Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №822983

2014-й год. апрель. поехал родину навестить. Для экономии летел через Гянджу, оттуда у таксистов бизнес - набирают по три человека в машину и везут до Баку.
Не был на родине настолько долго, что пропал кавказский акцент. а на родном языке говорил уже с акцентом. Окружающие это чувствовали, благодаря чему впервые себя почувствовал гостем-приезжим у себя же на родине. Еще в самолете спросил, где там таксисты кучкуются, как до автовокзала доехать, где валюту обменять. Первый же сосед говорит, не переживай. меня встречают. мы тебя сразу отвезем по всем нужным пунктам и в такси посадим. Так и сделали. посадили. везут. соседи по такси сразу поняли, что я давно на родине не был. по дороге стоянка - чай попить, в туалет сходить. Заплатить не дали - ты гость, угощайся. Пытаются выяснить, откуда я.
- По акценту чувствуется, что ты с Украины.
- Ну, вам виднее. кстати, а что у вас на счет Крыма говорят. (дело было в самый разгар крымнашинских событий)
- Да кошмар. Россия в корне не права. Она не имела права так поступать....
- Вообще-то я из России.
- Аааа.... ну так бы сразу и сказал. Правильно сделали. Давно надо было этот Крым отобрать...
всетаки приятно себя ощущать гостем.
+280
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

solominka01.05.16 04:23

НМ. А где монголо-татары не топтались? 300 лет. В Сибири, а сколько там (аборигенов) коренных жителей осталось после Ермака? Просто интересно.

+0
ответить

Tigerr30.04.16 20:51

И зачем это рассказано?

+0
ответить

НМ 30.04.16 09:11

"А впрочем, армянки и грузинки не мусульмане, а тоже..."
В плане армян - мой знакомый армянин признавался (в сильном подпитии, правда), что, поскольку турки в течение пяти-шести столетий трахали практически всех армянок, которых видели, генетически армяне давным-давно ПОЛНОСТЬЮ идентичны туркам, и различие, собственно, только в вере и в языке. А изначально армяне якобы были исключительно блондинами с голубыми глазами (дались им всем эти блондины)...
Я переспросил его о том же потом по трезвяку, он выдавил из себя "Я так говорил?!", сильно покраснел, но информацию не опроверг.

+0
ответить

Gazolin29.04.16 16:25

Грол, ну так (не)естественный отбор, по мусульманским правилам жених невесту в лицо до свадьбы не видел, внешние данные оценивали родные по женской линии, а для них красота была не главным фактором.
А впрочем, армянки у грузинки не мусульмане, а тоже.. в общем не знаю.

+0
ответить

Грол29.04.16 12:43

а что у турок красивые жены? не заметил..Вообще,насчет восточных красавиц все сильно преувеличено..Вот вроде издалека-красивая..а поближе..ужас..как представишь себе эту "красавицу" лет через пять-десять-волосы дыбом встают..
Наши женщины лучше..)))

+3
ответить

Alex Wenok29.04.16 12:32

Киморкин
А-а-а, так вот почему один турок рассердился на одного моего знакомого, когда тот вслух оценил красоту его жены!!! Как говорят немцы, "andere Länder - andere Sitten" (другие страны - другие моральные устои). Ну в общем, "в чужую избу со своим уставом..." вы меня поняли.

+2
ответить

const110529.04.16 11:58

Иииии...... В чем смысл этого набора слов?

+1
ответить

Киморкин 29.04.16 10:11

>говорить человеку то, что он хочет услышать.
В Черновцах было. Доехать от вокзала до гостиницы - 8 гривен. Отойти от вокзала 100 метров и спросить "сколько?" - 7 гривен. Спросить "скільки" - 6 гривен.
Гости тоже должны говорить то, что нравится хозяевам.
На востоке была традиция дарить гостю то, что он похвалил.
Поэтому было не принято хвалить жен, верблюдов хозяина...

+7
ответить

Darren29.04.16 09:42

типичная азиатская хитрость. говорить человеку то, что он хочет услышать.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru