Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №822647

Работаю в Германии в бюро одной большой фирмы.
Мои симпатии и антипатии здесь известны, а спорить с дипломированным историком, то есть со мной им, бедолагам всегда трудно.
Путин у них тут – это такой монстр, который у Украины забрал Крым, крадёт деньги у собственного глупого народа и т.д. по тексту, как говорили в Сов. Союзе, оголтелой западной пропаганды. Сказали эту гадость и смотрят на меня, мол давай, отпирайся сейчас.
Не реагируя на прочие обвинения, говорю, что Крым всегда (почти) был русским, а вот Силезия и Восточная Пруссия, например, были немецкими. Разница, ребята, в том, что кто-то своё возвращает, а кто то-отдаёт. Как меня не любили в этот день !
А нефиг было тупить !
+31
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

yg200502.05.2016 14:51:41

На счет Путина, ситуация двоякая.
Мое мнение: он все свои и своих друзей проблемы решает за счет народа.
Это не правильно. Зря он это делает. Нехорошо так с людьми поступать.
Не Бог он и не царь.
Терпение народа беспредельно, но не безгранично, мое в том числе.
Жду когда лопнет. Возьму вилы тоже.

+0
ответить

yg200502.05.2016 14:45:01

Дипломированный историк, это студент с корочкой, которых тысячи, не нужно преувеличивать свою роль в ИСТОРИИ!)))

+0
ответить

Янги28.04.2016 12:05:56

Рим как государство и Римская империя с итальянцами ничего общего кроме территории не имела.
Были римские граждане и, прочие италики

+0
ответить

AndrewSokol28.04.2016 11:36:08

Когда-то бОльшая часть Европы принадлежала Римской империи. Хотелось бы спросить у автора, дипломированного историка, следует ли из этого, что итальянцы сегодня вправе "вернуть в свою родную гавань" весь запад и юг континента, наложив на все договоренности ООН касаемо границ государств? Заодно укажите, пожалуйста, какой срок давности возвращения своих сакральных территорий и кем он установлен. Думается мне, татаро-монголам ваш ответ будет также очень интересен. Спасибо за внимание.

+1
ответить

dobrovit27.04.2016 20:40:48

Кто-то отдаёт, а не "кто то-отдаёт".

+0
ответить

СамСусам27.04.2016 17:19:40

Дополню skarp. На самом деле надо рассмотреть 3 разных государства: Российская империя, РСФСР и Российская федерация, а также не забыть об СССР и УССР (кто не знает, это Украина в советское время). Это именно разные государства, правопреемственность между ними далеко не полная, а там, где есть, весьма условная. Итак, в РИ входили не республики, а губернии, государство унитарное. Крым входил в РИ, как и будущие РСФСР и УССР, а также Финляндия и Польша. В известный момент возникли РСФСР и УССР с Крымом в составе РСФСР. При этом не надо забывать, что после Великой отечественной СССР был, фактически, также унитарным государством, что вопреки Конституции обеспечивалось КПСС и КГБ. Так что границы между республиками были просто границами между административными единицами.
В другой известный момент руководство СССР решило слегка подвинуть эти границы из совершенно понятных хозяйственных соображений: из Киева проще управлять Крымом, чем из Москвы (я упрощаю, но по сути верно). Никто же не мог предположить, что условные административные границы станут государственными! В следующий всем известный момент они и правда стали государственными, образовались новые РФ и Украина, а УССР и РСФСР перестали существовать, причем было оговорено, что новые государственные границы проводятся по старым административным.
Таким образом, Крым НИКОГДА не входил в состав Российской федерации до его присоединения. Ну а дальше каждый сам решает, как это присоединение назвать: путь домой, волеизъявление на референдуме, аннексия, вооруженный захват, отторжение, отжатие и т.д.

+0
ответить

skarp27.04.2016 14:45:25

Дорогой дипломированный историк, расскажите пожалуйста историю Крыма с датами. Например, когда он "стал русским" (т.е. вошёл в Российскую империю). И сравните, пожалуйста, публично, длительность этого периода со всеми предшествовавшими историческими периодами, когда русским он не был. Вы же дипломированный историк, вам это как два байта переслать.

Толсто намекну, что с точки зрения "русскости" рассматривать период до вхождения в Российскую империю на основании того, что князь Владимир брал Херсонес - смешно и глупо, потому что в Крыму сотни лет варилась такая сборная солянка из захватывавших его народов, что там чёрт ногу сломит, а действительно "русским" он стал только будучи включенным в РИ. И длился этот благословенный период, когда Крым был "почти всегда русским", примерно 234 года.
Если вам кажется, что это позволяет аннексировать Крым у Украины на основании того, что украинским он был "всего" 60 лет, то вам, как дипломированному историку, следует вспомнить, что Крымское ханство, например, существовало в Крыму примерно 300 лет. Из чего какбэ вытекает, что если уж возвращать земли по "исторической принадлежности", то у Турции определенно должен быть приоритет на право владения выше, чем у России - по вашей собственной логике. Потому как если 234 года - это "почти всегда" на фоне предыдущих тысячелетий, то 300 - это "больше чем почти всегда", а может даже "почти что больше, чем всегда" :D

Ну и историков дипломированных у нас клепают... Ни истории не знают, ни обычной арифметики...

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru