Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №827110

В эти выходные прошли предварительные выборы депутатов от "Единой России". Агитматериалы на стене у входа в подъезд я видела, но про себя решила не ходить (думаю, результаты выборов определены еще до их начала). Но за пару дней до выборов мне звонит заведующая детским садом, куда ходят мои дети, и убедительно просит сходить проголосовать, а также сводить на выборы всю семью. А потом после голосования ей позвонить(!) и сказать, что проголосовали. Ну понятно, бюджетники - люди подневольные, некоторых, говорят, даже заставляют на выборах фотографировать свои бюллетени с проставленной "куда надо" "галочкой".
Я обещала сходить на выборы, сходила. Но невольно вспомнила, как моя бабушка - учительница начальных классов - рассказывала про свою работу. Она отрабатывала две смены с детьми (по 40 человек в классе, по 4 урока), потом брала с собой на дом кучу тетрадок для проверки. А если на носу были выборы (если не ошибаюсь, депутатов), то после работы она ходила по домам своих учеников и агитировала. Как она описывает, "иду уставшая по домам, а там люди тоже после рабочей смены пришли, им бы отдохнуть, а тут я со своей агитацией".
В общем, ничего не изменилось, кроме исчезнувшей социальной защищенности. Такая же показуха, так же центральная газета республики превозносит существующую власть, так же указываются "отдельные недостатки". На встрече с депутатом от "ЕР" мамы нашего района подняли вопрос о том, что машины ездят по тротуарам и детским площадкам. Помощники депутата записали все жалобы еще год назад. А мамы с колясками и детьми все так же убегают от машин на тротуарах. Вы попробуйте в дубленке втащить на сугроб коляску-двойню, когда на вас по расчищенному тротуару прет джип! Я чуть не кувыркнулась ему под колеса вместе с детьми, когда этот трюк проделывала.
И когда на меня с агитплакатов смотрят уверенные морды сильных и успешных людей, призывающих голосовать за них, я понимаю, что опять меня хотят "поматросить и бросить" - типа, проголосовала - и свободна, гуляй дальше со своими проблемами. Зачем мне этот спектакль?
А в отчетах о прошедших выборах все так красиво и празднично: массовые явки избирателей, некоторым (бедняжки!) пришлось даже отстаивать очереди к кабинкам для голосования. И немного не вяжется с тем, что я видела сама. Как сказал случайный собеседник:"что мне делать на выборах, если их результаты заранее определены?".
+3
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru