Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №802977

ИВАНЫЧ

«Поплачь о нем, пока он живой.
Люби его, таким, какой он есть…»
(Чайф)

Дело прошлое, но до сих пор люди собираются в разных уголках бильярдного клуба, морщат лбы, шушукаются и все еще пытаются хоть что-нибудь вспомнить, чтобы найти концы. Кто же такой Иван Иваныч? Откуда родом? Как искать? А может он вообще не Иван Иваныч? Даже номера телефона ни у кого не осталось. То ли сам Иваныч не давал, то ли никто и не спрашивал.

Про жену и детей, тоже не интересовались, все разговоры крутились как-то больше вокруг качества шаров, подготовки к турнирам, членских взносов и ремонта столов. Кто бы мог подумать?

С особыми приметами совсем не густо: Возраст? Ну, может быть чуть за пятьдесят, хотя некоторые утверждают, что и все шестьдесят. Рост? Примерно средний, то есть - тоже не примета. Курящий. Изредка мог выпить коньячку после особо красивой игры. Как и все.

В клубе он появился лет пять тому назад, с тех пор и ходил сюда практически каждый день. Держался в тени, в турнирах никогда не участвовал, хотя вполне бы мог. Эх, жаль, что не участвовал, тогда бы в протоколе была бы его фамилия, можно было сразу вычислить, а так…

На деньги почти не играл, а если и играл, то так, по мелочи, в клубе все свои и «опускать» друг друга на большие деньги – признак дурного тона.

Главная примета Иваныча – он играл на бильярде, если и не лучше всех в клубе, то уж во всяком случае, любому чемпиону мира, разок, не позорно было «слить» Иванычу.

Вот его шкафчик: наверху - футляр от кия, на нижней полочке - специальные замшевые туфли для игры, сигареты, зажигалка, а больше ничего, совсем ничего. Ни случайных записок с номерами телефонов, ни квитанций из камер хранения или прачечных.

Клубные старики относились к Иванычу с уважением, молодые тем более, они всякий раз приставали к нему и спрашивали - как правильно бить «Абриколь» или «Круазе»? И Иван Иваныч с удовольствием показывал.
И вот, настал тот день, перед самым Новым Годом.

Народу в клубе было совсем немного, Иваныч, вполне довольный собой, «разделывал под орех» какого-то новичка, сел на стул, в ожидании своего удара, подпер голову рукой, скривил лицо и… умер.

Скорая. Милиция. Паника.

При нем не оказалось ни документов, ни мобильного телефона.

Вскоре в полиции выяснилось, что ничего не выяснилось: отпечатки пальцев нигде по картотекам не проходили, не был, не участвовал, не привлекался.

Определить его личность так и не удалось. Обычный безымянный труп, БОМЖ.

Биллиардный клуб похороны взял на себя, купили Иванычу костюм, красивый лакированный гроб, рядом положили кий.

Даже надпись на камне сделали: «Здесь лежит человек, который играл на бильярде…»

P.S.

С Новым Годом, друзья!
Проявляйте заботу и внимание к «Иван Иванычам», пока не поздно, пока они еще с нашей стороны…
+570
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

daa05.01.16 20:56

Очень весело.
Ха-ха-ха.
История как раз для "анекдотов".

+0
ответить

НМ 05.01.16 16:32

Уважаемые радиослушатели! Вы прослушали вариации на тему одного из первых рассказов Леонида Андреева "Большой шлем (идиллия)", 1899 г., "в обработке ныне здравствующего соавтора".
Первоисточник: http://az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_0050.shtml
Разница в том, что в 1899 г. играющие совершенно не сомневались, что "найдут через полицию" место жительства скоропостижно скончавшегося игрока.
А сейчас "определить его личность так и не удалось".

+0
ответить

VitusB ★★05.01.16 14:36

Хорошая история, и даже с моралью. Но каким образом отмечали членские взносы Иваныча?

+0
ответить

Янги05.01.16 10:02

Карту острова где сокровища нужно было искать
Карта у него была
Может за стелькой? Каблук отрывали?

+0
ответить

Clopodav05.01.16 09:59

Я с месяц назад задумался о подобном вопросе.
Вот, откину копыта где-нибудь на улице, и не найдут концов. Есть мобила с контактами, а как ее сопрут? Есть документы, кредитки, дык туда же, им еще раньше ноги приделают.
Есть отпечатки пальцев в полиции (проходил свидетелем, надо было сдавать для сличения) и минобороны (служил). Да как сотрут или потеряют, или мои руки испортятся раньше?
Слепки зубов в армии делали, дык уже не соответствуют действительности. Факт, за 20 лет-то рот поменялся.

Кароче, решил вопрос просто, накатал завещание и зарегил его. Если три месяца меня нет, значит все, можно оформлять.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru