Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №798350

А что может поразить законопослушного россиянина в Германии? Да хотя бы то, что за выброшенную в мусорный контейнер пивную бутылку могут и оштрафовать. Оказывается закончить свой век пивная тара обязана в трех контейнерах: крышка-в контейнере для металлолома, бутылка-для стекла, а заботливо отклеенная этикетка-в контейнере для бумаги. И ведь, что интересно:немцы, оказавшись в России, обучаются переходить улицу на красный цвет светофора, бухать на лавочке в сквере гораздо быстрее.
+7
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

НМ12.12.2015 02:29:42

Василий, чуть больше, чем в Канаде, но не 56. В Тюрингии были следующие категории: 1) бумага-картон 2) пластик 3) отходы пиши. Бутылки, купленные в магазине, надо было нести в тот же самый магазин (кажется, с чеком) и там сдавать. Бутылки надо было донести до стоящих на перекрестках сооружений , имевших три дырки - для коричневого, зеленого и белого стекла. Батарейки куда-то отдельно надо было носить, металл ни разу не сдавал, видимо,тоже есть специальные пункты сдачи.
В штатах вон бутылки из-под колы или мин-воды надо сдавать в автоматы при том магазине, где ты их купил (проверяют штрих-код), дают купоны на 5 или 10 центов. С банками то же самое. Помню, один мой знакомый купил дом в Калифорнии с пальмой и решил пальму чуток подстричь. Потом никак не мог догадаться, в какой контейнер с мусором эти листья совать, сборщики мусора при неправильном заполнении контейнера его просто не берут, ничего не объясняя. Ничего, не прошло и двух месяцев, как сдал он эти листья.

+0
ответить

НМ12.12.2015 02:16:24

"на таре наши бомжи зарабатывают" - за русских не скажу, может, и гусарствуют, а немец - хозяин конторы, в которой я был на стажировке - каждую субботу отвозил пустые бутылки из-под пива и шорле обратно в магазин, где по новой закупал такие же, но с содержимым. Порядка 1-2 евро ему возвращали каждый раз. А так он миллионер, только загородный дом в Рупольдинге стоил пару лимонов евро. Знакомые студенты немецкие тоже в массовом порядке свои бутылки сдают, хотя это тоже не столько заработок, сколько забота об экологии. А бомжи роются в урнах и достают бутылки оттуда (немцы же на улице не оставляют посуду, кладут в урны) - последний раз такого бомжа видел в берлинском аэропорту Тегель.

+0
ответить

васька11.12.2015 17:49:14

Читал я, что в Германии количество видов мусора доходит до 56 (не 5-6, а 56). И народ реально прессуют делить мусор по категориям.

+0
ответить

HITler11.12.2015 13:39:44

поздравляю, гражданин, соврамши.
на таре наши бомжи зарабатывают.
а молодёжь бутылки свои оставляет, где придётся
спасибо, если не разбитыми.

+0
ответить

НМ11.12.2015 11:05:12

Обычно в Германии пивная тара безо всякого "отделения бумажной этикетки" сдается в тот же магазин, где было куплено пиво, не то за 8, не то за 10 евроцентов (не упомню сейчас). Пластиковые бутылки из-под минеральной воды или кока-колы тоже сдаются за деньги. При покупке в магазине на чеке печатается - бутылка пива, скажем, 56 евроцентов, залог за бутылку - еще 10 евроцентов. Ну уж если деньги вам СОВСЕМ не нужны - можете сделать так, как автор описал. При этом бутылка коричневого стекла должна идти в один мусорный контейнер, зеленого - в другой, белого - в третий, это вот да.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru