Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №811219

Подошел сегодня к лифтам 1-го этажа одного из небоёбов Москвы-сити. Судя по горящим кнопкам, все лифты бродили, как и полагается в этом идиотском здании, в неописуемой выси. Кроме одного, прям передо мной, дверь его была открыта. Там завершалась нешуточная погрузка - трое работяг, больше мешая, чем помогая друг другу, вшвыривали в лифт стеллажи. Самый высокий и широкий стеллаж, возможно даже шкаф, просматривался в глубине, у задней стенки. Но и за ним была жизнь - я думаю, там таился бригадир, вошедший первым. Потому что из-за шкафа периодически доносились руководящие ЦУ, как чего ставить, чтобы все влезло. Двое долговязых работяг у входа, шепотом матерясь, внесли последнюю тяжелую штуковину и с достоинством удалились, оставив третьего, самого толстого, вносить легкие узкие стеллажи.

Внеся их все, он попытался втиснуться сам, но дверь никак не закрывалась. О чем он тут же доложил руководству.
- Чё, пузо не пускает? - раздался ехидный голос из-за шкафа - Пива пить надо меньше!
- Слышь, Саныч, это, давай я один стеллаж обратно выну! Потом за ним съезжу!
- А ну-ка лучше выйди нах.й отсюда! А внутрь пусть Михалыч лезет! А вы двое марш наверх другим лифтом! Принимать груз!
- Нету больше Михалыча - мрачно сообщил толстый - посрать вышел.
- Ну тогда Дмитрич! - возопило руководство.
- И Дмитрича больше нет с нами - грустно отвечал толстый - ушел курить.
- !"№;%:?*()!!! - раздалось из-за шкафа. И по размышлении: "ну тогда стеллаж точно оставлять нельзя - сп.здят! Влезай как можешь!"
Толстый покорно повозился еще, вжимаясь в стеллажи, но дверь так и не закрылась. И вдруг он просиял. Вышел из лифта и нажал там кнопку, оставаясь снаружи. Проорал в неторопливо закрывающуюся дверь:
- Асталависта, граф Монтекриста!
Лифт завыл, унося в неописуемую высь замысловатые маты шефа.
А работяга гробовым голосом добавил: "Здесь твой замок Иф!" и торжествующе огляделся.
Заметив меня, радостно сообщил: "Я его на самый верхний этаж послал!"
И тут я начал ржать. Потому что знаю это здание и этот лифт. Он еще раз десять остановится. Воображаю: дверь открывается, внутри никого. Одна матерящаяся мебель, несущаяся к небу, двери закрываются...
+477
Проголосовало за – 646, против – 169
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★27.02.16 23:57

Сорри, последняя реплика была глюк - я просто обновил страницу, а она оказывается помнила мой предыдущий пост :) Кати потеряна, зря я ей писал :(

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★25.02.16 01:11

Здравствуйте, Kaatje

К сожалению, поздно прочел Вашу реплику, и вряд ли Вы вообще заметите мой ответ в давно умолкшей гостевой. Я редко захожу в обсуждалки, несмотря на множество интересных постов, из-за наличия отдельных чудиков, которых в реальной жизни я не то что бы не пустил дальше прихожей, но и спустил бы с лестницы :)

Ваши слова мне особенно приятны потому, что давно прошли времена, когда я был на первом месте главного юмористического сайта страны, и привык начинать каждое утро с пачки теплых писем со всей планеты. И сайт сейчас уже далеко не в топах, и я сам - всё главное, что хотел сказать, уже сказал, дальше только мелкие приколы. Но самое убийственное - я открыл для себя многих авторов, писавших в то же время и гораздо раньше. Богемик, alexandrov-g, antoin, Джон Щемякин, Крылов-Харитонов, и многие другие. После них мое авторское ЧСВ сейчас ниже плинтуса :( Такие письма, как Ваше, его поднимают :)

+0
ответить

Kaatje 22.02.16 20:44

Уважаемый big_andy, сегодня-понедельник 22 февраля, и из этого обсуждения все давно ушли, включая автора,.Кроме вас и из любопытства заглянувшей меня. Может, это вам давно пора в приватах трындеть? Там быстрее.

+0
ответить

big_andy 22.02.16 01:36

Ох, и любят же некоторые потрендеть! Может, вам в приват перейти?

+0
ответить

Kaatje 21.02.16 00:46

Так вы еще и Некто Леша, заставлявший меня хохотать в голос даже в самые черные моменты моей жизни?!!! Честное слово, не знала. Значит, вы всегда оставались талантливым автором. Пишите, пожалуйста, еще, несмотря ни на что.
Ну а то, что "сейчас с вами ничего особенного не происходит"- то вот такое вот состояние удовлетворенного спокойствия, благополучия и равновесия в жизни самое лучшее и есть, и большего желать, наверное, не надо- покой и воля, вот оно счастье.Без раздерганности и взлета чувств от личных кризисов самого разного происхождения.
Но вот вы умудряетесь писать хорошо и смешно даже в таком вот благополучном состоянии.
А у меня лично так получалось только на самой глубине очень тяжелых ситуаций. Я и писала-то, чтобы из них вынырнуть. А сейчас- все спокойно, и почти не пишу. Но я женщина, мне можно, для нас эмоции всегда были на первом месте. А вы- мужчина, вы- разум,рацио, так что придется вам соответствовать и продолжать писать.С таким-то талантом- да на вас все обидятся, если перестанете.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★20.02.16 23:43

Kaatje, спасибо на добром слове. Это моя история. Я давно не подписываю свои тексты нектолешей, потому что считаю, что прошлые были лучше. А сейчас ничего особенно интересного со мной не происходит :)

+0
ответить

Kaatje 20.02.16 22:35

Дорогой big_andy, представление о настоящем юморе у каждого разные, и слава Богу- иначе даже юмор стал бы страшно одинаковым. Вам эта история показалась посредственной, меня насмешила до слез ( впервые за всю неделю). Мне сложно понять, почему рассказ о грейпфрутовом соке на первом месте- вы, наверное, лучше это понимаете. А за матом я не гонюсь (и сама никогда не использую)- но и не отвергаю этой формы языка как равноправной со многими остальными ( вот скажите, когда вас юристы или там психологи своим профессиональным языком грузят- вы себя отверженным и непонятым не чувствуете?!).
Для меня на этом сайте только два критерия-"Скучно-не скучно" и "смешно-не смешно". Иногда, когда уж очень аморальна историйка- отвергаю, несмотря ни на что. А так- пусть расцветают все цветы, как писал всем известный "мудрец". Позвольте каждому писать, что хочется. В том и прелесть. Так смешнее.
А XM я сегодня почитала в полном собрании сочинений- хорошо пишет, стервец ( я имела в виду, молодец. Последнее было из зависти).

+0
ответить

big_andy 20.02.16 21:51

Язык, таки да, неплох. Однако, стоило ли громоздить такую махину ради пересказа посредственной шутки какого-то работяги? Относительно публики, я не жалуюсь - я просто констаНтирую. А нецензурные выражения мне вообще похуй!..

+0
ответить

Kaatje 20.02.16 17:51

Уважаемый big_andy, притязательную публику можете поискать в Литинституте, а тут анекдотский сайт. Да и язык у автора очень хорош. Что касается нецензурных выражений- то каких же вы ожидали от работяг,-: "Уважаемый коллега, не соблаговолите ли вы все-таки войти в лифт? И пиво при вашей комплекции вредно".Смешно. Даже смешнее, чем вежливый перевод оборотов, используемых работягами, байкерами и другими группами населения, литературному языку не обученных.

+0
ответить

big_andy 20.02.16 17:36

М-да, непритязательная здесь публика...

+0
ответить

Kaatje 20.02.16 16:35

Самая смешная история на сегодня. Будь моя воля- быть бы ей на первом месте.

+0
ответить

Steinchik20.02.16 15:12

Браво!!!!!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru