Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №808547

Прожив в многонациональной Канаде более 20 лет, сделал сегодня для себя довольно неожиданное открытие.
Во время перерыва садится рядом со мной товарищ по работе; тоже иммигрант, родившийся и выросший в Иране.
Достает свой обед, и в стеклянной банке у него оказывается некая до боли знакомая масса зеленовато-белого цвета.
Не выдержав, я спросил:
- Ты сам это готовил?
- Да, - отвечает.
- И что там у тебя? Яйца, майонез, картошка...
- Да, яйца, майонез, картошка, курица. Когда я был маленький, моя мать такое все время готовила, и я помогал ей нарезать.
- Ну, и как у вас в Иране это называется?
- Оливье, - был ответ.
+980
Проголосовало за – 1047, против – 67
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Ящер12 08.02.16 11:12

раздували.

+0
ответить

Ящер12 08.02.16 11:02

На счет самовара - один раз в жизни видел функционирующий самовар в Израиле у арабов на пикнике. Они его сапогом раздавали.

+0
ответить

pavise05.02.16 21:39

Швейк, я верю вам на слово ))

+0
ответить

d01m01g6405.02.16 21:22

Огурцы присутствуют

http://www.mypersiankitchen.com/persian-pickled-cucumbers/

+0
ответить

Швейк05.02.16 21:04

Яйца, если долго не мыть, становятся зеленоватыми. Рекомендую проверить.

+0
ответить

pavise05.02.16 20:03

>>масса зеленовато-белого цвета
>>Да, яйца, майонез, картошка, курица.
И что из них зеленоватое?

+0
ответить

basilio➦pavise05.02.22 20:02

огурцы и зеленый горошек, афтырь поленился все ингредиенты перечислить

+0
ответить

НМ ★★05.02.16 19:38

"Самовар как раз таки наоборот пришел из Персии в Россию".
Борщ тоже пришел на Украину (точнее - изначально в Польшу) через Персию? :-)

"A samovar (Russian: самовар, IPA: [səmɐˈvar] ; literally "self-boil", Persian: Samāvar, Turkish: semaver"
На самом деле у самовара изначально китайское происхождение. Ясно, что он там назывался по-другому. Мб он пришел в Россию и через Персию, но нынешнее персидское (и турецкое) его название явно от русских корней.
Кстати, насчет Оливье - не знал о популярности майонеза в Персии.

+0
ответить

Alex_G05.02.16 17:34

Самовар как раз таки наоборот пришел из Персии в Россию.

+1
ответить

BreDushka05.02.16 17:14

Как то неаппетитно "масса зеленовато-белого цвета"...

+0
ответить

НМ ★★05.02.16 17:05

Я общался с пожилой иранкой, она рассказывала, что в северных районах Ирана (она оттуда родом, семья сбежала в Европу после исламской революции) в конце XIX - начале XX века было очень сильно русское влияние. Она помнит, что такое "самовар" и много раз ела в детстве дома у своей бабушки борщ (русских в роду нет, просто граница в те годы - при царе - была далеко не "на замке", русские ездили в Иран, персы ездили в Россию без проблем). Опять же, после революции эмигранты туда понаехали.

+1
ответить

Codex05.02.16 15:46

Рецепт у них практически идентичный. Меня тоже это удивило в свое время (:

+0
ответить

VerTu05.02.16 11:49

Интересно, а соленые огурцы там фигурировали? Вряд ли в Иране огурцы солят.

+0
ответить

basilio➦VerTu05.02.22 20:03

они их маринуют

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru