Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №807661

Сейчас пучок зелёного лука стоит столько, что с ним будет не стыдно прийти к девушке на 8 Марта.
+490
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Bad Santa18.03.19 23:30

И получишь по редиске

+0
ответить

LOS0201.02.16 20:28

Автор еще цен на цветы не видел. Как лук с лета поменялся, так и цветы. )

+0
ответить

Alex Wenok01.02.16 14:24

Не домой и не на суп,
А к любимой в гости
Три морковинки несу
За зелёный хвостик...

В. Маяковский

Опять начало века, опять девушке овощи в подарок.

+0
ответить

arcen6601.02.16 09:27

Современные девушки на лук не клюнут. Им рукколу подавай.

+0
ответить

Прочитал я это31.01.16 22:01

А Вы , Гульден, не заметили, что "люди, строчащие больше двух абзацев" обращаются к конкретному собеседнику, а не ко всем, и собеседник читает явно, раз отвечает? Впрочем не заметили - и не надо. Продолжайте комментировать - нравятся мне Ваши реплики, достаточно часто они остроумнее самого сабжа.

+0
ответить

Гульден31.01.16 21:42

Интересно, а люди,строчащие более двух абзацев, знают, что это никто не читает?

+0
ответить

Янги31.01.16 20:01

Прочитал я это

Я всё это знаю не по рассказам. Так как тридцать лет назад сменил, из любопытства исключительно, городскую квартиру с приличествующими удобствами на деревенскую избу. Знал я и хозяйства-миллионеры, и совсем отсталые в плане денег.
И перестройка проходила у меня на глазах, с последующей демократизацией. То есть я не чужеземец какой-то, а настоящее действующее лицо.
И предприятие я организовал ещё в СССР. Руководствуясь указаниями Веры Павловны из известного романа Чернышевского. Мы - не рабы, рабы - не мы - так? Да?
А оно не так. Люди все мы разные. иной и под палкой не расстарается, другому достаточно указать каким должен быть результат. Но вот последних мало. А креативных ещё меньше. чем тех последних.

И что бы однажды разобраться - отчего все считают русских пьяницами, лодырями, вороватыми и прочими негодяями? - пришлось взяться за первоисточники.
Как-то давно меня поразил ответ моего начальника на вопрос - а читал ли он "Капитал" Маркса?
Оказалось что да, читал. И читал с интересом.
В моем тогда представлении читать всяких "бородатых" и "лысых" если и приходилось, то только что бы не выгнали из ВУЗа.
Ну там ещё возможно тем, кто зарплату получает в обкомах-райкомах.
А простому человеку вся эта лабуда ни к чему
Я заблуждался. Как я заблуждался.
Вкратце если - человеку владельцу-работодателю, меняющему через год Мерседес на новый и, платящему своим работникам не более десяти тысячи рублей зарплату, знать что думали об этом в древности совершенно не нужно. Даже лишним будет.
Но для тех кто не хочет гнуть шею на дядю, это жизненно необходимо. "
Потому что "нихиль нови суб соле", или как говорит Экклесиаст - нет ничего такого чего бы ещё не было, а что есть то уже было"

"Одни рождаются что бы работать, другие что бы ими руководить" Аристотель.

+0
ответить

Прочитал я это31.01.16 18:50

Да, Янги,про Ваню - Вани в севообороте сильны, даже те, которые спились, огород держат - жрать то что-то им надо. Проблема вот в чем у Вань - везти выращенное в большой город и продавать занятие не выгодное и опасное, они не такие бездельники и дураки, как их малюют, пробовали уже. Именно от этого вани с радостью продают мне все, что у них там растет по моим прикидкам городским - за бесценок. Некоторые вани творят такое, от чего у меня челюсть отвисает. Привезли вани в гармонь битую Сканию, это все, на что у них денег хватило. С помощью четырех дубов, канатов и известой матери они вытянули эту сканию, отрихтовали, покрасили - как новая, дальнобоят теперь по мере сил . Но, Янги, делали то это люди, профессию в советском ПТУ получившие и в совхозе навыки приобредшие. А нынешним учиться-то негде, если родители не в состоянии их в гоподе содержать. И работы там, как таковой, нет. У фермера можно побатрачить сезонно - и все. А совхоз там миллионер был, говорят. Теперь можно экскурсии проводить, как по раскопкам Херсонеса - здесь животноводческий комплекс был, здесь завод по капремонту двигателей, а это развалины спиртзавода, далее мы осмотрим остатки столовой и теплиц.... Вы не думайте, Янги, что я зажравшийся городской индюк, в деревнях тоже люди живут, и жить они должны не хуже меня, при этом не гавно за мною в городе убирая, а у себя дома работая.

+0
ответить

Прочитал я это31.01.16 18:32

Янги, Вы не поверите, но практически конспектирую. Объясняю - на даче у меня растут одни цветы и этим жена заведует. Из съедобного - плоды сада, который не я вырастил, он мне с участком достался и - лук, щавель и редиска, для свежачка, остальное я у местных покупаю, они в этом спецы. Вот выясню еще что такое севок и на майские посажу с видом агронома-Мичурина :) Мерси за бесплатную консультацию специалиста.

+0
ответить

Янги31.01.16 18:21

в пределах 300-350%%. - уточняю - не в годовых %.
Земля склонна к севообороту. Или вы думаете только в Египте по три урожая снимают? :))

+0
ответить

Янги31.01.16 18:18

луковица в стакане с водой небольшие перья даст, при этом почти безвкусные, земля есть земля.

- Какая луковица, такие и перья. И про землю как землю не совсем верно. Я эту тему работал. Позволю себе поделиться.
Самый вкусный зелёный лук тот что выращен из севка. И чем севок мельче, тем зелёный лук будет слаще, а от того вкуснее.
Ранний зелёный лук получали и из выборка - лук репка тронувшийся в рост. Но тут как и в случае с луковицей в стакане с водой, будем иметь горький привкус. Потому что другая уже биохимия.
Дальше; сеять лук севок раньше конца марта не выгодно. Не та инсоляция. То есть качество солнечных лучей не дает нормальному развитию посаженому.
В моих опытах лук высаженный в середине апреля по росту догнал и перегнал высаженный в первой декаде марта.

Что говорить за рентабельность, то она не велика. Что-то в пределах 300-350%%.(это кстати о том что русскому Ване в его 32 года такие цифры не подходят в принципе)

+0
ответить

Прочитал я это31.01.16 15:51

Янги, луковица в стакане с водой небольшие перья даст, при этом почти безвкусные, земля есть земля.

+0
ответить

Янги31.01.16 14:30

Да засунь ты луковицу в стакан с водой, поставь на подоконник
И все будут считать тебя колдуном и магом

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru