Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №801894

Мемуары валютчика.

88 статье УК посвящается...

"- Валютчик он! - выкрикивали в зале, - из-за таких-то и мы невинно терпим!" М.А.Булгаков.

"Статья 88 УК РСФСР "Нарушение правил о валютных операциях" "Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки. Спекуляция валютными ценностями в виде промысла или в особо крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи, наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества".

Так уж вышло,что поступив в институт я моментально связался с "утюгами". Фарцовщиками, проще говоря. Рыбак-рыбака, как известно, видит издалека. Но до армии в деле подрыва экономической мощи СССР я был почти невинен, практически дитя. Отдав священный долг родной отчизне, я посчитал, что явно переплатил. И решил вернуть разницу. Начал контрибуции еще в армаде, понапиздив оттуда море амуниции. В 88м году по Москве шлялись тучные стада иностранцев, алчных до символики и формы бывшего вероятного противника. Писал как то об этом-лень повторяться. Сбагрил хабар оптом и с огромной выгодой. Да еше и за фюру. (Валюту)
Поехал менять ее к магазину "Нумизмат" на Таганке-там находилась неофициальная валютная биржа. Понятное дело, меня попытались швырнуть, я застенчиво вытащил нож и...мы помирились. Ну, мол, ты же понимаешь, а то! -я ж понимаю.
И тут я увидел знакомую по общаге еврейскую морду. Старшекурсник. Знакомы по театральному "лому". Морда тоже морщилась, припоминая где меня видела.
-Ха, Саня, какие люди!
-Виделись?
-Ну, Коммуна же! И "лом" на Маяке!
-Аааа, то то я и гляжу. А я уж думал -мусорская прокладка,что ли.
-Ой, да не надо грязи. А ты тут что?
По почтению окружающих меня мазуриков было понятно,что Саша тут "все".
Слово-за слово, пошли выпить, откуда дровишки,мол, мародерка, а сам как, а что итд.
Ну попиздели и разошлись. Сказал, что если проблемы будут -помянуть его имя.
Я выразился в том смысле что если проблемы и будут-то не у меня, а те у кого они случатся и сами ему доложат. Саша долго смеялся. Не знал я тогда его масштаба.
Он сейчас в Форбсе, но там наших пруд пруди, а тогда в 88м ,он ,наверное ,входил в десятку самых небедных людей столицы.
Недели через две ко мне подошел один из его кодлы и предложил совместный труд.
Чего ж нет-то?
Поначалу,само собой "подай , принеси, пошел нахуй" , потом принеси поболе , потом пробой на вшивость. Точнее два пробоя. Первый раз дали отнести десятку зелени.
Безумные бабки по тем временам. Пакет запечатан. Я получаю пакет и начинаю его курочить. Немая сцена.
-Э? Тебе кто его трогать разрешал?
-Миша, это ты мне сказал, что там десятка. Я ее не видел. А отвечать за сохранность хуй пойми чего- ты дурака в соседнем ауле поищи. О! Да это кукла! Сука, ты меня подставить решил , да? Миша молчит. Трудно ему говорить с пережатым горлом.
Крик , гам , прибегает народ, нас растаскивают. Приходит Саша. Долго смеется.
По результату действа получаю монаршье одобрение и погоняло "Маугли" .
Но чуткая третья ноздря сигналит, что дело нечисто. А что б было, если б я купился? Был бы должен как свинья колхозу? Или у них другая цель?
На следующей передаче меня пытаются принять. Два мента хватают за руки и радостно хохочут, как дети. Два понятых, и "случилось так,что два мента-урода, мине отняли счастье и свободу" . Тут же начинаю плакать и проситься домой. Обещаю что никогда так больше не буду. Никогда-никогда,честное комсомольское! Мусора смеются еще веселее. Студентик-жидок, не успели за жопу взять тут же поплыл. Привычная картина. Сейчас сдаст всех, не успев дойти до отделения. С такими хлюпиками работать-одно удовольствие.
Рыдая, припадаю к милицейским ногам. -НУ пожалуйста!!! ДЯИНЬКИ МИЛИЦАНЕРЫ! У МЕНЯ МАМА ЫЫЫЫ!!!!
Рывок за ноги на себя-мент летит затылком назад. Моментом разворот-и пробиваю прямой второму в яйца, благо стоя на коленях это проще пареной репы. Вскакиваю.
Не прекращая причитать и плакать, прыгаю двумя ногами на упавшего-первого. Второй уже точно за мной не побежит. Ему не до меня. Занят очень: лежит на боку в эмбриональной позе и воет простреленной навылет гиеной. Для гарантии пробиваю второму ногой в надкостницу-носком ботинка. Все, теперь ему долго не бегать. Понятые глядели на меня "как смотрят дети" . Во все глаза.
Прыгаю к ним-
-ПИЗДЕЦ ВАМ,ТВАРИ! УБЬЮ!!!
Оба алкаша срываются с места. С воплями "Держи Вора!!! " несусь за ними. Всегда лучше догонять, чем убегать. В понимании толпы-кто гонится, тот и прав.
А если он еще и орет при этом-то сомнений ни у кого не возникает. Одного ханыгу задерживают бдительные граждане.
-В милицию звоните! -ору я на бегу и несусь за вторым. Они бабушку избили! Пенсию отобрали! Народ начинает месить понятого ногами.
Какую бабушку? Какую,блять, пенсию? Откуда из меня этот бред льется? "Остапа несло".
Второй поддает газу. Кажется , он у же и сам поверил в ограбленную им старушку.
Через полкилометра сворачиваю в переулок и перевожу дух. ФФФФФФУУУУ.
Деньги на месте, но. КАК ОНИ УЗНАЛИ? Похоже, это подстава.Надо обдумать. На день исчезаю с горизонта у зазнобы. Недавно снял-ее вряд ли вычислят. На следующий день иду назад в общагу. Там они меня точно не ждут.
-Здорово ,Миша!
По Мишиной роже все понятно. Явно не ждал меня увидеть. Ах ты ж сука!
Начинаю медленно, с удовольствием запинывать коллегу. Набегает народ, меня оттаскивают. Приводят к Саше. Тому опять весело.
-Ну с тобой, Маугли, одни расходы...
-Расходы? Я тебе, на минуточку , 3000 грина сберег. Премию бы не мешало, начальник.
Да и стукача выявил.
-Угу. А ментам деньги ты заплатишь? Они по 500 требуют за травматизм. Понятого вообще до реанимации толпа замесила. За баушкину пенсию. АААААААНЕМОГУУУУУ!!!!
Саша валится на диван....Он....Ой....Хрю...Там....Ик....Бабушкуууу...сука! Дайте воды!
Стою, смотрю на начальственную истерику. Потихоньку доходит.
-То есть?...
-Ну а как ты думал? Откуда я знаю, как ты себя при аресте поведешь?
-Теперь знаешь?
-ААААА!!!! Еще бы!!!! Опять стоны, всхлипывания.
Считай, что ты принят на работу. Только постарайся возле 110 го отделения не маячить особо. Я вроде договорился уже, но не ручаюсь. Опера эти о тебе вслух мечтают. Впечатлил ты их,нечего сказать... Хррр.... Ааааа!!! Они говорили, что за всю службу такой сволочи еще не видели...
-Щенки, хуле. Их еще учить и учить. Службы не знает а туды же лезет,молодежь...Я в армии от ВВшных и десантных патрулей уходил,а эти просто дети рядом с ними.
-Уй! Уйди с глаз моих....АААААА!!!!
Так я стал членом международного синдиката. Был принят в мафию. О трудовых свершениях на этой ниве поведаю после.
DIXI.
+263
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Максим Камерер01.01.2016 10:39:53

Помню,как же. Сам покупал там машинки по 50 коп в Камышах.Я там впервые коммунизм увидел. Очень сильное впечатление.

Это ,кстати,только в портовых городах сеть была. В Москве не было точно.

+0
ответить

Животный01.01.2016 09:47:49

Жынсы стоили 6-8 рублей в Альбатросе

+0
ответить

Животный01.01.2016 09:45:53

Да , Максик, боны. В Риге получил за практику помимо обычных рублей в Африке 100 рублей бонами. В конце СССР. 4 книжицы по 25 р.

+0
ответить

Максим Камерер31.12.2015 17:13:20

Ребята, а что бы просто не поржать?

vrsh2007

Им пукан печет-не до смеху)))

+1
ответить

vrsh200731.12.2015 16:50:20

Ребята, а что бы просто не поржать?

+1
ответить

Максим Камерер31.12.2015 10:21:28

Янги,

и мерс, пролетевший каж чот вроде 200 метров с трамплином из кучи гравия. По моим прикидкам на указанной скорости получилось около 150 при оптимальном угле возвышения кучи. В полном вакууме летел бы дольше. Ну и фиг ли? Это жанр смешных историй.

Леш,не мерс,а Кадиллак Де-вилль. Но не суть. 180 метров. Куча гравия была на дороге. А дорога на насыпи.То есть плюс метра три-четыре по высоте старта.

Некто Леша <thelasthero at list.ru>

+0
ответить

Максим Камерер31.12.2015 09:53:26

"А молчать в тряпочку это хорошее мужское умение" - приговаривал Камерер, допечатывая 342 строку своего 118-го опуса на "Анекдотах" за последние полгода, как всегда торопясь, и экономя поэтому на знаках препинания...
Прямо завидно - когда только человек работать успевает, организовывать, так сказать, производство...

НМ

Детка. Я уже все так организовал,что нет нужды вмешиваться. Ну почти. Именно потому что я профессионал. Потому смогу себе позволить заметки джентельмена на манжетах. Сплин разогнать...Между утренним кофием, тренажерным залом и бассейном. Или после верховой езды ,перед вечером в клубе с сигарами и "Гленливетом"
Завидуй молча)

+0
ответить

Максим Камерер31.12.2015 09:50:03

история весёлая и грустная. навевает чота из совсем уж древности далёкой.. Фиму Бляйшица не знал, но интересные истории вокруг Клайпедского магазина "Альбатрос" вдруг замаячили в тумане... жизнь длинная, но такая, сука, короткая. так говорил Аркашка.

Животный

Альбатрос-это на "боны" который? Как "Черноморочка" в Севастополе?

+0
ответить

Животный31.12.2015 04:43:38

история весёлая и грустная. навевает чота из совсем уж древности далёкой.. Фиму Бляйшица не знал, но интересные истории вокруг Клайпедского магазина "Альбатрос" вдруг замаячили в тумане... жизнь длинная, но такая, сука, короткая. так говорил Аркашка.

+0
ответить

НМ31.12.2015 03:53:52

"А молчать в тряпочку это хорошее мужское умение" - приговаривал Камерер, допечатывая 342 строку своего 118-го опуса на "Анекдотах" за последние полгода, как всегда торопясь, и экономя поэтому на знаках препинания...
Прямо завидно - когда только человек работать успевает, организовывать, так сказать, производство...

+0
ответить

Qs31.12.2015 00:53:34

Отпиздить двух ментов? Нюню.

+0
ответить

Максим Камерер31.12.2015 00:16:25

Сукой начал,Максим.Сукой и помрешь. Успехов в своей никчемной жизни.

Vlad07

Пиздежжжжь ,Владик. Я кобель))) Ярко выраженный. Если ты тут на фене ботать вздумал-то я чалму не снимал. Так как и не одевал ее никогда)))
Мне воровской ход как-то побоку. Я махновец)

+1
ответить

Максим Камерер31.12.2015 00:14:15

У меня знакомый за валюту отсидел 15 лет... Когда вышел-с долларами уже даже дети ходили.

Daniil178

Жуть. Это значит чуть чуть зеленкой лоб не помазали. За убийство меньше давали. Идиотская страна.

+0
ответить

Daniil17831.12.2015 00:11:23

У меня знакомый за валюту отсидел 15 лет... Когда вышел-с долларами уже даже дети ходили.

+0
ответить

Sugarray30.12.2015 23:52:30

Как сказали в одном смешном кино - мы зарабатывали как могли. Кто-то не гнушался и такими делами..

+0
ответить

Vlad0730.12.2015 23:49:12

Сукой начал,Максим.Сукой и помрешь. Успехов в своей никчемной жизни.

+-1
ответить

Максим Камерер30.12.2015 22:09:24

Я не смеюсь. В нашем городе одна семья реальных семитских корней сидела у арыка в центре города и торговала газ-водой с сиропом.
Люди были архиумные.

Еще бы. Это ж было золотое дно!

+0
ответить

Rimk30.12.2015 21:34:24

Надуманное враньё

+0
ответить

Янги30.12.2015 21:19:26

Тебе тоже давно пора в основной выпуск, на съедение.

- На съедение? Отнюдь. Мой Букер мной давно получен. В лучших в прошлом я был. Становится трижды, или сколько там раз героем желания не испытывал.
Опять же и кабина комментатора пустовала. А всё было готово: - ложа, стул, микрофон не залапаный. Читай, коментируй и обсуждай себе в волю, потешай публику.

И да, из воспоминаний современников - "очередной выпуск креативов "Белинского студенты ждали с нетерпением"

Тут лишний раз подумаешь с какой стороны обложки книги встать. :))

+0
ответить

attar30.12.2015 21:11:07

И ещё - "оттуда море амуниции." - откуда оттуда?
У вас в Армии забыли закрыть дверь?
Или тебе выпало счастье попасть к нач.тылу на рождественскую распародажу где - "всё по десять"?

Янги

Зря так. Был рассказ как в армии насобирал и оптом сдал.

+0
ответить

Некто Леша30.12.2015 20:22:11

Янги,

Тебе тоже давно пора в основной выпуск, на съедение. И да, ты перепутал понятия "склочник" и "сволочь". По моим реперам, основанным на чтении того, что ты прочесть не удосужился, Макс вполне аутентичен. И реалистичен, кстати - "вначале - подай-принеси". А вот куда его занесет необузданное воображение в будущем - посмотрим. Пока наибольшие полеты - ходовые фразы "собралось 300 рыл", "собралось 500 рыл", и мерс, пролетевший каж чот вроде 200 метров с трамплином из кучи гравия. По моим прикидкам на указанной скорости получилось около 150 при оптимальном угле возвышения кучи. В полном вакууме летел бы дольше. Ну и фиг ли? Это жанр смешных историй.

+1
ответить

Янги30.12.2015 19:29:41

Янги если ты про склочность натуры, то это врожденное.

- Да ладно вам! А то я склочников не видел.
Они ходили в драповом пальто. Писали анонимки. Всегда знали кто за кем занимал. Когда в очереди если

Нет и нет! "Меня ненавидели на улице, в школе, в армии и даже" - вот!
Где прокол. Гюго - "Les Miserables"! А вы хотите сыграть Раскольникова в интерпретации Некоего Кремерера?
Но здесь нет соц.реализма!
И даже Евстигнеев из сегодня лучших в прошлом сказал бы - Не верю
Рождаются с голубыми глазами. Или родимым пятном. А страсть к наживе воспитывается окружением.
Так кто у нас в прошлом торговал газировкой из тасуратора?
Кто не доливал сиропа труженикам?

Я не смеюсь. В нашем городе одна семья реальных семитских корней сидела у арыка в центре города и торговала газ-водой с сиропом.
Люди были архиумные. Где и как они брали лёд, я не знаю.
Но в среде не закомплексованных и имеющих кое какие деньги было шиком "съездить попить газ воды".
Движение на улицах конечно было совсем не таким как нынче. Но, согласитесь, ехать даже на легковом авто, в жару за сорок, через половину города.. Это была их заслуга и им наградой.
Когда началась перестройка меня давно уже не было в том городе.
Но земля слухами полниться. И, как мне потом рассказали гости, - а ты помнишь тех, что торговали газ-водой? Они продали своё место, свой лоток, за сто тысяч (советскими деньгами) и уехали в Израиль

+0
ответить

Некто Леша30.12.2015 18:24:46

>Давай, давай, не томи. Я до Крещения ещё. хочу всё знать.
Есть мысль книгу написать. Про тебя. В серию ЖЗЛ.

Янги,

Офигенно подробные и веселые ответы на твои непростые вопросы - в предыдущих рассказах Макса. До Крещения вполне можно успеть прочесть, даже при базовых навыках чтения морща лоб и шевеля губами шепотом. По объему, впрочем, это в несколько раз меньше написанного тобой за тот же период в никем не читаемых гостевых. Так что перед написанием труда ЖЗЛ можно тебе немного и отвлечься на самообразование по этой теме. А то кио все пытается вылепить из Макса нечто себе подобное - писать туда, где не читают, потому что оно там. Если он чего недорассказал, пусть лучше в основной выпуск напишет, чем в обсуждалки. А здесь лучше только матом по личностям оппонентов :)

+0
ответить

Максим Камерер30.12.2015 18:23:22

Янги если ты про склочность натуры, то это врожденное. Меня ненавидели на улице, в школе,в армии и даже бабушка пыталась придушить еще в колыбели. В сражениях с окружающими я мудел ,хужал и превращался в законченную паскуду,коей ныне и являюсь.
Твои вопросы "откуда я что взял в армии" выдают в тебе человека неслужившего. Считай,что подарили. Тебе не понять)

+0
ответить

Янги30.12.2015 18:11:14

A propos, а зачем тебе было сразу менять валюту?
Тебе не на что было купить бублик с газировкой?
Или ты не знал в ней ценности?
Лежали шмутки на продажу. И зелень так же могла полежать.

И ещё - "оттуда море амуниции." - откуда оттуда?
У вас в Армии забыли закрыть дверь?
Или тебе выпало счастье попасть к нач.тылу на рождественскую распародажу где - "всё по десять"?

+0
ответить

Янги30.12.2015 17:55:31

в перестройку фильм был. Там ещё то ли сигареты Прима, то ли папиросы Беломор выступали спонсором показа.

Макс, наверное подходит пора открывать секреты.
Чьё влияние сыграло большую роль? Школы, или детского садика?
Улицу тех времен я бы не указывал. Улица не причем. Она для всех одна.
Может бабушка что напевала укладывая спать? А что. Александр наш Сергеевич когда вырос ей потом в знак признательности в кружку наливал.
Давай, давай, не томи. Я до Крещения ещё. хочу всё знать.
Есть мысль книгу написать. Про тебя. В серию ЖЗЛ.

+0
ответить

Максим Камерер30.12.2015 16:55:02

На нас работать не надо. На себя работай. А молчать в тряпочку это хорошее мужское умение.
Вот и занимались бы этим молчанием, Максим. А то прочтет этот опус мафия, подумает что Вы еще что то можете выдать про них (или её), придет и ножичком зарежет.

А по тексту... После слова "понапиздил" сразу вылезли уши Максима Камерера.

Брюзга

Угу. А то вдруг нас всех по 88 статье посодють. Правда,статьи такой нет,но мало ли.

+0
ответить

Ярополк30.12.2015 16:34:59

Брехня, конечно, но брешет красиво. Зачёт!

+1
ответить

Справедливый30.12.2015 16:28:52

Противно. Минусую.

+0
ответить

Брюзга30.12.2015 14:49:24

На нас работать не надо. На себя работай. А молчать в тряпочку это хорошее мужское умение.
Вот и занимались бы этим молчанием, Максим. А то прочтет этот опус мафия, подумает что Вы еще что то можете выдать про них (или её), придет и ножичком зарежет.

А по тексту... После слова "понапиздил" сразу вылезли уши Максима Камерера.

+0
ответить

Максим Камерер30.12.2015 13:06:24

И вот такие люди нас учат (в коротких промежутках между очередными этапами отъема денег у населения) работать на них по 12 часов в день и молчать в тряпочку.

НМ

На нас работать не надо. На себя работай. А молчать в тряпочку это хорошее мужское умение.

+0
ответить

НМ30.12.2015 12:57:20

И вот такие люди нас учат (в коротких промежутках между очередными этапами отъема денег у населения) работать на них по 12 часов в день и молчать в тряпочку.

+1
ответить

Хрюн30.12.2015 12:51:43

– бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался… а откуда же ему взять валюту?

ФФФФФФУУУУ, АААААААНЕМОГУУУУУ!!!!АААААА!!!!

угу, в мафию его приняли, крестным отцом ( звучит тема Нино Рота из The Godfather исп Поля Мориа).Эх, максимка, максимка перебирал бы примус по тихому 5 ступенчатый.

+0
ответить

Grigorich30.12.2015 11:43:48

Ну вот, можете ж
А то идея, духовность, политика. Не ваше это

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru