Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №829741

ЧЕЛОВЕК С НОЖОМ

«У меня непритязательный вкус – мне вполне достаточно самого лучшего»
(О. Уайлд)

Однажды в воскресенье в шесть часов ночи мне позвонил армейский друг:

- Привет, как дела? Ты спал? Извини, тогда я сразу к делу. Срочно приезжай в Шереметьево, некогда объяснять, дело жизненно важное. Не теряй, пожалуйста, времени, а то я на самолет опоздаю.

Я вспомнил все матерные слова, но вслух не сказал, чтобы не разбудить жену сына и кота, а сам подумал: - «А разве не для таких случаев существуют настоящие друзья?» И в трубку ответил:
- Ладно, Вадик, выезжаю, буду через сорок минут, вряд ли быстрее. Это нормально?
- Да, отлично, спасибо, только вешай уже трубку и газуй.

Через сорок пять минут и несколько неминуемых штрафов за превышение скорости, я тормознул перед паникующим Вадиком. Он даже не поздоровался, просто сунул мне в руку какую-то блестящую железку, и уже убегая, крикнул не оглядываясь: «Через месяц вернусь - заберу, а то меня в самолет с ним не пустят, я ведь багаж не сдаю».
Я стоял как оплеванный. В руках у меня был обычный, здоровый такой, складной нож.
От же сволочь этот Вадик! Нужно было сразу обо всем расспросить и никуда через весь город не ломиться. Подумаешь, с ножом его не пустят. Выбросил в мусор, всего и делов! Я бы, ни ради ножа, ни ради вилки не стал бы никого нагружать. А ведь это было единственное мое утро без будильника.
На светофорах я крутил в руках нож, продолжая ворчать на армейского друга.
Открыл и слегка удивился, в открытом виде нож был гораздо крупнее, чем ожидалось, просто не нож, а целая сабля, любой арбуз бы испугался. И что-то в нем такое было, из-за чего не хотелось спускать его с рук. В нем было всего понемногу: и смертельная надежность армейского штыка и лихая «выкидуха» из фильмов про бандитов, даже от пистолета что-то было, наверное, четкость работы механизма и благородный «клац»
В конце концов что я потерял? Проехался туда-сюда по пустому городу, зато таким шикарным ножиком целый месяц поиграю.
Дома жена встретила с расспросами, и я показал нож. Она открыла его и не на шутку испугалась:
- Отдай его обратно, только отпечатки свои сотри. Тебя посадят – это же холодное оружие!
Я был не совсем уверен в обратном, но поспешил успокоить жену:
- Нет, это не холодное оружие, скорее всего. Этот нож… этот нож, знаешь откуда? Когда из завода выходит новый вертолет «Черная акула», то этот нож идет в комплекте.

С тех пор я ни разу не выходил из дома без ножа и не было такого дня, чтобы жена не попросила:
- А ну, дай-ка мне «вертолетный» ножичек, я индюшку разделаю, а то нашими что-то не очень.
И действительно, нож свирепо резал все, что ему подсовывали, и с удовольствием просил добавки.
Время шло, меня начали посещать подлые мыслишки: «А может Вадик там у себя на курорте ударится головой об пальму, потеряет память и навсегда забудет - кому отдавал свой нож?»
Но он не ударился и наступил день, когда на пороге появился загорелый Вадик, сказал – «спасибо» и, так буднично и небрежно, сунул «мой» нож себе в карман.
Даже у жены было разочарованное лицо. Когда Вадим ушел, она спросила:
- А, кстати, где именно делают вертолеты «Черная акула»?

И я понял, что нужно действовать. Я расспросил армейского друга, оказалось, что его ножичек совсем не прост, тут тебе и титан и карбон и черт его знает что еще. Видимо – это одна из тех немногих вещей, которая сможет дожить до правнуков, чтобы перейти им по наследству.
Спустя неделю мне повезло, я все же его купил. Жена обрадовалась нашему новенькому «Вертолетному» ножику не меньше чем я.
С тех пор прошло еще месяца полтора, жена все так же пачкала нож жиром, а я все так же его мыл и таскал с собой на работу.
И вот однажды рано утром я ехал в такси в аэропорт, улетал на съемки.
Собирался наспех, даже не присел на дорожку, и тут к своему ужасу понял – что я забыл.
Я забыл оставить дома нож, а ведь багаж сдавать не собирался.
Пришлось делать небольшой крюк, чтобы разбудить и рассмешить армейского друга…

P.S.

Для таких же безумцев, каким стал я, с удовольствием скажу - нож называется «Касатка», Мастерская Чебуркова.
+165
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

Physruk 11.06.16 05:56

Böker Plus - это Китай. Китай за 100 евро - это неправильно. Даже VG10.
Тогда уж Санремка 718 - на карман не давит ни весом ни размером ни ценой.

+0
ответить

Киморкин 10.06.16 21:33

Читаем нат ематическом форуме:
Если вы не протестуете против отправки изъятых вещей (маникюрных ножниц, спиц, ножей, штопоров, игрушечного пистолета, похожего на настоящий, геля для душа, дорого коньяка и т .д.) в мусорный ящик, то там они и окажутся. Если же вы по забывчивости или недосмотру взяли с собой в ручную кладь набор дорогих кинжалов, позолоченных и инструктированных драгоценными камнями, то: 1) если ваш багаж ещё не был погружен в самолёт, вы имеете право настоять на том, чтобы дорогую вам вещь разрешили отправить в сдаваемый багаж; 2) поместить в камеру хранения в аэропорту; 3) передать провожающим; 4) отправить по почте; 5) подарить работнику аэропорта или любому другому не пассажиру. В противном случае ценную вещь изымают с составлением протокола и потом хранят 3 месяца, в течение которых вы имеете возможность её востребовать.

Источник: http://answiki.org/852-kuda-devayut-izyatye-v-aeroportu-veschi.html#ixzz4BCdSS3oe

То есть, дорогой сердцу нож можно было тупо оставить на досмотре, с составлением акта, а потом на обратном пути забрать самому.

+0
ответить

Киморкин ➦Киморкин10.06.16 21:47

А вот официально, из приказа минтранса по поводу досмотров:

72. При предполетном досмотре пассажира обнаруженные опасные предметы и вещества, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения, но не запрещенные к перевозке на борту воздушного судна, упаковываются пассажиром и перевозятся в качестве зарегистрированного багажа.

74. Обнаруженные при досмотре пассажиров и членов экипажа воздушного судна опасные предметы и вещества, находящиеся в свободной продаже, но запрещенные к перевозке на борту воздушных судов, изымаются с оформлением акта обнаружения и изъятия у пассажира и члена экипажа воздушного судна при производстве досмотра запрещенных к перевозке опасных грузов, предметов или веществ (приложение N 2 к настоящим Правилам), регистрируются в журнале учета актов обнаружения и изъятия у пассажиров и членов экипажа воздушного судна запрещенных к перевозке опасных грузов, предметов или веществ (приложение N 3 к настоящим Правилам) и передаются на хранение в специально оборудованный склад аэропорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

+0
ответить

Мефодий1 10.06.16 20:38

Ни разу не понимаю этой истерии вокруг каких-то особенных "суперножей".
И да, за такой поступок Вадика я бы выбросил этот нож в первый же мусорный контейнер, а ему сказал, что потерял и что пошел он нахуй со своими претензиями и со своей "дружбой", которая нужна, только когда ему надо.

+3
ответить

Мартовский КОТ10.06.16 18:51

Реклама влезла и сюда, грустно, господа.
Теперь буду всегда плохо думать про Чебуркова-Чебурекова.
И не куплю, эти мелкие резалки, для колбасы и мяса.
Сделаю свой, САМ, и длину клинка до 20 см.(15 18, уже есть)

+3
ответить

salev10.06.16 18:44

Рассказал один британский профессор(да,"британский ученый").Приехал он аэропорт и в ручной клади было два супер-пупер ножа(он преподавал оригами и ножи были нужны для резки бумаги).Упаковать ножи и положить в багаж он забыл.После долгих объяснений и показа всех дипломов,приглашения на научную конференцию и т.п. ему пошли навстречу,ножи отдали пилоту и он получил их после полета.

+0
ответить

Elefanter10.06.16 15:23

Для ношения по-моему лучший Böker Plus Urban Trapper, весит всего 48 грамм.

+1
ответить

Orbiter10.06.16 14:48

После такой рекламы вместо анекдота никогда не куплю ножички чебурекова

+8
ответить

VitusB ★★10.06.16 14:44

Я - тоже такой прибацанный. Но - перестал покупать ножи из хорошей стали, когда один потерял на пикнике, а второй забрали в аэропорту (ну нет у меня ТАКИХ друзей!). Перешел на рядовые ($20-40).Но что приятно удивило - никак не ощутил катастрофической потери качества. Нет, это не означает, что все ножи одинаковы, упаси бог. Просто для ощущения разницы от спецстали ножем нужно работать каждый день, полную смену. Ежедневно разделывать по медведю.
Для бытовой же резки картонок и колбасок как-то неразумно тратить 400 долларов (и потом трястись, кабы чего не вышло).Хотя, конечно, если понты...
И последнее. Насколькоя я вижу, дизайн почти всех чебурковских изделий лихо содран с Benchmark, CRKT, SOG, Spyderco и других заслуженных производителей.
Вероятно, все же имеет смысл покупать оригинал, за вдвое-втрое меньшую цену....

+7
ответить

Sailin10.06.16 13:53

Цена от 18000 до 55000рублей.

+1
ответить

Грол10.06.16 13:30

"в открытом виде нож был гораздо крупнее, чем ожидалось, просто не нож, а целая сабля, любой арбуз бы испугался. ".."С тех пор я ни разу не выходил из дома без ножа.."
А зачем таскать с собой такой нож? Лавры Крокодила-Данди покоя не дают или опасаешься что на тебя нападут читатели с ан.ру?

+6
ответить

VitusB ★★➦Грол10.06.16 14:58

Согласен. Для бытовых целей достаточно лезвия длиной 50-80мм и тощиной не более 3х. Удобно носить в заднем кармане, резать закусь и отколупывать все, что нужно. Больший размер (и специальная сталь) нужен только для профессиональной разделки туш. Для рядового гражданина это совершенно неудобно, и даже может осложнить положение (в случае обыска).
А глупее всего - носить длинный нож для самообороны. Не упражняясь с ним хотя бы по часу. Ежедневно.

+4
ответить

Stan1960➦Грол12.06.16 02:51

Сабля?! Лезвие 110 мм... у меня такой же щвейцарский... обычный карманный ножик. И да, может быть, швейцарский ширпотреб хуже этой мастерской. Тут спорить ваапще не буду. Но ценник конский - 22'000 рупий. Потерял и жаба душит.

+0
ответить

vadiara10.06.16 12:10

Я бы тоже не выбросил...
Он стоит как крыло от самолёта, я посмотрел на сайте..

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru