Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №827111

ОНА
Как всё-таки горько сознавать, что человек, которого ты искренне любил, больше не будет с тобой НИКОГДА, что он теперь с другим… У него, а вернее сказать, у неё сейчас новая любовь, новый этап в жизни, да, что там – новая жизнь, в которой тебе места нет. Несмотря на то, что все отношения уже давно выяснены, выяснены до такой степени, что их уже нет и точка невозврата бесповоротно пройдена, где-то глубоко в душе, а скорее даже в сердце, теплилась надежда на то, что всё вернется, что она позвонит и в слезах будет говорить тебе, что скучает и мечтает о том, чтобы вернуть все назад и предложит уехать куда-нибудь далеко, туда, где были бы только ты и она… И это даже однажды случилось!!! Помнишь? Только она не позвонила, а сказала это, глядя прямо в твои глаза, а из её голубых и таких искренних глаз текли ручьем слезы и она всхлипывая умоляла тебя, бросившись тебе на шею… А, что же ты? А ты был непреклонен! Ну а как по-другому, ты же гордый и категоричный, у тебя же принципы, но, нужно сказать, помноженные на не самые приятные ощущения, вызванные причинами, приведшими к этому разрыву.
И вот прошло уже почти два года с того момента, что вы не вместе и, хотя эмоции уже улеглись, ты её всё помнишь и всю её помнишь… Вспоминая её, ты до сих пор про себя зовешь её так, как когда-то ты её мило назвал и звал, когда вы оставались наедине, как её не называл никто больше, ведь даже это было чем-то сокровенным и по праву принадлежало лишь тебе. Помнишь все те моменты, которые переживали вместе, все до мельчайших подробностей: вот она дурачится и звонко и так беззаботно смеётся, завлекая в свои шалости тебя; вот она как ребенок радуется, примеряя купленные ей вещи; вот она преисполненная гордостью с теплотой и заботой накрывает на стол и подаёт только что приготовленный для ТЕБЯ обед; вот она плачет после вашей ссоры, смотря на тебя неподражаемым взглядом маленькой обиженной девочки (а плакать её могло заставить что угодно, ведь она была у тебя такая чувственная и сентиментальная). Эти воспоминания граничат с реальностью, ведь это было как будто миг назад… А еще ты помнишь каждую её эмоцию, неповторимый и до боли такой родной её запах: запах её роскошных волос, когда зарываешься в их копну своим носом, дурманящий запах её тела, каждый его сантиметр, маленькие цапучие ладошки, которые крепко держат твою руку, и много чего ещё. Но потом ты отводишь завороженный взгляд (когда смотришь в одну точку, а глаза застилает пелена и в этот момент все эти воспоминания проносятся в голове и ты как будто находишься не здесь, а там, переживая эти моменты заново) и всё, ты понимаешь, что это лишь воспоминания…
И вот ты звонишь ей, чтобы узнать, как у неё дела, ведь ты не видел и не слышал её месяца три, наверное, а она не снимает трубку. Ты пишешь ей сообщение, и тут она тебе отвечает. Но отвечает она не так, как раньше и даже не так, как совсем недавно. И ты, зная её, как никто другой, начинаешь понимать, даже не понимать, а чувствовать, что что-то сильно изменилось. Ты и до этого это почувствовал (когда она смской, а не лично и даже не по телефону, поздравила тебя с Днём рождения; нет, не скупо, а очень даже от души, но смской), но убеждал себя в том, что показалось… А отвечает она тебе, что в эту самую минуту она вместе с ЛЮБИМЫМ находится на море в тёплых краях. Это известие с такой силой лупит по твоему сознанию и, надо признаться, самолюбию, что ты отправляешься в эмоциональный нокдаун. И нельзя сказать, что ты этого не ожидал, ведь это рано или поздно должно было случиться, но сам факт того, что это случилось, выбивает тебя из седла. И ещё острее это ощущается, когда у тебя в личной жизни нет никакой определенности. Нет, даже не так, есть полная определенность – ты, может, и не один, но у тебя никого нет! И теперь нет даже эфемерной ЕЁ!
За эти два года с момента расставания ты, конечно же, пробовал завести другие отношения, но что-то никак не шло… Причины на то разные, но, что было неизменным, так это то, что ты на уровне подсознания всегда сравнивал свою очередную пассию с НЕЙ. А ОНА, несмотря на все её недостатки, была неким ориентиром. Может, конечно, причина не в этом, а в том, что вы просто с этими барышнями не подходили друг-другу, но факт сравнения присутствовал всегда! Очевидно, прав был Есенин, когда говорил: «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих…». Нет, эта была твоя не первая и даже не единственная любовь, но она на данный момент была последней, а отношения ваши были самыми глубокими что ли и поэтому её потерю ты переживаешь болезненней. В данном случае правильнее даже сказать – не потерю любви, а утрату возможности её вернуть.
Так вот, когда она тебе сообщила о том, что у неё теперь есть любимый, ты сразу начинаешь представлять их вместе. И даже пытаешься смоделировать в своем воспаленном воображении то, как начинались их отношения, ее флирт при этом, смех в ответ на его шутки (и это у тебя хорошо получается, ведь ты помнишь, как она вела себя с тобой в момент рождения ваших отношений), их первый поцелуй, и самое страшное, то, что логично случается потом… Ведь, казалось бы, совсем недавно она целиком и полностью принадлежала только тебе! В эти мгновения пресловутое чувство собственности преобладает над всем остальным!
Услышав – вернее сказать, прочитав эту новость – ты, с одной стороны, испытал скверное чувство досады, с другой – облегчение, облегчение от того, что наступила полная ясность с вами, вернее с тобой, ведь теперь ты не будешь даже мысленно пытаться зацепиться за прошлое, чтобы затащить его в настоящее. Всё кончено! И что же теперь тебе делать? А, что здесь поделаешь, отпусти её из мыслей и сердца – не удерживай больше, пожелай ей счастья и иди вперед. Нет, не потому, что ты такой благородный, точнее – не только поэтому, а потому что ей теперь на тебя глубоко НАПЛЕВАТЬ. Ступай дальше, сохранив где-то глубоко самые светлые воспоминания о ней, о вас, выбрось только эти вредные ностальгические прожилки – они тебе ни к чему. Да, и не в коем случае даже не думай себя жалеть – это же ты когда-то сделал этот выбор, да и не единожды – дважды (это ты был инициатором прекращения отношений, пусть на то были объективные причины, это ты не захотел «включать заднюю», когда она тебя просила вернуться… помнишь?).
Удачи, малыш!
+-1
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru