Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №829750

Заметки о поездке в США, Лас Вегас на выставку Conexpo-2014.
1. Очень поразило отношение Американцев к технике и оборудованию... Очень часто интересуются, есть ли что то в данном оборудовании сделанное в США... Если узнают, что есть, начинают более внимательно изучать :)) вообще made in USA - это особый предмет гордости в Америке !!! ( хотя иногда в ущерб качеству и эффективности )
2. Цены на внутриамериканском рынке дорогие... Если узнают, что ты из Европпы, расстраиваются, говорят, что по ценам их товар не конкурентен, но пытаются дать спец цену для европейского рынка...
2. Почему то на выставке были в основном белые... :)) Не считая делегация из Японии, Китая и Кореи.
3. Американцы любят все очень большое, при этом полагая, что размер это эквивалент мощности.
Примерно за год до выставки мы продали Американской компании "гидравлический насос высокого давления". Он был значительно мощнее Американских аналогов, потреблял меньший объем гидравлики и при этом был в 6 раз меньше !!! Человек купивший его сказал, что он вряд ли будет работать, но я возьму попробовать... На выставке он подошел, поблагодарил за насос и отметил, что он великолепно работает, но продавать их в США у нас мало шансов, несмотоя даже на то, что мы дешевле, ибо Американцы хотят купить большую тяжелую штуковину, а наш насос маленький и выглядит не серьезно :)) хотя, если мы сделаем для него большой красивый и тяжелый короб, то дела могут пойти лучше !!!
4. При общении с Американскими инженерами, часто оказывалось, что они увлекаются оружием и вооружением. Они очень сильно удивлялись, что из России практически никого не бывает на промышленных выставках, хотя если судить по качеству оружия то в России самая сильная инженерная и конструкторская школа !!!
5. Если сравнивать Conexpo с Европейскими выставками, то основным отличием будет, отсутствие зацикленности на энергоэфективности и экологической безопасности. Как то о расходе топлива Американцы меньше всего парятся :))
Так же бросалось в глаза малое количество представленных компаний из Китая по сравнению с Европейскими и Российскими выставками.
6. Поголовно все представители Канады расстраивались, что не получилось финала Канада-Россия в финале Олимпиады в Сочи по хоккею... Хотя очень радовались такой замечательной зимней Олимпиаде и поздравляли с успешным выступлением Российской команды на ней !!!
7. Хотелось бы отметить что данная выставка проходила в менее официальной чем в Европе и России, а в более веселой и непринужденной обстановке. ( хотя возможно это влияние Вегаса...)
+134
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Таняша10.06.16 22:49

БлондинкО

+0
ответить

Imadegawa10.06.16 17:55

" Почему то на выставке были в основном белые.."
--------------------
Если речь об американской делегации, то не удивлюсь, что и фамилии у большинства этих белых были немецкие (обсуждалось уже в других "амер. ветках" тут). Такая вот в Америке инженерная каста.

+-2
ответить

aa_dav10.06.16 10:43

надо уже переименовать сайт в america-memories.ru

+5
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru