Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №835043

В нашей школе есть незыблемое правило, которому неизменно следуют все. Если учитель отсутствует на 15 минут, можно без каких-либо угрызений совести сваливать с урока. Можно даже сказать, что это международное правило, эдакий незыблемый постулат, существование которого не подлежит обсуждению.

В тот день мы долго ждали биолога. Пожалуй, намного дольше обычного. Когда все уже были готовы встать и дунуть из класса, неожиданно открылась дверь и в нее начал плавно вплывать биолог, который обычно носится своими длинными ногами по школе как метеор. На одной руке у этого дивного создания сидело что-то рыжее и живое, а другая рука была занята коробочкой интересного размера. Коробку тут же водрузили на самую высокую парту и из нее показался детский горшок.

Что-то рыжее оказалось двухлетним сыном биолога, которого пришлось притащить в школу, так как его жена заболела, а жалкое подобие детских садов, существующее заграницей, настолько кусается в цене, что одна только еженедельная его оплата потянет на двухнедельный заработок одного из родителей. Поэтому сегодня Силос, так звали рыжее создание, должен был учить биологию по мере его младенческих способностей вместе с нами.

Удивительную новость мы приняли не то чтобы с чувством изумления, но, можно сказать, с чувством полного восторга. Мы тут же начали радостный галдеж, что очень понравилось маленькому Силосу. Он улыбнулся всем своей милой двухлетней улыбкой и немного демонически похихикал. Смысл этого хихикания до нас дошел через пару минут, когда Силос отправился громить класс.

Сначала он одиноко побродил по классу - урок шел тем временем своим ходом, - беседуя с кем-то, нам не видимым, но явно присутствующим в классе. Сэр (так обращаются к учителю в англоязычных школах) немедленно принял срочные меры по восстановлению тишины в классе и побежал к рыжему Силосу. Он вручил ему свою мобилку, на которую была, как мы потом узнали, записана всяческая детская музыка. На что рыжий Силос с удовольствием согласился и был какое-то время вполне доволен. Мы тоже. Потому что папа не учел, что его сын родился в эпоху продвинутых технологий и уже, по причине самого их существования, тоже был продвинутым ребенком. Он давно изучил устройство мобильного телефона и нашел на нем заветную кнопку громкости. Звук начал увеличиваться до максимума, и нам приходилось слушать смешные детские мелодии, доносившиеся из телефона. В классе многие из многодетных семей, почти у всех есть братья и сестры, поэтому все были чрезвычайно довольны и с восторгом внимали музыке рыжего Силоса. Чего не скажешь про папу-биолога. Он немедленно подбегал, забирал мобилку, уменьшал громкость, а потом вновь возвращал ее своему чудному младенцу. На какое-то время воцарялась тишина, потом Силос опять нажимал на кнопку громкости и начиналось второе отделение концерта.

Минут через 10 музыкальное сопровождение урока основательно надоело биологу. Урок катастрофически срывался и он отобрал мобилку у младенца, не придумав ничего взамен. Скучающий Силос продефилировал несколько раз по классу, потом подошел к только что установленной интерактивной доске и начал после каждой фразы папы-биолога синхронно тыкать в экран, автоматически переключая слайд, которым папа-Сэр только собирался прокомментировать изложенный материал. Так как класс всячески оказывал полную поддержку его разумному отроку и проявлял бурный восторг по поводу каждого его действия, Сэр немедленно оглядывался на доску и, улицезрев содеянное его коварным рыжим отпрыском, в ужасе хватался за голову и бежал возвращать слайд на место.

Наконец ему все это надоело и он всучил рыжему в руки карандаш с бумагой, сказав по-английски:" Малюй!". Что тот немедленно исполнил, ринувшись со всех ног к интерактивной доске, на которой можно писать только специальной ручкой. На доске начали появляться какие-то детские грибы. Сэра чуть не хватил кондратий, он быстро схватил со стола ластик и начал стирать с доски шедевр своего сына, приговаривая: "Что было бы, если б я дал ему шариковую ручку! Моя новая доска!"

...Наконец урок подошел к своему завершающему моменту. У рыжего подозрительно загорелись глаза, и папа-биолог понял: пришел час горшка. Класс у нас небольшой, человек на десять. Особо деть Силоса было некуда, поэтому папа нашел шкафчик, чуть выступающий перед доской, и засунул туда рыжего с его горшком. Во время осуществления жизненно необходимого процесса сыном папа-биолог неоднократно осведомлялся у него, как протекает сидение на горшке, чем вызывал явное негодование сына неподобающим поведением папы, хоть и Сэра, хоть и биолога, так как он чувствительно ущемлял его гордость как малолетнего создания.

Когда с горшком было покончено и Силоса вытерли перед крайне довольным сборищем ухмыляющихся 16-17-летних оболтусов обоего пола, рыжий резко переменился в настроении и с победоносной улыбкой вылез из-за шкафчика. Горшок был засунут в коробку и спрятан под стол. Удовлетворенный Силос уже не совершал никаких значительных попыток разнообразить наш урок биологии и конец его прошел в довольно спокойной атмосфере.

Покидали мы класс с большим сожалением, поглядывая через плечо на оставшегося в комнате папу-биолога с его рыжим незабываемым сыном с непонятным смешным именем Силос. Имунную систему мы так и не выучили в тот день, но это, несомненно, был лучший урок биологии в моей жизни.
+-139
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

Darren06.07.2016 16:01:09

американское имя Silas читается не "Силос", а "Сайлас".

не умеешь переводить - не берись.

а по сути - история ни о чем. графомания.

если не о чем писать - не пиши. займись чем-то другим - лобзиком можешь, например, выпиливать.

+4
ответить

BreDushka06.07.2016 14:19:28

Надо же, кто-то быстро русский "забывает", а кто то говорит так, как не каждый подросток, да и взрослый, проживающий в России, высказаться сможет.

+0
ответить

katayez➦BreDushka07.07.2016 04:58:51

Типичная претенциозная подростковая графомания. В устной речи авторы подобных творений обычно говорят очень нудно, с самоисправлениями и паузами.

+1
ответить

Маг Боевой06.07.2016 14:05:57

Минусуют? Мда...

+-1
ответить

Мефодий106.07.2016 11:36:31

Назвать своего сына Кормом для скота (Силосом) мог только биолог.

+-4
ответить

Тарен Лазик оглы➦Мефодий106.07.2016 11:39:03

Происхождение имени От древнегреческого имени Σίλας (Силас) - возможно, эллинизированной формы древнееврейского имени שָׁאוּל (Шауль) - "вымоленный, выпрошенный"
Источник: http://kurufin.ru/html/Translate/sila.html

+1
ответить

Awn06.07.2016 11:00:22

15 минут - это правило дуэльного кодекса.
Опоздание на 15 минут приравнивалось к поражению.

+2
ответить

RTDS06.07.2016 09:17:20

Нельзя так затягивать элементарные и незатейливые истории.....

+3
ответить

Фря➦RTDS06.07.2016 10:21:24

Думаю, молодому человеку просто хотелось что-то написать. Так, обычно, пишут четырнадцатилетние девочки: подробно, с украшательскими словами.

+2
ответить

irida➦Фря06.07.2016 11:25:15

А я до конца смогла дочитать. Что со мной не так?

+1
ответить

Тарен Лазик оглы➦irida06.07.2016 11:34:37

Вам не к Фре надо , а в полуклинику. Там дают ответы на подобные вопросы)

+1
ответить

Фря➦irida06.07.2016 11:44:44

Да ничего страшного, просто читаете все подряд. Наверное нравятся слова и буквы? Сама такая - редко что не дочитываю до конца. :р))

+1
ответить

irida➦Тарен Лазик оглы06.07.2016 12:14:43

Не, думаю полу-клиника не поможет. Тут и клиника, пожалуй не справится, только поликлиника... Да и то не факт...))) Ну может хоть справку выдадут, а?

+1
ответить

irida➦Фря06.07.2016 12:18:22

Ой, ну слава Богу, а то я уж к врачам собралась, вдруг и правда лечиться надо!)))

+0
ответить

Тарен Лазик оглы➦irida06.07.2016 12:24:58

Справка-вещь полезная в быту. Можно вести активную творческую жизнь-всех обзывать, дёргать за волосы,плевать с окошка.И ничего тебе не сделают!)

+1
ответить

Грол➦irida06.07.2016 16:07:57

К даррену обратитесь-он вам быстро диагноз поставит..))правда, диагноз у него один..но, чем богаты-тем и рады..а то ходить по врачам накладно, да еще и залечат вусмерть..)))

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru