Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №823307

У нас потрясающие дети.
На носу пасха. Идем святить куличи. Два ряда верующих, столики, на которых все это дело выложено, посредине проход для попа с кропилом.
Неподалеку от меня пара. Явно бабушка и внук. Бабушка вся в платочке, явно из "ушибленных библией", то крестится, то нищим подает, то все принесенное худождественно раскладывает, внук мучает какую-то игрушку... наконец - Выход!
Идет поп, толоконный лоб, почти по классику, с кропилом в руке, несут эту емкость со святой водой... не знаю, как она называется, все так торжественно...
Деть отвлекается от игрушки. И - на всю храмовую территорию:
- БА! А зачем дядя на людей из тазика брызгает?!
Торжественность момента утонула в тазике. По-моему так даже парень, который эту воду тащил - и тот фыркал. Бабка вся побагровела, ребенок глазами хлопает...
Не зря сходила.
+73
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

Darren02.05.16 11:31

Янги, это были насмешки над отдельными представителями, а не над концепцией. хотя, надо признать, к 1917-му православная церковь уже сильно ослабела - без конкуренции, управлявшаеся госчиновниками, существовавшая за счет государство.

+0
ответить

Янги02.05.16 08:12

Darren
А как же изобразительное искусство?
"Чаепитие в Мытищах" и прочее?

+0
ответить

васька 02.05.16 05:19

Кстати, вера в коммунизм - это тоже было вроде религии. Возможность его существования была ничем не доказана. А сейчас, после того, что произошло, это просто сомнительно.

+1
ответить

васька 02.05.16 05:16

Посмотрите еще раз "Белорусский вокзал". Там Леонов (в смысле, его герой) рассказывает своим однополчанам, как его жена, которая, вроде, сроду не была религиозной, ходила после войны в церковь и благодарила Бога, что муж живой вернулся. Легко смеяться над "религиозными недоумками", придя с легкой работы и сидя в мягком кресле после вкусного ужина.

+-1
ответить

Ментат 02.05.16 02:38

Любая религия - это заболевание, социальный вирус, передающийся от родителей к детям.

+0
ответить

BreDushka02.05.16 02:18

2 BreDushka
Я бы Вам объяснила, со ссылками и цитатами да вот беда - работаю с нормальными людьми. А Вы, судя по комментарию, хамка. И тратить на Вас время бессмысленно. Сочувствую.

Ааа ну да, ну да... Это ведь вы из школы уволились, потому что там дебилы учатся. Так что что-либо обьяснить у вас врядли получится.

+1
ответить

Darren02.05.16 00:52

Янги: "Были и в истории религии времена насмешек и забвения. И чем это закончилось? А закончилось это строительством Коммунизма."

ээ не надо передергивать. насмешки и забвение религии НАЧАЛОСЬ строительством коммунизма. а не закончилось.

+2
ответить

Янги01.05.16 22:37

Вера - это в душе. Религия - это напоказ. Разница понятна?

- это вам она не понятна. Религия, обряды, это всего лишь метод донесение до следующих поколений убеждений предков
Вера в душе будет теплиться ровно столько, сколько будут проходить обряды.
Убери кресты и храмы, и не замедлит явиться результат.

Были и в истории религии времена насмешек и забвения. И чем это закончилось? А закончилось это строительством Коммунизма.
С насаждением новой веры в светлое будущее.
А потом и эта вера претерпела насмешки и хулу. И всё вернулось назад - "к ворам бюджета и Ярополкам"
Или не так?

+1
ответить

Alienna 01.05.16 22:15

Еще раз для тех, кто в танке. Различайте веру и религию. Вера - это в душе. Религия - это напоказ. Разница понятна? Что, лиши Вас, господа, церквей и поставь мечети - Вы в мусульмане подадитесь? Нет?
Еще раз объясняю - это был НЕ МОЙ ребенок. А то, что он меня позабавил - да, отрицать не буду. Тут контраст - как пытаются нам преподнести обряд и как это воспринял малыш. Ну и забавно наблюдать, как это воспринимают люди вроде Вас, sharap. Прочитать в лучшем случае, одно слово из трех - и так безапелляционно судить о том, о чем понятия не имеете...

+-1
ответить

sharap01.05.16 21:58

Да, такая добрая семейная традиция - зайти раз в год с куличами, позубоскалить над священником и в инете похвастаться. Если ваши родственники в старые времена так же церковь "поддерживали" они похоже агитплакаты рисовали :) А судя по игровым приставкам в церкви - и детей в том же духе воспитываете. Чтобы не умирала традиция...

+5
ответить

Фря01.05.16 21:37

Alienna, похоже, ваши уважаемые родственники старались зря: вас Библией "ушибить" не удалось.

+3
ответить

Alienna 01.05.16 20:36

2 BreDushka
Я бы Вам объяснила, со ссылками и цитатами да вот беда - работаю с нормальными людьми. А Вы, судя по комментарию, хамка. И тратить на Вас время бессмысленно. Сочувствую.

+0
ответить

BreDushka01.05.16 20:30

Aliena
Вот вы и есть пример тупого вдалбливания. Вдолбили куличи идти святить, а зачем - обьяснить забыли. Хотя может вам и нормально объясняли, просто вы сами тупы.

+3
ответить

Alienna 01.05.16 20:14

2 Candide.
А отдача не замучает? А то я и в ответ вломить не постесняюсь. В моей семье, чтоб Вы знали, церковь поддерживали - в сталинские времена. В хрущевские... Когда за это реально схлопотать можно было. И не угрозу от интернет-паразита, а срок. Потому и имею право сейчас, когда церковь нагло рубит бабло, посмеиваться над теми, кто не различает веру и религию. Уважать тех, кто торгует своими услугами? Вот уж увольте... Даже Христос "терпимо" пинками гнал торгашей из храма. Принято так в семье - святить куличи, вот и хожу, уж лет д...цать. А то, что обряды превратились из таинств в шоу...
грустно это...
2 Os. Да, когда кость - это кость. Везде. Где написано, что я там что-то произнесла? Или сделала? Ребенка жалко... такие бабки тупо будут долбить что сами поняли - и вырастят тупого же фанатика...
Хотя, может и повезет?

+-2
ответить

васька 01.05.16 18:02

Микро-бабушка, ВСЯ в платочке.

+1
ответить

Darren01.05.16 15:14

есть же люди в 21-м веке, которые верят в эти магические ритуалы! что вода, над которой завернутый в расшитую мунуфактуру бородач произнес какие-то слова, приобретает волшебные свойства...

а потом эти люди идут домой смотреть по телевизору на масаев и смеятся, что они прыгают во время ритуалов!

масаи-то, как раз, не дураки - они за деньги туристов прыгают...

+2
ответить

Qs01.05.16 12:18

Цель вашего похода - испортить ритуал людям, для которых он важен? Тогда не зря =)
Терпимее надо быть к другим.

+-1
ответить

DimZ01.05.16 12:03

Да ладно, таким примитивом священнослужителей не пронять, наверняка не впервой. Да и в интернете похожих случаев полно

+1
ответить

brao01.05.16 11:05

Вот да. Зачем туда переться, если другие там "ушибленные", "толоконные лбы", а "потрясающие дети" оказываются невоспитанными и орущими, которых привести туда привели, а хоть что-то тогда объяснить заранее забыли.

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru