Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №799235

Распространённой проблемой для германских автовладельцев, как известно, являются куницы (Marder). Странному поведению животных до сих пор не найдено однозначного объяснения. Одни утверждают, что таким образом зверьки защищают свою территорию. Другие придерживаются мнения, что в современной технике хемикалии нажористые. Но факт остаётся фактом- жуют марды кабеля и шланги автомобилей, что только в путь. Причём, если какой из этих куницыных сынов облюбовал твою машину - пиши пропало. Дожрёт, падло, до конца. Как автолюбители только с этой напастью ни борются- нихрена не помогает, хоть машину продавай. Единственный рассказ о победе в случае нападения сего страшного зверя мне пришлось услышать лет десять тому. Звучал он примерно так:

...когда я совсем молодой был, только ещё первую машину себе купил. Так повадилась она грызть. Марда. Ободрала утеплитель с капота, а затем и шлангами занялась . Ну и упрямая же, я тебе скажу, тварь! Содержимое упаковки с “непереносимым для куниц отпугивающим запахом” она более- менее равномерно растащила по всему подкапотному пространству. То ли мазохистка, то ли решила защитить свои вкусняшки от вороватых сородичей, кто её знает? Электронные пугалки гадский зверёк не то, чтобы обходил стороной. Скорее, не проявлял особого интереса- так, просто в паре мест надгыз корпус и снова занялся шлангами. Вопрос насчёт отравить гадину отпал по размышлении- упаси Боже, если соседские кошаки успеют раньше- будет большой “скандаль- скандаль”. По той же причине отпадали капканы. Опять же, как ни крути, ловля дикого зверя капканом без лицензии является браконьерством. Что уже чревато, если донесут (а донесут хотя бы волнующиеся за своих питомцев окрестные котовладельцы).
Оставалось одно- подкараулить вредителя и... С этого места план был нечётким. Подстрелить из рогатки или хотя бы просто напугать- как получится. Взял я, в общем, с собой термос с кофе, бутербродов парочку и засел в машину. Ждать. Работал в тот день с утра, а тут- тишина, темень, сытый... Ну, и задремал чутка. Проснулся среди ночи от шороха. Ба! Да вот она, на середине капота! Выходить уже поздно- свалить успеет. И тогда я даванул на клаксон...

-здесь рассказчик сделал паузу, улыбнулся и продолжил-

...Ты видел, как стартует на скользком полу перепуганная кошка? Вот так и эта сволочь подпрыгнула и ну всеми четырьмя загребать! А когти у неё покрупнее кошачьих будут. Капот потом перекрашивать пришлось. Зато и марда больше не появлялась:)
+490
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

UrsusSPEALEAUS304.03.2016 10:18:55

DM, хорошая история. Пиши ещё.

+0
ответить

UrsusSPEALEAUS304.03.2016 10:18:04

ПионЭры, Марда - Marder (нем.) (лат. Martes) — род хищных млекопитающих из семейства куньих.

Марда - Marder (нем.) самоходка времён Второй Мировой войны.
Marder I (Sd.Kfz. 135) — немецкая самоходная артиллерийская установка, истребитель танков.
Мардер II — лёгкая немецкая противотанковая САУ. варианты:
1) 5 cm PaK.38 auf Fahrgestell Pz.Kpfw.II Ausf.A-F (Sf), Sd.Kfz.131
- неподвижная открытая рубка расположенная в середине с 50-мм пушкой Pak.38 L/60 и 7.92-мм пулеметом MG.34 на шасси легкого танка Pz.Kpfw.II Ausf.A\B\C\F.

2)7.5 cm PaK.40/2 auf Fahrgestell Pz.Kpfw.II (Sf), Sd.Kfz.131
- неподвижная открытая рубка расположенная в середине с 75-мм пушкой Pak.40/2 L/46 и 7.92-мм пулеметом MG.34 на шасси легкого танка Pz.Kpfw.II Ausf.A\B\C\D\F.

3)7.62-cm-Pak (r) auf Fahrgestell Pz.Kpfw.II (Sf), Sd Kfz132 - неподвижная открытая рубка с 76-мм пушкой Pak.36 L/51.5 и 7.92-мм пулеметом MG.34 на шасси легкого танка Pz.Kpfw.II Ausf.D\E.

+0
ответить

DM17.12.2015 22:26:33

не, так-то скажу конечно "спасибо" отписавшимся. Но- в данном конкретном случае- скорее в силу привычки.
ПионЭры: марда- гнусный зверёк, я о том в байке рёк
диалог же Плюмбума с НеВасей ввергает маеня в пучину сомнений (по- русски сказать если, так я просто нихера не понял)
да!:)))

+0
ответить

ПионЭры17.12.2015 09:00:56

Марда? Кто такая марда?

+0
ответить

Плюмбум16.12.2015 16:35:35

NeVasia
Маладес, пилят!

+0
ответить

NeVasia16.12.2015 12:59:29

йа тож па руски панимайу

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru