Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №822979

Мыслить, как "зелёный берет".

Известный в кругах US Special Forces анекдот даёт хорошее наглядное представление о том, чем Силы Специальных Операций отличаются от других "спецназов". Познавательно в свете недавно отшумевшей дискуссии относительно возможности совмещения ССО с ВДВ.

В самом обобщённом варианте это звучит так :

На базу приезжает новый министр обороны, и в процессе интересуется, в чём состоит отличие между SOF и рейнджерами. Офицер "зелёных беретов" пытается объяснить, что рейнджеры больше "заточены" под налёты, засады, диверсионные операции и другие "прямые действия", "зелёные береты" же больше стараются работать в режиме "прокси", т.е., "непрямыми действиями" и "чужими руками".

Но министр все равно настативает на том, что-де, спецназ есть спецназ, и он понимает разницу между пехотой и спецназом, но не понимает принципиальной разницы между SOF и рейнджерами.

Тогда офицер подзывает проходящего мимо рейнджера и приказывает ему, для демонстрации его уровня подготовки перед новым министром, проломить стену из гипсокартона в одном из помещений базы.

Рейнджер берётся за дело с энтузиазмом, крушит стену кулаками, ногами, и даже головой, через какое-то время дыра в стене готова, рейнджер весь в крови и гипсе, но выглядит весьма довольным проделанной работой. Министр тоже доволен, и спрашивает, что же, в таком случае могут предложить для решения подобной задачи "зелёные береты" .

Офицер подзывает проходящего мимо "зелёного берета" и даёт ему то же задание. "Зелёный берет" оценивающие присматривается к стене, потом оглядывается по сторонам, видит проходящего мимо рейнджера, и зовёт его: "Рейнджер, подойдите, пожалуйста, сюда!"
+774
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Norvegian01.05.2016 14:37:49

Глупо и неэффективно.
Сейчас делают так - платят завхозу базы, объясняют сотрудникам, что они живут в говне, а виновата в этом соседняя база, потом пообещать построить новую, пусть только эту снесут.
Потом завхоз приносит старые кувалды, а радостные сотрудники сами разваливают все по кирпичам.
После чего сидят грязные и голодные в развалинах, без работы, без новой базы и обвиняют во всем соседей.

+0
ответить

erazel30.04.2016 09:38:06

Хм, всегда думал что SAS это англичане, именно у них "большущая голова и небольшие мышцы", а америкосовский спецназ это больше гора мышц.

+1
ответить

Павел Гавел30.04.2016 05:49:33

Войсковой спецназ США - рейнджеры, дельта и котики. Различие - принадлежность разным родам войск. Характер выполняемых операций тоже различается. Рейнджеры - сухопутные операции, дельта - десант, котики - универсалы, исторически десант с моря. Береты вроде как уже не при делах, но могу быть не прав.

+0
ответить

Orbiter30.04.2016 02:09:21

Очень глупый рассказ. Получается что зеленые береты просто лишнее звено в передаче приказов

+1
ответить

Oldmen29.04.2016 21:42:29

не зря в российской армии всем войскам выдали береты
смотрите во всех кинотеатрах 9 мая

+-2
ответить

Заграницанамполижет➦Oldmen01.05.2016 06:28:37

познакомить?

+-1
ответить

Ярополк29.04.2016 17:04:07

Злоботрясов, в методичке написано?

+-2
ответить

Alex Wenok29.04.2016 12:06:55

"рейнджер весь в ... гипсе" - это самая классная фраза в этой истории.
Понимай как хочешь. :-)

+3
ответить

Плюмбум29.04.2016 12:04:43

Так хорошо начиналось. И такой слив в конце. Я думал он (ЗБ) просто бабахнет чем нибудь. А он так вежливо: - Будьте любезны, не сочтите за труд, если вам не сложно, конечно. Расхерачьте стену, пожалуйста.
Ну, а гипсокартон сокрушить... Там только с направляющими профилями будут проблемы. И то, не очень.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru