Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №829739

Очень долго работал с интересной конторой. Контора производила металлоконструкции, в основном по госзаказам, ну и по мелочи на открытый рынок. Особенность, ну кроме госзакупок, была еще в том, что на каждый чих делался свой контракт, с кучей приложений, чертежей и допсоглашений. Каждая бумажка подписывалась гендиром, главным инженером и бухгалтером, плюс неким молодым человеком по имени Виталий, и должность у него была хитрая - директор по стратегическому развитию. Стратегическое развитие это конечно да, но кто у нас не без тараканов в голове, тут главное чтобы делали все вовремя и не дорого. Виталий этот был странным, подписывал все не глядя, при этом за три года я имел с ним лишь один разговор по делу, он спросил почему договор подписывается в мае, а поставки просим начать в июне. Ну что тут я мог ответить, пожал плечами, и сказал что у нас только в июне будет готов фундамент. В очередной раз заключаем договор, приезжаю подписывать, и вижу что подписи Виталия нет, да и строки нет, спрашиваю где? В ответ получаю - папа залетел, дело на него завели. Какой папа? Папа Виталия, который был главным госзакупщиком, и в связи с арестом которого всякое стратегическое развитие закончилось. Не, фирма не померла, через полгода в договорах появилась новая строка среди подписантов - заместитель генерального директора по согласованию. Вот так вот просто и без затей, в открытую. Ставил подпись приятный молодой человек, лет двадцати, чем-то напоминающий Виталия, экс директора по стратегическому развитию.
+413
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

Хрюн 10.06.16 14:16

Бред какой-то, обычно смотрящий за контрагентом НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЕТ, а отслеживает потоки и давит на корню всякие отмазки типа "денег нет" когда нужно откат засылать.И работает не замом, а консультантом или экономистом сразу в десятке контор, заезжая в каждую пару раз в неделю для контроля ситуации.

+6
ответить

Dimas10.06.16 12:50

У нас госконтора, филиал. Позвонили директору попросили встретиться с человеком на предмет трудоустройства этого человека. Директор встретился, после встречи сказал - "дурачек какой-то".

прошло пару месяцев.
Директор мне говорит: позвонил мне наш большой и спросил - ты взял на работу того? я говорю - нет. А в ответ - так возьми!!!

Вот и работает у нас в ГОСКОНТОРЕ чувачек с зарплатой 5500 евро. Не умеет ничего, если кто-то сделает за него, то в ответ услышит от него - как же ты плохо все "сделал"!
Чо то не смешно.

+7
ответить

Alex Golovin➦Dimas10.06.16 23:27

Простите, это в год? Или он там кем, сразу замминистра? Про 5500 евро в месяц ну совсем не верится.

+0
ответить

МАЩ 10.06.16 12:19

Моя родственница ушла с одной работы. В бухгалтерии их было трое. На неё свалили всю работу, а две другие девицы ничего не делали, а получали большее ее. Они были дочками нужных людей.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru