Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №840443

“Его пример - другим наука”, писало Наше Солнце.
“Умные учатся на чужих ошибках”, вторит ему русский народ.
“Не вру ей богу”, надрывался наш другой классик.

Так вот и я не вру. Историю эту поучительную, в действии и развитии имел я счастье наблюдать (тьфу, тьфу ,тьфу) опосредованно совсем недавно в славной нашей столице.

В одном маленьком, но дружном коллективе трудится девушка (назовем ее) Маша. Однажды она не явилась на работу, не предупредив никого о своем предстоящем отсутствии. Т.к. девушка была вся положительная, то подруги- сослуживицы заволновались и позвонили ей, что бы справиться о здравии.

Нашли Машу дома, в состоянии упадка духа, душевных терзаний и полной прострации. Да что там - разорванную в клочья ее нашли.

Маша поведала, что рано утром, когда она со своим сердечным другом ( назовем его) Ваней спускались к машине, ровно посередине между подъездом и авто было им явлено то, что ныне называют “маски-шоу”. Ваня ее был уложен “мордой об асфальт”, скручен и увезен доблестными правоохранительными органами.

Девушку вывели из ступора. Дали направляющий пинок к адвокату c хорошими рекомендациями: “Бери деньги в зубы, дура, и дуй, а разбираться что к чему потом будешь.”

Замер коллектив и стал ждать дальнейшего развития событий. Хоть и знали Ваню, но сомнения некие грызли. И приличный весь такой, и бухгалтер. Взятки может брал ? И свой то муж - иногда потемки, а что говорить про чужого.

Нанятый адвокат вступил в бой, и, через некоторое(показавшееся Марье вечностью) время, принес весть, что колют Ивана по всем правилам ментовской науки. Шьют ему ни много ни мало, а соучастие в вооруженном ограблении.

Тут коллектив выдохнул. Хлюпик-бухгалтер и вооруженное ограбление ? Нонсенс.

“Когда, когда, он грабил ?” сквозь слезы вопрошала Мария “ Да мы в это время ходили вместе по торговому центру !”.

Через некоторое время ( Ване наверняка хочется навсегда вычеркнуть его из своей памяти) вышел наш герой на свободу, ибо камер 50 видео наблюдения в торговом центре в тот вечер отслеживало перемещение нашей счастливой парочки. Но все таки, как говорят знающие люди, камеры камерами, а счастливый конец этой истории обеспечили не они, а нанятый вовремя действительно хороший адвокат.

Откинулся Ваня, как у нас принято, без компенсаций, извинений, но с ехидными напутствиями в спину в стиле “твоя свобода - наша недоработка!”

Тут бы и забыть всю эту банальнейшую историю, если бы не открывшиеся неординарные ее подробности, которые полезно будет узнать всем. А умным еще и учесть их на будущее.

Злодеи, в содействии которым заподозрили Ваню, ехали на дело на свежеугнанной машине.
По пути они заскочили на заправку. Сей факт установили доблестные работники правоохранительных органов, тщательно отслеживая путь машины по видео фиксации, Будешь тут тщательно отслеживать, когда номер машины - это почти все что есть, а дело “на контроле”.

И именно в то же время, на той же заправке свою машину заправляли Ваня с Машей, следуя в ранее упомянутый торговый центр. Та же видео фиксация тому свидетель.

Так вот, владелец угнанной машины оказался одноклассником Ивана. Осознали ? Еще раз медленно. Не один из бандитов, фио которых достоверно не установлено, возможно, и по сей день, а в л а д е л е ц у г н а н н о й м а ш и н ы. Одноклассничек.

Как там потом работала полицейская мысль доподлинно не известно, но именно этот факт и был основой для “масок-шоу”, дома казенного для Ивана, “карусели”, и, как твердят все те же злые языки, если бы не адвокат, гарантированно усилиями следователей все это закончилось бы дорогой дальней.

Кстати, откуда не в меру ретивый сыскарь узнал о совместном обучении двух давно забывших друг друга людей ? Да вот в Одноклассниках, где Иван зарегистрировался, хотя не пользуется, и узнал.

Товарищ ! Когда очередной раз твоя рука потянет мышь к кнопке “sign up” очередного... остановись и задумайся!

Стоит ли это “мордой об асфальт”, отложенных денег на отпуск (хорошие адвокаты стоят дорого), здоровья ( удивительно конечно, но что то у Вани с почками после этого курорта не то), да и просто слишком плотного знакомства с нашей правоохранительной системой ?

Ибо живешь ты в стране, мальчик, где пути Фемиды неисповедимы, а от тюрьмы и сумы издревле зарекаться не принято.
+689
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

s107710.08.16 15:17

А почему приняли только одного одноклассника, а не весь класс? Не думаю, что в классе только два мальчика учились.

+2
ответить

israelftw09.08.16 21:52

"Ибо живешь ты в стране, мальчик, где пути Фемиды неисповедимы, а от тюрьмы и сумы издревле зарекаться не принято."

Слава Яхве не живу.

+-1
ответить

Candide09.08.16 21:19

То, что не стоит френдить в соцсетях малознакомых людей, с кем не стал бы дружить в реале - это дело. Хорошо если грабителем окажется, а ну как террористом, он типа уже в раю с гуриями отдыхает, а всех френдов трясут на предмет связей, хорошо ежели найдут, а если нет, а отчитываться о результате надо.

А тут как раз брюнет подходящий подвернется - вот на него все и повесить, а обрабатывать там умеют, тем более с террористами разговор короткий и адвокат не поможет.

+2
ответить

kotik09.08.16 16:15

я не живу в вашей идиотской стране, потому пугайте своих соседей )

+-1
ответить

вячеслав6309.08.16 16:15

Есть у меня знакомый. И был у него отец.У отца был брат.И вот брата находят убитым.Заводят дело.Время идет.Отец знакомого начинает искать сам.И через год находит,убийцу.Бежит в милицию,пишет заявление,Его принимают и говорят иди домой,а мы будем действовать.Утром отца находят мертвым,а дела через положенное время,в архив.Кстати дело было в конце 70-х.

+-1
ответить

sirduke34➦вячеслав6309.08.16 18:16

А вот если бы самого отца посадили за это убийство, как иногда и делают, может и был бы живой...

+2
ответить

Alex Golovin➦вячеслав6310.08.16 20:25

Звучит как все байки про Чёрную %Энтитинэйм%.

+0
ответить

IvanJim09.08.16 13:58

Бред.
Зачем пробивать на владельца все машины, оказавшиеся рядом с угнанной?
Или на камерах наблюдения, как и на одноклассниках, подсвечиваются данные изображаемого?

+4
ответить

g534_nik➦IvanJim10.08.16 00:36

И, если честно, не понял, где смеяться

+-1
ответить

HITler 09.08.16 10:26

ну так у кого там ещё ностальгия по родине?

+3
ответить

Vlad07 ➦HITler09.08.16 17:30

По Родине у меня не только ностальгия. Обидно и горько так,что сердце сжимает.
Умный,образованный,добрый и мирилюбивый народ выбрал такое дерьмо и отстой во власть и элиту, что только диву даешся,где они это взяли. А может сталлинская селекция с гебельсковской пропагандой действителино делает такое ублюдочное сознание,что дальше только бесы выводятся.

+-3
ответить

sirduke3409.08.16 09:59

Помнится, на одном форуме мне сотрудник репрессивных органов доказывал, что в России так хорошо устроен контроль работы милиции, что суду остаётся только проштамповать дело. И потому так мало оправдательных приговоров. Главное, что он эту пургу нёс совершенно искренне, от души. Что у них в голове происходит?

+3
ответить

Тарен Лазик оглы➦sirduke3409.08.16 10:57

Общался недавно со знакомым (работает в органах), которого много лет не видел.У меня возникло ощущение, что ему реально "свапнули" головной мозг.
А алиби улыбнуло. Знавал я в 90е годы одного человека, обвиняемого в убийстве.У него было алиби-он в это время "сидел в ментах" , но по другому делу. Соответственно на месте преступления не мог находиться физически.

+1
ответить

LA style09.08.16 09:32

Заказуха, штоль? Креативненько

+-2
ответить

Тарен Лазик оглы➦LA style09.08.16 13:50

зачем "заказуха"- банальная, обыденная сэ ля ви

+1
ответить

trollkart➦Тарен Лазик оглы09.08.16 13:53

lkc чего вы это взяли?

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru