Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №814781

Многие думают, что наша элита тупая, наглая, жадная, ленивая, что она не способна ничего решить, что она всегда норовит урвать побольше денег. Но это не правда. Наша элита умная, скромная, щедрая, трудолюбивая. Она решила теорему Пуанкаре и отказалась от миллиона долларов.
+653
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
37 комментариев, показывать
сначала новые

mathematicus 18.03.16 16:40

Мне, кстати, тоже интересно, что думает об этом всем Ричард Гамильтон - человек, разработавший план доказательства гипотезы геометризации, но не справившийся с ним из-за мнимых трудностей. Перельман именно что выполнил программу Гамильтона, начав с того, что показал, что проблемы, остановившие Гамильтона, на самом деле не существуют.

Перельман, кстати, отказался взять миллион института Клая в одиночку именно потому, что потребовал, чтобы награда была разделена между ним и Гамильтоном.

+0
ответить

Alex Wenok14.03.16 11:57

Искандер, побольшн бы людей с Вашими мыслями и убеждениями. Спасибо.

+0
ответить

Alex Wenok14.03.16 11:55

Ярополк, спасибо. Только gnaster - не грязная накипь, а продукт несварения. Жидкий, омерзительно вонючий продукт несварения.

+0
ответить

Ярополк14.03.16 10:06

По поводу Перельмана. Не знаю какой он математик - я весьма далёк от этой области, поскольку являюсь человеком сугубо прикладным. Сумеет он своим методом осчастливить хотя бы сотню людей - честь ему и хвала. Нет - ну значит быть ему великим среди кучи других великих, про которых 99,9% не знают чем они велики. А вот с премией было какое-то кокетство. Бессребреник? Ну так отдай эту премию на лечение умирающих детей. Тем паче, что с его положением вполне можно проследить, чтобы средства дошли до получателя и не были разворованы различными фондами. Но не отдал. Отдал бы - вспоминали бы неделю. А так мужик обрёл мировую славу. Скандальную славу.

gnaster, вам я советую обратиться к психиатру. И вам и тому второму Вашему "Я" вместе с которым Вас тошнит от евреев. Или Вы этим скромным "нас" приписали своё чувство всему русскому народу? Тогда тем более к психиатру. Потому как ты не народ, а всего лишь грязная накипь, отребье, которое, увы, есть у любого народа. В том числе, к сожалению, и у моего великого русского народа.

+0
ответить

Этот ник уже занят14.03.16 08:43

Gnaster-у.
Мне непонятно ваше несварение на еврейскую фамилию в сочетании с достижениями, с этой фамилией связанными. Перельман достоин всяческого уважения, по крайней мере на его учебниках выросло не одно поколение инженеров, но вам , видимо, пролетарию умственного труда, об этом неведомо. Ну что же, накатИте с горя.

+0
ответить

Искандер 14.03.16 07:01

Спасибо,друзья,что не остались равнодушными к этой проблеме!

+0
ответить

alex544814.03.16 05:35

"Наша" элита. Если еврей хороший то он "наш", а если олигарх то "ах эти сионисты!".

+0
ответить

gnaster14.03.16 05:28

Гульден, прошли, прошли те времена когда все это можно было творить безнаказанно.
Где сейчас эти ученые и артисты, великие и "русские".
В театры никто не ходит, билеты в Москве в театр уже стали распространять впихивая бесплатно студентам.
Сколково, буквально напичканый этими самыми "великими" учеными просто рассадник мошенничества, плагиата и распила госбюджета.
А на западе "великих русских ученых" обогнали китайцы по цитируемости, почему надеюсь пояснять не надо...
Так что тешьте себя надеждами...

+0
ответить

pavise14.03.16 03:56

Интересно, а что думает о российской элите американский математик Ричард Гамильтон?
Матерные слова предлагаю опустить.

+0
ответить

Awn13.03.16 20:45

Не рещила, а доказала. И не теорему, а гипотезу. А в остальном - да, таки так !

+0
ответить

Искандер 13.03.16 19:58

Антимоний,не умничай,да!По телевизору сказали,что Пуанкаре,значит Пуанкаре.

+0
ответить

Искандер 13.03.16 19:52

Ой,Янги,накрутил так,что Перельману не разобрать.Извини ,что я на "ты",мы же друзья,я надеюсь.Если бы люди жили в согласии до Октября 17 года,не было бы Октября 17 года.Ну логидзе же?И равенства не было после Октября 17 года.Но появилось правительство,во главе с Лениным,которое пыталось эту ситуацию изменить и претворить в жизнь вековую мечту человечества о всеобщей справедливости.Ленин много раз менял тактику достижения своей стратегической цели.Последним этапом,который ему удалось начать воплощать в жизнь, был НЭП.Если бы ещё пожил,наверняка ещё что нибудь придумал.Ленинская гвардия,во главе с Кржижановским,брала большие налоги с богатых и на эти деньги учила,лечила,создавала рабочие места для бедных,следила за соблюдением правил игры,держала в узде преступников всех мастей и воспитывала ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО,т.е. человека умного ,образованного,совестливого.То же самое ,уже много десятилетий делает северная Европа.Это проистекает из протестантской религии.Все кто готовил,и возглавил Октябрьскую революцию были либо иудеи ,либо протестанты.А Сталин всё это тупо поломал,всё у людей отобрал,крестьян загнал в колхозы,интеллигенцию запугал.Всех заставил трудиться на свои имперские амбиции.
Если бы не предвоенная гонка вооружений и не война,которая всех сплотила,сталинская модель СССР потерпела бы поражение гораздо раньше,я так думаю.Человека Будущего не получилось,это же видно по нам,в смысле, его не кто по настоящему и не воспитывал.Шведы на много дальше нас продвинулись в этом направлении.Нам жизненно необходимо встать именно на щведский путь развития.

+0
ответить

Антимоний113.03.16 19:00

Да не теорему Пуанкаре, а гипотезу Тёрстона. Сколько можно.

+0
ответить

Янги13.03.16 18:57

Нельзя ли по медленнее?
А почему бы и нет? Отнюдь.
До Октября 1917 года люди жили в согласии с установившимся порядком - Кому-то везло и он становился богатым, кто-то проматывал родительское состояние, кто-то вообще жил и был батраком по своей внутренней сущности
Великая Октябрьская Революция смогла сделать всех равными
Продержалась она до Перестройки. Оставив после себя Зависть к соседу.
И это логично. Если были равными, а теперь сосед богатеет, то желать ему добра.. А с какой стати?

Если я пустословлю, то покажите мне пример из любой заграничной жизни где существовал бы подобный сайт и на нем иные записные остряки оттачивали свой юмор на тему - а вон там в мэрии сегодня водку пьют в то время как пенсионеры, врачи, учителя (продолжай список сам) пухнут с голоду.
Это серьёзная тема. А как я ею занимался, то могу утверждать. Кто больше всех кричит и показывает пальцем на разное негодяйство, тот сам не упустит обобрать нищенку, отжать у неё денежку.
Может не прямо, а косвенно.
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt — чужие пороки у нас на глазах, а свои за спиной

+0
ответить

Янги13.03.16 18:37

Каждый народ сам выбирает себе элиту.Для одних это учёные,врачи , космонавты,лётчики-испытатели и т.д.,а для других это олигархи,банкиры,рекетиры.И на эту элиту стремится быть похожем подрастающее поколение.

- Я про обобщения: Народ. Элита. Мечта пацанов.
А всё гораздо проще. Если в доме мечтают что бы у соседа сдохла корова, то эта мечта будет преследовать жильцов этого дома долгие, долгие годы. И даже из поколения в поколение.

Ведь как известно танцору мешает не громкая музыка, а тяжести внизу живота. Да ты и сам можешь в этом убедиться почитав иные комментарии
Я этой темой озадачивался. Разбирал её по косточкам ещё в Терроризме.

+0
ответить

Искандер 13.03.16 18:21

Киселёв,хорошая идея,мне нравится!

+0
ответить

Искандер 13.03.16 18:18

Янги,что-то я про Багдатского вора не всосал.Нельзя ли по медленнее?

+0
ответить

Янги13.03.16 17:59

Искандер, ты хочешь сказать что Багдадский вор у окружающих вызывал чувство омерзения?

+0
ответить

Kiselev13.03.16 17:53

давайте уж заплюсуем этот анекдот, пусть будет лучший за 13 марта.

+0
ответить

Искандер 13.03.16 17:11

Янги,в этом,с позволения сказать анекдоте,речь не о политической элите,здесь нет слова "политическая". Каждый народ сам выбирает себе элиту.Для одних это учёные,врачи , космонавты,лётчики-испытатели и т.д.,а для других это олигархи,банкиры,рекетиры.И на эту элиту стремится быть похожем подрастающее поколение.

+0
ответить

Янги13.03.16 16:55

Но дело не в этом. Дело в том, что элита - это институт, это относительно сплоченная группа людей.
- И с каких пор, осмелюсь спросить, люди стали кучковаться в "элиту"?
Не с тех ли времён когда освободилось место на троне, а сам трон уволокли на свалку?
Забавно было бы глянуть как царь батюшка определял свою дворню в элиты. - ты теперь Ивашка будешь числиться в элитах, а ты князь не обессудь.

+0
ответить

Искандер 13.03.16 16:34

Кисилёв,спросите об этом у Гнастера.Это же в его коменте написано.

+0
ответить

Искандер 13.03.16 16:31

Гнастер!Надеюсь,я правильно перевёл Ваш позывной?Так вот.Гнастер!Зря Вы бросили принимать таблетки!

+0
ответить

Kiselev13.03.16 16:27

чуть чуть переделал:
Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой элиты (актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали этой самой элитой?

+0
ответить

Kiselev13.03.16 16:24

О какой элите может идти речь, когда Нобелевская премия 1млн, а мальчик который всего то умеет бить по мячу в футболе получает по 10 за сезон?

+1
ответить

Искандер 13.03.16 16:20

О ,Гульден,я знал,что ты придёшь!Так и я о том же,Гульден.Надо не на словах,а на деле сделать настоящих учёных элитой общества,создать им такие условия,что бы они не хуже олигархов жили ,но и требовать соответственно .Тогда талантливая молодёжь в науку потянется и за бугор сбегать не будет.

+0
ответить

Qs13.03.16 16:12

А я из-за Перельмана вообще тополигей заинтересовался. Ах этот каверзный вопрос: "почему зеркао меняет местами лево и право, но не меняет верх и низ?"

+0
ответить

Codex13.03.16 16:12

Да уж, это элита решила теорему Пуанкаре...трудилась в поте лица, и все остальные помогали, как могли...встали горой, навалились скопом и все решили. Все вместе. Да.

+0
ответить

Гульден13.03.16 15:55

Элита - это те, кто находится на вершине общества, а не в засранной малогабаритке без нормальной работы и зарплаты.
Дали бы Перельману кафедру, дом на Рублёвке и денег на машину и уборщицу, да лет десять ждали результата - можно было бы говорить об "элите".
А если в лесу случайно наткнулись яблоню-дичку, то хвастаться своими достижениями трудолюбивого садовода, по меньшей мере, подло.

+0
ответить

gnaster13.03.16 15:12

Заберите пожалуйста себе Перельмана, а заодно Чубайса, все Сколково целиком, всю банковскую мафию целиком и пожалуйста, пожалуйста уберите Малышеву с первого канала с ее абсолютно отвратной рожей. Тоже вместе с коллективом единомышленников.
Не забудьте Табакова, Ширвиндта с Державиным, Ярмольника, Ебан Ебаныча с КВН и обязательно Хазанова, тем более что он таки да ваш гражданин.
И оооо, ну конечно Познэра. Обязательно. Совсем забыл... Все Руководство Первого Канала. О Б Я З А Т Е Л Ь Н О.
Забирайте. Все элиту, праведным трудом отработавшую денежки США и налоговые поступления российских граждан. Целиком и полностью отдадим и готовы еще как Турции денег приплатить, чтоб Вы ими там гордились. Пожалуйста.
ЗАБИРАЙТЕ.

+0
ответить

gnaster13.03.16 15:08

Я вас умоляю, не надо евреев называть русской элитой. Это таки да ваша израильская элита гордитесь ею. У нас все их заслуги нам перечисляют каждый день по криминальным и основным новостям, а в выходные они трясут своими сморщенными рожами в прайм тайм по первому каналу.
Нас тошнит от этой "элиты" настолько что просто неможно смотреть на эти рожи...

+0
ответить

Искандер 13.03.16 13:17

Если мы не будем называть наших учёных нашей элитой,если не станем относится к ним , как к элите нашего общества,то у нас не будет настоящей элиты,и люди будут считать,что наша элита,это те,кто эпатирует Куршевель.

+0
ответить

mathematicus 13.03.16 12:55

Полагаю, нет большого смысла рассказывать, что доказательство гипотезы геометризации - не только не самый лучший результат Перельмана, но даже не основное направление его исследований. Просто очень раскрученная задача, крупные премии, опять-таки скандал. Метод, разработанный Перельманом для ее решения намного интереснее, чем сам результат.

Но дело не в этом. Дело в том, что элита - это институт, это относительно сплоченная группа людей. А Перельман - одиночка, т.е. маргинал.

+0
ответить

truf13.03.16 12:24

Тонко

+0
ответить

Искандер 13.03.16 12:17

Пусть так.Но это обстоятельство не умоляет его человеческих качеств и не меняет того факта,что наша элита это учёные(настоящие учёные),и что возглавляет её Григорий Яковлевич Перельман.

+0
ответить

Kiselev13.03.16 10:26

А потом согласилась за 10 лямов быть соавтором сценария автобиографичного фильма! Математик, одно слово. Все просчитал!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru