Тбилиси, стреляется с давним другом-соперником, потом под капельницей, шашлык запивает чачей и... бухой груз уходит на Брюссель-сортировочный, пугать изнеженных еврогейцев. Представили? То-то! А оно реально было у Сергеича в порядке вещей.

- мог, ошиваясь во дворцах шаха, резко слинять и лично вывести колонну пленных русских солдат в пределы России, вернуться и снова слоняться среди павлинов, делать вид, что смотрит на местные персики как на говно.

- погиб как тролль запредельного уровня - во время антирусских волнений, приспичило ему положить глаз на чужих баб и героически спрятать часть гарема на территории русской миссии. Переоценил силы - не фартануло. Забили до неузнаваемости. Тело опознали только по характерному ранению, полученному на дуэли в Тифлисе.

- но даже после смерти троллило само его имя - шах, обосравшись анальных кар, задарил за убиенного драматурга царю таких восточных ништяков, что царь не нашел сил не простить и принял дары, среди которых алмаз Шах из трона Великих Моголов.

Резюме:
В литературном плане, Сергеич - что-то около 30% Пушкина (что весьма нехило).
В военно-политическом плане - эквивалент 3-х авианесущих ударных групп.

Как-то так.
+2306
Проголосовало за – 2747, против – 441
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

mathematicus 05.12.16 12:59

Да, крутой был уокер, мощный кокер. Чтоб уничтожить его с посольством в Тегеране, британцы потратили целых 20 золотых монет! (гиней)

+1
ответить

VerTu06.01.16 11:17

Заколебали своим Карлом. Сколько можно?

+1
ответить

Sure22.12.15 12:14

"Мы ленивы и нелюбопытны"
«Как жаль, что Грибоедов не оставил своих записок! Написать его биографию было бы делом его друзей; но замечательные люди исчезают у нас, не оставляя по себе следов. Мы ленивы и нелюбопытны...» А.С.Пушкин "Путешествия в Арзрум" (гл. 2).

+2
ответить

Aleksej4607.12.15 00:42

С русским у вас проблема? Есть преподаватель знакомый- научит писать.

+1
ответить

sirduke3406.12.15 05:40

В литературном плане он остался автором одного очень мощного произведения. Остальное — мелочёвка. Так что многократно меньше Пушкина.

+0
ответить

Эстет1105.12.15 21:51

Всяко приятно услышать об известном человеке, что он был неординарен.
Даже, если не всё сказанное правда. Надоела мелочь властная, очевидно предсказуемая.

+3
ответить

Янги05.12.15 19:55

Жора с Молдаванки, Помёт Удодов уже указал откуда могут черпать свои знания
"Лукморье" - давно застолбило право.
А что нам важно как не право?

+0
ответить

Помёт Удодов05.12.15 19:50

Толстое луркоёбство 80-го уровня)

+2
ответить

Жора с Молдаванки05.12.15 19:37

На мой взгляд, сравнивать Грибоедова с Лавровым или Чуркиным не совсем корректно, поскольку в те далёкие времена ещё не было самолётов, и дипломаты передвигались исключительно на лошадиной тяге. За это время можно было не только раны, полученные на дуэли в Тифлисе, но и триппер, подхваченный от балерин Мариинского театра, успеть залечить...

+5
ответить

Янги05.12.15 19:07

Эээ.. Ну ладно. Хоть так, пусть и гламурно но Историю Руси познают
(если по иному она в пиплов не входит)

+0
ответить

creaze05.12.15 16:38

Нам бы такого учителя истории, блин!

+0
ответить

vfhbr05.12.15 16:32

Нам бы такого учителя литературы))

+0
ответить

Животный05.12.15 14:59

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

+-2
ответить

vfs05.12.15 12:24

По принципиальным соображениям российский посол не мог отказать подданным России в их просьбе и оставил всех троих пришедших в помещении русской миссии. Но, узнав о побеге Маркарьяна, шах страшно разгневался. Больше всего он боялся, что армянин, человек весьма осведомленный, разгласит тайные места, где находились русские военнопленные, которых шаху совсем не хотелось возвращать. Кроме того, он опасался, не украл ли Маркарьян какие-либо драгоценности.
Однако шах не стал заявлять официального протеста, а решил инспирировать народное возмущение. Он обратился к муллам, которые принялись возглашать со всех минаретов, что русские гяуры-неверные насильно задерживают правоверных мусульман, намереваясь увезти их в Россию. И распаленные муллами толпы религиозных фанатиков (а ненависть мусульман к русским уже давно исподтишка разжигалась англичанами, так что почва была подготовлена) вторглись 30 января в здание русской миссии. Казаки оказали упорное и мужественное сопротивление, но долго противостоять огромной массе разъяренных людей, конечно, не смогли. Все они были перебиты, буквально растерзаны озверевшими фанатиками.
В критический момент А.С.Грибоедову предложили укрыться в соседней армянской церкви, куда мусульмане войти не рискнут. Но Грибоедов гордо заявил, вполне в духе своего любимого героя Чацкого:
— Я — посланник России и прятаться не стану. Он облачился в парадный мундир и храбро оборонялся; но нападающие все же вынудили его укрыться в своей комнате, а затем обрушили на него потолок...
В результате погибли и он сам, и весь персонал посольства (кроме случайно уцелевшего секретаря Мальцова), и все казаки охраны.

+2
ответить

vfs05.12.15 12:23

Ну не совсем все так бодро происходило:

"Вечером 29 января в русскую миссию явился некто Якуб Маркарьян (Мирза-Якуб) в сопровождении двух женщин в чадрах. Маркарьян рассказал послу, что он — армянин из Эривани (Еревана), захваченный персами в плен в 1804 году в самом начале русско-персидской войны 1804-1813 годов, насильно оскопленный и обращенный в мусульманство. Теперь он — евнух в шахском гареме и одновременно казначей и хранитель драгоценностей гарема; а обе женщины — пленные грузинки, наложницы из гарема Аллаяр-хана, родственника шаха; их тоже насильно увезли в Персию и заставили принять ислам.
Надо сказать, что по Туркманчайскому трактату (автором которого, кстати, был А.С.Грибоедов) Эриванское и Нахичеванское ханства отошли к России, а Восточная Грузия вошла в ее состав еще в 1801 году, так что Маркарьяна и его спутниц следовало считать российскими поданными. Маркарьян умолял посла предоставить им убежище и при первом удобном случае переправить на родину. С собой Маркарьян принес сундучок с драгоценностями и золотыми туманами, принадлежащими, как он утверждал, ему лично — накопленными за 25 лет службы.
По принципиальным соображениям российский посол не мог отказать подданным России в их просьбе и оставил всех троих пришедших в помещении русской миссии. Но, узнав о побеге Маркарьяна, шах страшно разгневался. Больше всего он боялся, что армянин, человек весьма осведомленный, разгласит тайные места, где находились русские военнопленные, которых шаху совсем не хотелось возвращать. Кроме того, он опасался, не украл ли Маркарьян какие-либо драгоценности.
Однако шах не стал заявлять официального протеста, а решил инспирировать народное возмущение. Он обратился к муллам, которые принялись возглашать со всех минаретов, что русские гяуры-неверные насильно задерживают правоверных мусульман, намереваясь увезти их в Россию. И распаленные муллами толпы религиозных фанатиков (а ненависть мусульман к русским уже давно исподтишка разжигалась англичанами, так что почва была подготовлена) вторглись 30 января в здание русской миссии. Казаки оказали упорное и мужественное сопротивление, но долго противостоять огромной массе разъяренных людей, конечно, не смогли. Все они были перебиты, буквально растерзаны озверевшими фанатиками.
В критический момент А.С.Грибоедову предложили укрыться в соседней армянской церкви, куда мусульмане войти не рискнут. Но Грибоедов гордо заявил, вполне в духе своего любимого героя Чацкого:
— Я — посланник России и прятаться не стану. Он облачился в парадный мундир и храбро оборонялся; но нападающие все же вынудили его укрыться в своей комнате, а затем обрушили на него потолок...
В результате погибли и он сам, и весь персонал посольства (кроме случайно уцелевшего секретаря Мальцова), и все казаки охраны."

+4
ответить

Брюзга05.12.15 12:03

Блестяще!

+-2
ответить

oleg67 05.12.15 11:42

Называть Грибоедова троллем 80 левела, по моему,- это моветон.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru