Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №821725

Перекур - лучшее время в стройотряде.Отцы-командиры начинают травить байки.Под эти байки хорошо дремлется.Одну из них, помню до сих пор.Бригадира,рассказавшего её, звали Вова.Честно.Отчество не помню.В молодости, он хотел заработать на автомобиль ,поэтому шабашил по выходным дням.Однажды ,знакомый предложил Вове выложить кирпичный дом .Т.к. с подрядчиками в то время было туго,знакомый согласился на то ,что Вова будет работать у него, в свободное от основной работы время.Вова ,в конце каждой шабашной смены, записывал в тетрадку, сколько кирпичей он положил.Когда работа была выполнена,он выставил заказчику счёт,в котором сумма уложенных в кладку кирпичей, была умножена на стоимость укладки одного кирпича.Знакомый сказал :"Хорошо ,Володя.Но почему ты ,ЦЕНУ кирпичей, не включил в смету?" "Какую цену?Каких кирпичей?"- не понял Вова."Ты положил кирпичей , на семьсот штук больше,чем я купил.Ты же, наверное ,их на свои деньги купил,привёз...!?"- пояснил знакомый. "Сейчас смешно вспоминать!А тогда,от стыда,чуть сквозь землю не провалился!Надо было мне кубометры кладки,а не кирпичи считать!А вообще ,никогда не округляйте в свою пользу,пацаны!"-подытожил свой рассказ Володя.
+335
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Киморкин 22.04.16 10:07

>Превышает. В два, а иногда в три раза. Потому что остекление чаще всего двойное, а в некоторых районах - тройное.
Я, по старой стройотрядовской памяти, имел в виду, что может превышать в разы даже с учетом кратности остекления.

+0
ответить

Наивный22.04.16 00:59

Классика строительного жанра - когда по смете площадь вставленного стекла в разу превышает суммарную площадь окон.
Киморкин.

Превышает. В два, а иногда в три раза. Потому что остекление чаще всего двойное, а в некоторых районах - тройное.

+0
ответить

AleM 21.04.16 23:28

Ну вообще-то кладку считают именно кубометрами, там ведь ещё приличный объём занимает раствор.

+0
ответить

Киморкин 21.04.16 14:15

Классика строительного жанра - когда по смете площадь вставленного стекла в разу превышает суммарную площадь окон. Тут можно списать на бой. С кирпичами сложнее. Но тоже можно. Например, собрал стену, но у жене заказчика дизайн не понравился, узор переплета не тот. Тогда разобрал и собрал из тех же кирпичей заново. То есть, количество уложенных кирпичей легко может превосходить количество купленных.

+0
ответить

NeVasia 21.04.16 11:57

учи,руски,языка

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru