Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №830938

Судя по новостной ленте в соцсетях многие знакомые, несмотря на кризис, продолжают ездить в отпуск за границу — это не может не радовать. Вот только некоторые товарищи, даже вполне обеспеченные, пытаются сэкономить на всём, в том числе неправомерными способами, и это уже вызывает гораздо меньше радости и гордости за соотечественников.

Вот Мистер Икс постит историю о том, что на вокзале в одном из европейских городов нет турникетов и билеты никто не проверяет, и радует друзей тем, что не оплатил проезд. Реакция — лайки и одобрительные комментарии.

А вот Мистер Игрек хвастается тем, что пронёс негабаритный багаж на борт одного из европейских лоукостеров, а работники аэропорта и не заметили. Мол, стоимость билета из страны в страну и так дешевле плацкарты «Москва — Тамбов», так ещё и несколько евро сэкономил. Реакция людей в соцсети — та же.

Ребят, а в чём радость и повод для гордости, я не пойму? В том, что вы мамкины панки и нарушители правил? Простите, но это ничуть не умнее и не лучше, чем в подъезде нассать, потому что не хочется тратить пару монет на общественный туалет.

Вы приехали в другую страну — с честным бизнесом, который даёт возможность существовать и развиваться лоукостерам, с людьми, воспитанными в другой культуре, которые платят за проезд даже при отсутствии турникетов. И вы, будучи гостями, мелко гадите, а потом ещё и восхищаетесь своей прытью «русского человека», обманувшего «тупых европейских капиталистов»?

И главное, чего я не понимаю, зачем свой опыт мелкого воришки гордо выставлять как некий лайфхак? Неужели так сложно понять, что то, что прокатило с вами, не прокатит с кем-то другим? Да, во многих европейских городах вокзалы действительно устроены так, что можно заскочить в поезд и без билетов, но не нужно думать, что вы попали в страну непуганых идиотов — в вагонах часто работают контролёры. Вам, может, и повезло их не встретить, а какой-нибудь дуралей, воспользовавшись вашим «лайфхаком», попадёт на штраф, порой в 50 раз превышающий сумму билета. Кстати, будучи в Европе я неоднократно видела, как контролёры песочили безбилетников. В основном местные зайцы — это либо люди бомжеватого вида, либо, простите за нетолерантность, мигранты, которые по-английски двух слов связать не могут. Соотечественники, вы правда хотите встать в один ряд с такими вот люмпенами?

С лоукостерами, впрочем, ситуация та же. Чтобы не ходить далеко за примером — недавно подобный случай произошёл с мужем моей подруги. Парень по акции купил билет на самолёт всего за 10 евро из одной европейской страны в другую. Ещё 20 следовало заплатить на сайте за багаж, но нет — надо же было человеку схитрить и попытаться бесплатно протащить на борт чемодан размером с небольшого телёнка. А поди ж ты — не прокатило. Пришлось прямо в аэропорту выложить сумму почти в сотню евро: не захотели проклятые иностранцы бесплатно катать «умного» русского мужика. Можно просто сказать — идиота не жалко. А вот мне жалко жену его, сидящую в декрете, и близняшек, для которых папина зарплата, по понятным причинам, — пока единственный источник дохода, да и несколько тысяч рублей — совсем не лишние.

А вообще, если желание пойти на авантюру ради экономии превышает логику и здравый смысл — сидите лучше дома и никуда не езжайте. Так точно сэкономите много денег.
+1009
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

Dimas 18.06.16 07:49

Уже очень много лет плотно общаюсь с немецким бизнесом. Не регулярно , а именно плотно. Так вот, не нужно с гордостью рассказывать про немецких студентов , ездящих без билетов. Уроды есть во всех странах. Суть в другом- немцы , в том числе и те, кто зарабатывает , ну к примеру 250 000 в год, с удовольствием сэкономят 1 евро, сэкономят,а не украдут. Что это значит ? То , что все работают достаточно напряжённо , и понимают, что за труд нужно платить. Если кто-то менеджерит на 20 тысяч в месяц, то ему будут платить, лечит на 10 - тоже, учит на 3500- тоже, возит в автобусе на 2000 - тоже. Ну вот принято за работу платить.
Экономить - конечно! Вам сотрудник лоукостера скажет : перепакуйте вещи так и так , и я смогу вас пропустить без оплаты . Прямо у стойки регистрации .
А вот тырить продукты в супермаркете легко, но тырят действительно , в основном эмигранты.

+1
ответить

Alex Golovin18.06.16 05:31

Я в марте на "Победе" провёз 19 кг. 10 кг честно сдал в багаж, 9 кг протащил на себе.
Я плохой(

+-2
ответить

МБ ★★18.06.16 03:20

Очень много напутствий, осуждения и общей раздраженности ближайшим окружением, неприятный текст, не анекдот, и не байка, а слив негатива.

+-3
ответить

katayez18.06.16 01:51

Сразу видно, что вы на лоукостерах с багажом не летали. Багаж стоит не "несколько евро". Если взять, скажем, Ryanair, то сумка обойдется не меньше чем в 15 евро - если она весит до 15 кг и если заказана при бронировании. Если вы закажете место для сумки до 20 кг на дальний перелет, это обойдется в 50 евро. За каждый последующий килограмм +10 евро. Наконец, если не заказывать багаж заранее, то за каждую сумку +10 евро.

Итого плакатик на конференцию, свернутый трубочкой и весящий двести грамм, который вы планировали провести ручной кладью, но обнаружили в аэропорту, что так нельзя, обойдется вам в лишние 25 евро + fees (карточка, возможны налоги...). На фоне копеечного перелета это уже очень солидная сумма, на которую можно доехать от Москвы не только до Тамбова, но и до Ростова-на-Дону. Кстати, расстояние Москва-Тамбов составляет 420 км по прямой.

+-1
ответить

Neroid17.06.16 18:07

Как же раздражают люди, которые искренне верят, что "там" все живут по букве закона, никто ничего не нарушает, контролеры ходят только из-за мигрантов и туристов, в тюрьмах тоже одни мигранты сидят, и коррупция/воровство/убийства отсутствую как факт, а законы и штрафы это так, для порядку. И на дорогах никто не сигналит и не моргает дальним, все ездят строго 50 по городу и 110-140(в зависимости от страны) по магистралям, и камеры штрафы выписывают опять же одним только туристам и мигрантам.

Ни разу не патриот, и прекрасно понимаю, что в Европе во многом лучше, чем в России. Но нужно знать грань между плохим и нейтральным. Кататься в ОТ зайцем - плохо, но не смертельно. Пронести в салон лоукостера рюкзак на 10см больше разрешенных размеров - нормально, сэкономил 5-15 евро, мелочь, а приятно. Поссать в подъезде вместо того, чтобы дойти до ближайшего туалета - стыд и позор. Поссать ночью на обочине или в придорожных кустах, потому что ближайший общественный туалет в 25 км - ну куда деваться, если в Италии с туалетами напряженка.

+6
ответить

katayez➦Neroid18.06.16 01:59

во Франции, кстати, мочатся на улице сплошь и рядом. В подъезде вряд ли, а вот на газоне бывает нередко. И блюющих в кадки с пальмами тоже видел.

+0
ответить

Alex Golovin➦katayez18.06.16 05:28

Не стоит брать пример с клошаров.

+1
ответить

Эркюль Пуаро17.06.16 17:02

Знакомая учится в Бордо. Студенты - народ бедный (даже ТАМ!).

Рассказала знакомым немецким студентам, как можно "паровозиком" проходить проходить через турникет метро по одному билету.

Те сперва дико покосились (вроде вас) - типа "как можно!". А потом поняли - это ж какая экономия.

Теперь русские студентки покупают билеты, а эти сволочи пристраиваются сзади бесплатно.

А вы говорите - ах европейцы...

+-1
ответить

Regerald➦Эркюль Пуаро17.06.16 17:45

В европейских метро турникеты другой конструкции - оптических датчиков и с хлопком закрывающихся створок нигде нету. Небезопасные они, можно хозяйство прищемить.

+0
ответить

katayez➦Regerald18.06.16 01:57

с парижским метро вы, очевидно, не сталкивались.

+0
ответить

Imadegawa17.06.16 17:02

А ещё бывают турникеты на выходе.

+3
ответить

truf17.06.16 14:45

Мне как-то пришлось ехать зайцем в метро Вены - опаздывали на поезд, а в городе случился какой-то банковский коллапс и платежи по картам перестали проходить после 17-00. Вследствие чего, оставили весь кеш в последнем кабаке (бармен сказал, что в Вене это происходит часто по пятницам из-за перегруженности сетей, но хз), а по карте автомат выдавать билет отказался. Пришлось ехать зайцами. Контроль не встретили, но в любом случае я надеялся, что имея 3 смс с отказами в транзакции по оплате за проезд от банка на телефоне смогу договориться с европейцами.

+3
ответить

katayez➦truf18.06.16 01:56

В европейских поездах можно самому найти контролера и заплатить за билет. Не знаю, формальные правила такие или просто все навстречу идут, но я много раз так поступал в Германии, Франции, Италии, Австрии и Словении, и ни разу с этим проблем не было. Только цена чуть выше, чем в кассах, по-моему.

+2
ответить

Reineke Fuchs➦katayez18.06.16 08:40

Это зависит даже не от страны, а от региона. В Вене у контроллера купить нельзя . Меня один раз оштрафовали, т.к. приобрёл не тот билет, причём недешевый (15 евро). Венские контроллеры самые строгие в Австрии В зависимости от региона. В Вене у контроллера купить нельзя . Меня один раз оштрафовали, т.к. приобрёл не тот билет.

+0
ответить

Reineke Fuchs➦katayez18.06.16 08:40

Это зависит даже не от страны, а от региона. В Вене у контроллера купить нельзя . Меня один раз оштрафовали, т.к. приобрёл не тот билет, причём недешевый (15 евро). Венские контроллеры самые строгие в Австрии

+0
ответить

avj17.06.16 14:44

Я вот тоже не понимаю, почему люди ставят магниты на счетчики, воруют "из кармана" своих соседей. Еще и хвастаются этим.
Если воду не льешь бесцельно(как некоторые включат и уйдут), то и так немного выходит. Да и сколько бы не вышло, это ты воду использовал.
не понимаю.

+3
ответить

Paulpelz17.06.16 13:00

Опять копипаста с Задолба.ли

+2
ответить

Webspace17.06.16 12:57

Хорошо сказано, нечего добавить. Респект.

+-1
ответить

Хрюн 17.06.16 12:55

Да, в Европе много где нет привычных для нас турникетов и других заградительных приспособлений, в т.ч. и в метро.Забавный случай был у меня в Праге.Уже на выходе со станции метро подходит ко мне прилично одетый мужичек и показывает значки какие-то,что-то про ступеньки .Ну я уже привык к тому, что на улице часто предлагают всякое добро, обычно билеты на концерт или выставку, реже поделки из граната и богемского стекла, поэтому отвечаю:
- Нет, не нужно,
и пытаюсь идти дальше.
Но этот упорный такой, чуть ли не хватает меня, да ещё на помощь к нему второй подскочил и какие-то то ли фотки показывает, то ли открытки, и всё про ступеньки толдычат.
Ну "vstupenka" это билет оказался, первый свой значек показывал, типа контролер, второй уже удостоверение.Ну билет у меня был, так что разошлись миром.

+11
ответить

Webspace➦Хрюн17.06.16 12:59

Во, у меня такая же история была, только я был первым из толпы туристов, поэтому контролер переключился на других. А я понял, что произошло, только когда оглянулся назад.

+3
ответить

AID17.06.16 12:31

где-то было - человек настолько стремится к халяве, что готов отдать за нее любые деньги. И это не только русским свойственно.

+6
ответить

Darren17.06.16 12:19

сейчас рашитская истерика начнется на тему "эти пиндосовские и гейропскеи капиталисты сосут кровь из русскага человека" поэтому его правильно и высокоморально грабить

также и гопник, отжимающий мобилу в подвортне, убеждает себя, что лох ему мобилу должен отдать. что это правильно и морально. это называется "рационализация".

рассказ А. Куприна 1908 года о путешествии в Финляндию, где он впервые попробовал «шведский стол»:
«– Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.
Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.
Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре.
Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам.
Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому – словом, хорошо знакомое истинно русское лицо.
Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
– Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь!
Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово – чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
– А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
– Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!»

+19
ответить

sirduke34➦Darren17.06.16 12:49

Апиридил. Я тоже первым делом этот рассказ вспомнил. Классика-с...

+1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Darren17.06.16 13:49

Даррен люто плюсую-я давно хотел найти это .Помню что много лет назад читал, а чьё это произведение не мо. вспомнить

+1
ответить

gipermaster➦Darren17.06.16 14:17

Ну как же тут без тебя Darren, конечно ты тут как тут.
Наверно жуткое разочарование тебя сегодня постигло, бедный, как спать-то будешь?
Никто вишь не защищает этих людей, которые так делают как написано в истории, пиндосов и буржуинов не ругает.
А так охота наверно ядовитой слюной побрызгать, да не на кого. Придется наверно тебе ей сегодня давится.
Как следует из твоей цитаты Куприна, мы свои недостатки и без сопливых знаем, и может и есть идиоты которые ими гордятся, так что ж теперь... ты вот то же же существуешь, тебя то же еще не убили.
А Куприн меж тем еще та дрянь был, по типу тебя наверно.
Царю всякие письма писал в пьяном угаре, и прикинь, царь нашел время ему ответить, написал: "когда пьете - закусывайте"
Хотя это не умаляет его литературного вклада, что ж теперь, многие великие были пидарами и гондами. НО если ты не знаешь, так не все пидары и гондоны великие. Это если ты специально таким хочешь быть...

+0
ответить

Darren➦gipermaster17.06.16 16:23

"мы свои недостатки и без сопливых знаем, " только единицы, типа Куприна, могли себе в этих недостатках призанться. а когда после 17-го быдло интеллигенцию перерезало - еще меньше процент стал.

"А так охота наверно ядовитой слюной побрызгать, да не на кого. Придется наверно тебе ей сегодня давится."

вот видишь, ты обиделся. из этого видно что ты к тому проценту не относишься.

+3
ответить

Darren➦gipermaster17.06.16 16:28

"Никто вишь не защищает этих людей, которые так делают как написано в истории, пиндосов и буржуинов не ругает."
а вот и нет. некто Очкарик уже отписался: "Типичные лохотронщики в законе. При этом лохотрона никто не видит."

знал я, что русский народ не подведет!

+2
ответить

gipermaster➦Darren17.06.16 20:37

ну когда я писал, очкарика еще не было.
и да, я не рад за него.
Все написано, если согласен с правилами лети, не согласен не лети.
Не люблю когда люди считают себя умнее других и тащат большую ручную кладь, забивают места для нее в самолете, и тебе потом шапку некуда положить. или откидывают седенье когда просят не откидыать. быдло да, кто спорит. Много быдла, но суть в том что складывается такое впечатление, что ты этому рад, это повод для тебя позларадствовать, и ты не хочешь что бы быдло наше исчезло, тогда злорадствовать будет не над чем...

+2
ответить

gipermaster➦Darren17.06.16 20:38

я не обиделся, мне не приятно, чувствуешь разницу ;-)

+2
ответить

Пахом17.06.16 12:15

В Германии на заправках обычно туалет платный для взрослых (0,5 или 1 евро, которые потом можно вернуть обменяв чек при покупке в кафе на этой или любой другой заправке) и бесплатный для детей, которые могут пройти не наклоняясь через специальное окошко-силуэт. Наш гид рассказывал, что его однажды немцы позвали посмотреть видео с камеры на входе в туалет, как ВЕСЬ автобус туристов на четвереньках проползал через это окошко.

+8
ответить

Читайте Вестника17.06.16 11:47

Разруха не в клозетах, а в головах...

+1
ответить

Vladzilla➦Читайте Вестника18.06.16 00:10

Почему столько херни на анекдоте?

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru