Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №809194

Была тут на сайте история про ангела-хранителя, как мужик записался в Афган а его командир дал ему не хилых люлей, чем отбил охоту туда ехать. Добавлю и я историю, которую услышал от своего недавнего знакомого.
Это сейчас Джейсон носит ярмолку, соблюдает субботу, изучает Тору и пытается быть правоверным евреем. А в той, прежней жизни у него все было по другому.
Закончив престижный университет Джейсон быстро начал подниматься по карьерной лестнице и занимать руководящие посты в крупных и очень серьезных фирмах. Круглый счет в банке, пентхауз в одном из небоскребов Нью-Йорка, полеты за счет фирмы, роскошный автомобиль. Жизнь удалась.
В августе 2001 года занесло его в Иерусалим, по делам фирмы. После деловых переговоров он решил прогуляться по Иерусалиму. Припарковав машину он отправился на прогулку, но планам не сужденно было сбыться: ему позвонил коллега и сказал что надо проверить еще кое-какие документы. Решив скоротать время до встречи, Джейсон зашел в кафе и встал в очередь в кассу чтобы сделать заказ. Перед ним был мужчина, лет за 45, в ярмолке и с пейсами. Типичный религиозный еврей. Была пятница, до начала субботы еще было время, поэтому очередь была не маленькая. Через несколько минут Джейсону на мобильный позвонил коллега и стал обьяснять где он и где Джейсон, чтобы они встретились. До кассы оставалось еще немного, а отстаивать очередь заного ему не хотелось. С тоской посмотрев в сторону кассы и в конец очереди Джейсон глубоко вздохнул и снова принялся обьяснять где он находится и выяснять где коллега.
-Это совсем рядом, три минуты ходьбы - вдруг обратился к нему впереди стоящий мужчина.
- Сходи и встреть своего друга. За очередь не волнуйся, я всем скажу что ты за мной. И он обьяснил Джейсону как пройти быстрее.
Джейсон вышел из кафе, и успел проити около ста метров как раздался страшный взрыв. Только позже Джейсон узнал что это был теракт терориста-смертника, унесший с собой жизни 15 человек и еще больше покалечив. Он навсегда запомнил эту дату: 9 августа 2001 года. Когда до Джейсона дошло что незнакомый мужчина его спас, он стал искать его, но без имени и фамилии было сложно. Обойдя больницы он наконец его нашел: живого но получившего тяжелые ранения. Врачи держали его в коме, поэтому Джейсон смог пообщатся только с его сыном. Мужчину звали Эфраим. Оставив свой телефон и пообщав любую помощ, Джейсон ушел. А через несколько дней вернулся в Нью-Йорк.
Прошло несколько недель и Джейсон уже начал забывать о случившемся, как в один из дней, утром, раздался звонок. Это был сын Эфраима. Он рассказал что когда отец пришел в себя, тот ему рассказал о Джейсоне и он его помнит. Им ничего не надо, еврейская община собрала ему деньги на лечение и реабилитацию. И если у Джейсона будет свободное время, то Эфраим будет рад его видеть.
Джейсон решил ехать не медля. Позвонив в оффис и сказав секретарше что его сегодня не будет, Джейсон заехав по пути по магазинам, приехал в больницу. Найдя палату, где был Эфраим со своим сыном, он зашел и поздоровался. Эфраим с сыном что-то смотрели по маленькому телевизору, установленному в палате. Джейсон посмотрел тоже и чуть сел на месте: по телевизору показавали как Боинг, угнанный терористами врезается в здание Всемирного Торгогого Центра, примерно в том месте где был его оффис. Это было 9 сентября 2001 года.
Больше искушать судьбу Джейсон не стал. Оставив работу он перешел в иудаизм и переехал в Израиль. Другого шанса может не быть и Эфраима рядом тоже может не оказаться.
+112
Проголосовало за – 141, против – 29
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru