Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №825265

Окна, яблоки и мыши... или как стать счастливым троллем.

Кратенькая преамбула -- живу в США, работаю программистом для всего - Windows, Apple, Android, etc. Пару лет назад пошла тут волна телефонных разводилок из Индии по шаблону "отделение безопасности Windows зафиксировало наличие вируса на вашем компьютере" -- нажмите туда, введите то, а мы все за вас удаленно починим, а в конце продадим вам премиум-пакет от вирусов за $200-$2000 (в зависимости от аппетитов скамеров).

Думала, что все это уже затихло как не приносящее должную прибыль, ан нет -- сегодня удалось еще раз порадоваться: на звонок забавных индо-скамеров из серии "Ваша Виндофз посылает нам сигналы наличия вируса в системе" посетовала, что да, де мол.. на моем Макинтоше вышеупомянутая мисс Вин Д’Оуз и впрямь чувствует себя весьма нездоровой и спросила, согласны ли они вылечить ее за две тысячи электронных долларов.
После была серия отчаянных попыток убедить, что у меня-таки всенепременно где-то (ну хотя бы в шкафу) должен быть компьютер с установленной на нем Виндоуз, ибо ну кто-то же упорно шлет сигналы бедствия на системы мониторинга их замечательной компании, имени которой они так и не смогли толком выговорить.
Но их оппонент был непреклонен и требовал специалиста по Яблочным вычислительным машинам. После непродолжительного суетливого перешептывания на другом конце беспроводного соединения нашли-таки мне специалиста-любителя.

Первый вопрос: "Что вы видите на экране Вашего компьютера?" повлек всхлипнутый ответ: "Письмо от моего безвременно почившего африканского родственника, далекого, но очень щедрого, коий завещал мне все свои квадрильоны зимбвавских тугров в обмен на номер моего банковского счета и пароля к оному". Спросила, надо ли прочитать письмо вслух -- вдруг как это от него вся ента инфекция вирусная в системе приключилася?
Ответили - нет, оставьте свое горе себе, а просто сверните окошко, чтобы видеть рабочий стол. Пришлось спроить, как бы это сделать половчее? Посоветовали воспользоваться мышью.
Получили очередную серию рыданий, мол сдохла, голубушка, еще до ланча.. только лампочкой красной на прощанье моргнула... и.. кирдык скотинке.. видать тем самым злобным вирусом покалечилась, и теперь вся лежит, не работает...

Молчат.. Спросила, как мне без мыши свернуть окно с письмом, чтобы до заветной кнопки добраться, и открыть-таки удаленое соединение с конторой их здоровской, ибо невтерпеж-уже-как-хочецца деньгами моими-на-туфли-новые-не-потраченными поделиться с трудягами индусскими.
Тревожный шепот за кадром. Повторяю вопрос. Наконец жалостно так пискнули "А мы не знаем!" и трубку повесили...

Вон как оно... ну если даже профессионалы не знают, как мне от моих кровных денюжек избавиться, то мне-то что делать, спрашивается??
Пойти что ли туфель еще прикупить??...
+122
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

Boomeranger18.05.2016 21:11:16

Алекс, ну ты чего, не догоняешь?
типа она сама не знает??? Гы-гы-гы!
Потролила лохов, за то ей уважуха.

А про виндовую шорткатку никто и не спрашивал.. "Пропеллер + м" на маке, если кому интересно. Да и то, не на все проги распространяется, вот Аккьюрев, например, виндо-дебилы писали, он на стандартную кейбордовую свертку не реагирует, хрень такая..

+0
ответить

Alex Wenok18.05.2016 17:13:33

Alt + Space + N

+0
ответить

Dushka➦Alex Wenok18.05.2016 20:52:15

Ай, ну, молодцы! Вот кого надо сажать на поддержку Аплов в "Windows центрах" !! :-)
А еще в маках обычно тачпады есть :-)
Забава как раз в том и есть, что звонившим отсутствие мыши устроило такой мощный разрыв шаблона, что аж денег не захотели!
Надо взять на вооружение :-)

+0
ответить

Alex Wenok18.05.2016 17:12:33

Если скотинка сдохла, то не знаю как в Маке, а в Windows свернуть окошко просто - Alt + Space + n
Так, на всякий случай.

+1
ответить

Bumper16.05.2016 23:57:14

Вот уж эти женщины, все бы им по телефону трепаться, да хоть бы и со скамерами :)))
Я в таких случаях просто посылаю подальше. Хотя и действительно задолбали уже эти пиявки индийские, управы на них нет. Может и впрямь, в след. раз жену на них натравить - она у меня черта заболтает!! :)))

+1
ответить

Dushka16.05.2016 22:42:36

История весьма правдоподобна - мне самой несколько раз звонили из так называемой "Windows Service Center" или "Microsoft Security". Все время индусы, причем один и тот же человек во время звонка разыгрывает на разные голоса разные роли - то он техник, то он ресепшионист.

Этому посвящено немало форумов и статей вот наугад один из них от самой M$: http://answers.microsoft.com/en-us/protect/forum/mse-protect_scanning/phone-call-scams-claiming-to-be-microsoft/aefc50a4-d7a4-4c79-8db5-2fafcd6ad196?auth=1,
и другой из Сomputerworld:
http://www.computerworld.com/article/2488978/cybercrime-hacking/aggressive--persistent-windows-tech-support-scammers-continue-to-stalk-consumers.html

Весьма грубая попытка развода на деньги и/или удаленый доступ к твоему компу.
Я всегда отбаяриваюсь, тем что у меня Мак, и они, как правило, почти сразу отваливаются.

Видно, теперь разводилы пытаются адоптироваться и в своих "Windows Service Centers" завели "отдел поддержки Apple". Забавно было бы послушать, какую пургу они несут в этом случае :-)

Да, ксати, Oldmen,
а что Вы имели в виду этой своей последней фразой
"ну и дык ток идиот сидит на маке в США, когда есть компьютеры подешевле и **производитель нее с Windows 10**"?
Кто Вам сказал, что Маками в Америке не пользуются? :-)

+0
ответить

Bumper➦Dushka17.05.2016 00:02:30

Ентер залип? :))

+0
ответить

Dushka16.05.2016 22:32:12

История весьма правдоподобна - мне самой несколько раз звонили из так называемой "Windows Service Center" или "Microsoft Security". Все время индусы, причем один и тот же человек во время звонка разыгрывает на разные голоса разные роли - то он техник, то он ресепшионист. Этому посвящено немало форумов, вот наугад один из них от самой M$: http://answers.microsoft.com/en-us/protect/forum/mse-protect_scanning/phone-call-scams-claiming-to-be-microsoft/aefc50a4-d7a4-4c79-8db5-2fafcd6ad196?auth=1.

Весьма грубая попытка развода на деньги и/или удаленый доступ к твоему компу.
Я всегда отбаяриваюсь, тем что у меня Мак, и они, как правило, почти сразу отваливаются.

Видно, теперь разводилы пытаются адоптироваться и в своих "Windows Service Centers" завели "отдел поддержки Apple". Забавно было бы послушать, какую пургу они несут в этом случае :-)

Да, ксати, Oldmen,
а что Вы имели в виду этой своей последней фразой
"ну и дык ток идиот сидит на маке в США, когда есть компьютеры подешевле и **производитель нее с Windows 10**"?
Кто Вам сказал, что Маками в Америке не пользуются? :-)

+0
ответить

Imadegawa16.05.2016 16:32:55

2 Orbiter
"аутсорсных тупых индусов" сажают, как ни странно, даже на фальшивые звонки из Налоговой службы.

+2
ответить

Oldmen15.05.2016 10:51:50

история обычная тупая выдумка чела не жившего никогда в США
ну во первых программисты обычно работают только над одним проектом и максимум для одной платформы, всяких эникеев в программирование не пускают
во вторых всяких скамеров обычно сажают и очень успешно
в третьих никто не будет палится и говорить по телефонам и прочим чатам(см пункт выше)
ну и дык ток идиот сидит на маке в США, когда есть компьютеры подешевле и производитель нее с Windows 10

+-3
ответить

Bumper➦Oldmen17.05.2016 00:01:00

Точно говоришь, чел! Тута в США никто на столько платформ сразу не пишет, разве что тока очень умные. Ты часом, не из таких?

+0
ответить

Bumper➦Oldmen18.05.2016 08:37:52

Ну ты, бл@ Старчел сказанул, как в тапок бзднул - да до фига проектов на мультиплатформку, хоть тут, хоть там. И чё ты под 10й виндой айоэсные аппы клепать будешь? Ваще не в теме, а гонору, как у училки литературы 8\

+0
ответить

Boomeranger➦Bumper18.05.2016 08:51:30

Упс, бать, сорьки.. твой логин висел.. как тут ленту почистить?
это я предыдущий коммент

+0
ответить

Boomeranger➦Oldmen18.05.2016 09:04:15

Короче, я тут что сказать хотел, чтоб зря воду не мутили: есть аппликашки с одним ядром, а оболочки на каждую платформу свои. И нефиг делать все это одному человеку написать, если надо. Ну да тут никто и не говорит, что все один програмер тянет, да еще и одновременно. Короче, не по делу прикопка. Вот.
А андороидные аппки тоде на маке ловчее клепать, геморроя с отладкой на девайсе меньше.

+0
ответить

Boomeranger➦Boomeranger18.05.2016 09:07:14

..кинул

+0
ответить

Orbiter15.05.2016 01:51:23

Монолог чукотской девушки офигевающей от собственной неимоверной крутости.
она даже понятия не имеет что на телефон в такой неимоверно прибыльной схеме не сажают аутсорсных тупых индусов. Тут с каждого звонка по утверждению авторши доход от 200 до 2000 долларов сша. С такой неимоверной прибылью на телефон сажаются высококлассные спецы со знанием психологии для успешного развода лохов. А письмо от африканского родственника с завещанием квадрильона денег вообще является самым прибыльным бизнесом всех времен и народов.

+-4
ответить

Dushka➦Orbiter16.05.2016 22:55:12

А где Вы прочитали, что автор УТВЕРЖДАЕТ, что доход с КАЖДОГО ЗВОНКА сосавляет от 200 до 2000? Это только с каждого УСПЕШНОГО звонка, и надеюсь, таковых не много :-)

+0
ответить

Boomeranger➦Orbiter18.05.2016 08:57:20

Ага, спецы, блин. Такие удоды звонят, что не понятно, как телефон в руках держать могут и не роняют. Наглости мешок, а мозгов не выдали.

+0
ответить

Янги14.05.2016 22:53:15

Я тоже поставил +
Она не троль. Она ответственный работник. Такими всегда гордится любая страна

+0
ответить

Uhalus Posovinomus14.05.2016 10:48:02

Ну Вы и тролль! Я рыдал! Плюсище!

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru