Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №811712

Про мужика

Мой партнер однажды ездил по благотворительной части в детский дом в Ивановской области. Год 94-й, полный трындец в этом регионе. Находилась сия обитель зело в жопе, поэтому на обратном пути он заехал в поселок, зашел в местный магазин за минералкой. Пара человек в очереди, встал. И тут парень заходит. Лет 15. Одет бедно донельзя, изможденный, но взгляд... реально, у приходивших к партнеру на работу "афганцев" и "чеченцев" не часто такой встретишь. Стоящие перед партнера двое мужиков отходят, предлагая пацану пройти к кассе. Продавщица спрашивает: "Иван Сергеевич, чего вам?"
Пацан берет хлеба, молока, макарон, платит, благодарит и уходит. Партнер дожидается своей очереди (за ним никого нет), и после покупки спрашивает продавщицу: "Извините, а это кто? Просто вроде пацан молодой, а вы к нему по имени-отчеству.."
"Это не пацан. Это - МУЖИК. Ему 14 лет, 2 года назад отца какой-то блатной алкаш на переходе сбил да так и уехал - не нашли. Мало ли сейчас такого? А у него 2 сестренки ещё в школу не ходят, и брат-младшеклассник. Так он мало того, что учиться успевает в школе - деньги наравне в мужиками зарабатывает, сортиры чистит, за любую работу берется - не то что наши алкаши, мать их... А 3 месяца назад дочку алкашей -соседей из пожара вытащил, не побоялся в огонь полезть.
Так что это не Ванька -школьник, а Иван Сергеевич у нас, вот так!"

P.S. Как рассказывал партнер, так много, как по дороге домой, он в те годы о жизни не думал много лет.
+2155
Теги: дети
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Искандер25.02.2016 19:30:15

minikom,г. Зюганов и другие члены КПРФ,такие же коммунисты как и Вы,т.е. к идее всеобщего равенства имеют примерно такое же отношение,как Пий-VI к учению Иисуса.
И вообще,уходите Вы из "конторы". Не та "контора". Дух Юрия Владимировича выветрился.Слова из контекста топором вырубаете.Думаете,что люди полные идиоты?Хотя,конечно это вопрос к вашему начальству.

+0
ответить

hammer24.02.2016 06:08:26

такая правда,как вошь кашляет

+-1
ответить

Сапер24.02.2016 05:21:12

Очень даже Бывает.
Я нешкодливых племяшей тоже по отчеству называю.

+-1
ответить

minikom24.02.2016 01:20:25

Искандер, Вы какой то неправильный коммунист, а может и человек.
Во первых "не пей, не воруй и работай" это очень хорошие принципы, причем общечеловеческие. К феодализму это имеет отношение только в Вашей пробитой с детства голове.
Во вторых, доходы Зюганова за последние 10 лет примерно 4 млн рублей в год.
Доходы некоторых членов КПРФ вообще достигают 400 млн согласно сайта Компромат Ру.
Так вот за последние 20 лет Зюганов не установил НИ ОДНОГО мини завода по производству и переработке молока, который стоит 5 млн рублей.
Хотя средства у КПРФ на это явно были и есть.
Так что не надо тут нам дуть в уши про то что "силы не равны".
Вы паразиты только и можете что на митингах глотки драть, а на деле не делаете даже то, что можете.

+0
ответить

travel198023.02.2016 22:56:20

Господа, я как всегда предлагаю просто чуток посмотреть мой блог - если кто-то из Вас реально после прочтения будет уверен, что за ТАКОЕ у нас платят деньги - дайте мне контакты их отдела кадров. Накроется бизнес- позвоню, может приютят...

Про саму историю - разумеется, в ней есть "авторская правка". И отсюда - некоторые мелкие нестыковки. Но главное все же было передать суть.

Если лично про меня - я когда первый раз поехал на объект ( в детский дом) - был в не меньшем шоке. Дети 50!!! метров каждый день после душа бегали по морозу до корпуса где спали.
А сортиры такие я видел разве что на картинках с ЗОНЫ.

+-1
ответить

nonno Basilio23.02.2016 22:05:51

Но, что такие люди есть - верю. Но то, что к ним обращаются на ВЫ - нет.
У работяг, колхозников на вы обращаются либо к высокому начальству, либо к людям, которых за людей в общем-то не считают.

+0
ответить

Искандер23.02.2016 20:52:04

Для "Ven"
Уважаемый Ven.Бог с ним,с "пацаном".Неужели Вы не видите,что ведётся наглое,плохо скрываемое насаждение элементов феодального строя в нашей стране!?А подобные небылицы,это один из многочисленных инструментов этого процесса!Мы(коммунисты)пытаемся с этим бороться,но силы слишком неравны.А Вы своим заступничеством способствуете этому насаждению!Вы хотите что бы Ваши внуки жили в восточной деспотии!?Или вы уже "позаботились" о своём потомстве?Сейчас не время играть в объективность.По своей сути эта "история" аморальна,т.к.вводит наивных и несведущих людей в заблуждение,дескать:"Не воруй,не пей,работай и будет тебе уважение."А негде работать!Не создают рабочих мест!Отчитываются,что создали,но не создают.Для тех ,кто живёт не в областных центрах,15000 руб.-манна небесная,а цены там на продукты не на много ниже,а на одежду выше.

+-1
ответить

Ven23.02.2016 20:12:08

Уважаемый Искандер.
Сдово "пацан" никогда и не употреблялось в качестве оскорбления, но в русском литературном языке его не было и не во всяком словаре его можно было сыскать. А тот факт, что нормой русского языка уже давно стал тюремный жаргон и мат - свидетельсьво культурной деградации народа (впрочем, не только российского). Как видно задача, поставленая министерством просвещения "вырастить полноценного потребителя", интересующегося только "корытом", успешно претворяется в жизнь. С чем Вас и поздравляю.

+0
ответить

Grapes23.02.2016 19:22:11

И что, ни разу органы соцобеспечения не поинтересовались, как живёт эта семья? Где была мать Ивана Сергеевича? Целая семья несовершеннолетних оставлена без присмотра, ага. Да, кстати, за потерю кормильца положена пенсия каждому из них.

+0
ответить

Искандер23.02.2016 17:45:45

Для Ven.
Ивановская область далеко от заполярья.И в рассказе говорится не о деревне а о посёлке.Слово "пацан", откуда бы оно ни произошло,в русском языке оскорблением не является.А вся эта история "за уши притянута",особенно в той её части,где четырнадцатилетний мальчишка чистил в посёлке туалеты(кому он их там в94г.чистил?), и учась в школе,зарабатывал наравне с мужиками.Чем он там мог в 94г.(да хоть бы и в 2016)зарабатывать?Наркотики,что ли продавал?

+0
ответить

Ven23.02.2016 16:43:16

Именно в деревне и будут обращаться на Вы, особенно в заполярье. Бывало окликнешь парня по имени, а он обижается: "Мы не семибатюшные, у нас отчество есть".
И, кстати, считавшееся ранее крайне вульгарным, слово "пацан" происходит из еврейского блатного жаргона. Значение слова "поц" ныне мало кому не известно. От него и произведено.

+-1
ответить

Вова из Владимира23.02.2016 16:41:13

Баян, первоисточник тут:
Крестьянские дети

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

Автор: Н. А. Некрасов

+0
ответить

Lekha23.02.2016 13:11:44

Пацан, конечно, Мужик. Если это правда вообще.
Потому как я ни разу не верю, что к 14-летнему будут обращаться на Вы и по имени-отчеству. Да ещё и в деревне. НЕ ВЕРЮ.

+1
ответить

Abondarev➦Lekha24.02.2017 02:42:28

Тоже не верю. И много нестыковок. Допустим, откуда известно, что отца сбил блатной алкаш, если его потом так и не нашли?

+1
ответить

Искандер23.02.2016 13:03:23

"И тут партнёр вспомнил,что два года назад он уже заезжал в этот посёлок,причём в состоянии сильного алкогольного опьянения...",-так интересней и правдоподобней.
Кстати,что за партнёр?По какому виду спорта?

+-3
ответить

AlexGest23.02.2016 12:40:30

Kiselev, Alex Wenok:
Такие Иваны Сергеевичи не пропадают.

+0
ответить

Alex Wenok23.02.2016 11:33:34

Надеюсь, что Иван Сергеевич сейчас счастлив, здоров и состоятелен.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru