Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №805115

Нет худа без добра

В 1981 году вышла книга известного театроведа Вадима Гаевского «Дивертисмент», в которой автор подверг сомнению аксиому «а также в области балета мы впереди планеты всей» (превосходство советских в шахматах сомнению не подвергалось), и критически оценил постановки главного балетмейстера Большого театра и всего Советского Союза Юрия Григоровича. Книгу тут же запретили к распространению, а выпустившего ее редактора уволили из издательства «Искусство». Статьи «диссидента от балетоведения» перестали печатать, Гаевскому фактически перекрыли все источники существования.

Однажды его коллега, другой театровед, встретив на улице осунувшегося и похудевшего Гаевского, воскликнул: «Господи, от тебя ведь половина осталась!». На что Гаевский, не теряя юмора, бодро ответил: «Ничего страшного, скоро начну зарабатывать на сеансах одновременной игры в шахматы - под именем гроссмейстера Полугаевского!».
+63
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru