Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №842094

С форума:
ххх: Дочь в три года спросила: "как я появилась?" Я ей сказала, что пришла в аптеку, выбрала по каталогу самую лучшую девочку, мне дали таблеточку, а потом из животика появилась ты.
Приходит из садика, рыдает взахлёб. Говорит, что я её обманула. "Серёжа (мальчик из группы) сказал, что я появилась из писи". На что я ей гордо продемонстрировала шрам от кесарева и сказала: "Это Серёжа из писи появился, а ты из животика".
На следующий день рыдал уже Серёжа от несправедливости этого мира.
+1608
Теги: дети
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
51 комментарий, показывать
сначала новые

Чудак20.08.2016 08:56:55

Задрали вы своим юморком. Пусть Путин юморит, у него складно получается.

Кесарево не кесарево... Ещё дискуссию разведите что такое ништяк.

+0
ответить

Хрен с морковкой20.08.2016 04:41:22

Зарегистрировался специально для Darren
Уважаемый Darren,
Мне остаётся только гадать из какого места Вы появились на этот свет.....но как человек, который был рождён посредством кесарева сечения и будучи отцом 4 (четверых) детей, каждый из которых увидел белый свет появившись благодаря операционному вмешательству, смею вас заверит, что вы заблуждаетесь. Слава богу дети здоровы, сам я последний раз осматривался/ общался с медицинским работником во время прохождения медкомиссии в военкомате много лет назад (Это конечно если не считать травмы и стамотолога).

+0
ответить

Darren➦Хрен с морковкой20.08.2016 07:43:54

типичный пост дилетанта.
личный пример (даже если он не выдуманный) ничего не доказывает. может бить и здоровый ребенок после кесарева, также как можно курить сигареты и прожить до 90 лет.
но статистически есть корелляция. есть вагинальная флора, которой мать не делится с девочкой, появившейся путем кесарева сечения. есть более низкий иммунитет и т д.

тот, ктоо обходит механизмы, предусмотренные миллионоами лет эволюции - так или иначе за это платит

+-3
ответить

Хрен с морковкой➦Darren20.08.2016 23:28:53

)))

У меня складывается впечатление, что у вас как минимум высшее медицинское образование )))

Пример мой не выдуман; не знаю, доживу я до 90 лет или нет, но для вашего сведения сигареты я курю, алкоголь употребляю ))))

А степень вашей учёности, между прочим, очень ярко подчеркивает написание слова "быть", "кто", "миллионами".

Что кстати эволюция говорит относительно того, что мама не поделилась вагинальной флорой с мальчиком ? :-D

Насколько мне известно, низкий иммунитет может иметь связь с продолжительностью беременности (например 37 недель, а не сорок).
Ваша корреляция появляется до рождения (наследственность) и с момента следующего за рождением: питание, атмосферный воздух и т. д.

Ещё один факт, теория эволюции лучше других об'ясняет происхождение и развитие жизни на Земле, но потому и называется "теорией", что до настоящего момента не была доказана.

+1
ответить

fad➦Darren20.08.2016 23:41:55

Вы, наверное, и антибиотики не употребляете
вы же не из тех "ктоо обходит механизмы, предусмотренные миллионоами лет эволюции"

+2
ответить

Хрен с морковкой➦fad21.08.2016 01:22:13

если вычеркнуть все, что связано с травмами и стомотологией, то лекарства я лично ни в каком виде не употребляю. )))
Нет необходимости )))

Водка - это лекарство? Если да, то я соврал ;)

+0
ответить

LA style➦fad21.08.2016 08:28:22

Кто б сомневался, что типы вроде даррена - чистейший генетический продукт, наверно и не болели ничем и никогда и, соответственно, не лечились.

+1
ответить

mikololo➦Хрен с морковкой20.10.2016 03:05:50

эволюционально хрюн не тебя ни твоего потомства быть не должно, а маем шо маем - сидишь на анекдотах....

+-1
ответить

Darren20.08.2016 02:01:23

мальчик знал правду о процессе деторождения, а мама дочки своему ребенку врала. зачем, спрашивается?
и вместо того, чтобы сказать девочке правду - использовала ложный аргумент для поддержки своей позиции.

а потом мальчик придет к своим родителям и это им расскажет. на месте их я бы подучил его - спросить девочку - а как же ты в животике оказалась, ась? из таблеточки? а папа твой тут причем?

с чего вообще ребенку нужно врать о процессе деторождения?!

нашла чем гордиться - кесарево сечение делала! вот таким образом и рождаются нежизнеспособное потомство, которо всю жизнь висит грузом на системе здравоохранения. и с каждым новым поколением благодаря современной медицине таких все больше.

+-2
ответить

kamakama19.08.2016 20:51:53

Современная медицина - это действительно вмешательство в естественный отбор. Только косвенно. Ключевые слова в этой теме "генетический груз" и "евгеника". Эти слова замараны нацистами и их не принято произносить в слух и обсуждать, но от замалчивания проблемы не исчезают. Раньше было проще - не можешь зачать или родить - генофонд вычеркнут из популяции. Есть исследования, что обрезание у арабов и евреев - принудительная борьба с фимозом, если не делать, то вымрут. Аналогично у девочек - кто кесареный, тот обычно имеет проблемы с зачатием, потому как мать не поделилась флорой влагалища при рождении. А раз кесареный, значит, проблемы у матери серьезные и нужно ее гены вычеркнуть из поколений. Природу не обманешь

+-3
ответить

mitosSmitos➦kamakama19.08.2016 22:54:30

Скорее тебя надо вычернуть из поколений, "умник" от евгеники.
Естественный отбор на то и естественный, что сам по себе происходит. И нечего туда пытаться лезть своими грязными лапами и пытаться производить искуственный отбор вида Homo Sapiens, тем более, что умишки нема.
Так ведь можно и генетическое разнообразие внутри популяции похерить. А без генетического разнообразия можно и вымереть при изменении внешних условий.

+1
ответить

Darren➦kamakama20.08.2016 01:42:53

браво. согласен полностью. и конечно всякие левые истерички на это заверещат "евгеника!" "доктор Менгеле!"
а факт остается факт - с каждым новым поколение благодаря современной медицине в популяции появляется все больше нездоровых особей, которе ложаться тяжелым грузом на здоровых.

+-4
ответить

kamakama➦mitosSmitos20.08.2016 01:45:12

Так никто и не спорит, что разнообразие нужно. Так же, как и мутации - а вдруг что полезное получится? Весь вопрос в пропорции. Нормальным считается мутации в 5-7% от генома в поколении. Просто раньше механизм выбраковки был естественным и сильным, а теперь медицина вмешалась в это, понизив как случайную смертность (ран, старости, инфекционных болезней), так и ожидаемую (от наследственных болезней). Что выйдет - посмотрим, человек стал жить дольше 50 лет в среднем всего-то лет 100 назад, 4 поколения. Но вот "генетический груз" все равно жить будет в генах и никуда не денется. Вон, мужик, который без рук и ног (родился такой) ездит, лекции читает про самореализацию и ничего, детей имеет. А даже лет 50 назад даже жизнь его была под вопросом. Вот и думай, какое наследие получат его дети - то ли мозги и и тягу к жизни, то ли атрофию конечностей и апатию. Я не поклонник нацистов, их методы осуждены. Но проблемы никуда не деваются - каждое новое поколение слабее старого

+-1
ответить

Darren➦mitosSmitos20.08.2016 01:46:36

человечество не вымерло, когда состояло из нескольких популяциё по пару тысяч в каждом. значит сейчас разнообразия хватит даже если только здоровые размножаться будут.
генетиеское разнообразие важно тем, чтобы у популяции был разный набор генов, которые бы подошли под разные изменения окружающей среды. больные гены никак выживаемость человечества не повысят. скорее понизят.

+-2
ответить

Тарен Лазик оглы➦mitosSmitos20.08.2016 03:50:50

А какого же хрена, простите, вы таблетки от триппперов всяких потребляете и проччие презервативы?? Отбор то, естественный, да и на всевышние силы где надежды?

+2
ответить

mitosSmitos➦Darren20.08.2016 17:50:56

Угу, а кто определять будет, какие гены больные. Вот белая кожа, например. В Африке - считай заболевание - Солнечные ожоги с вероятностью 100%. А на севере - наоборот. И так с большинством признаков. То, что хорошо в одних условиях плохо в других.

+2
ответить

mitosSmitos➦Тарен Лазик оглы20.08.2016 17:53:06

Вы по моему не ко мне обращаетесь

+0
ответить

eva13➦kamakama04.09.2016 14:34:01

Между прочим иногда кесарево рекомендуется по вполне объективным причинам. Меня загнали кесариться из-за плохого зрения (сразу уточняю, что у родителей - прекрасное, это я читать лежа люблю), предупредив, что иначе могу тупо ослепнуть, а оно мне надо? Со мной девочка лежала в роддоме - так она весит 40 кг, а муж - за сотню, ну и плод предполагался за 5 кг. - вот как она будет естественно рожать? Порвется же к чертям! Еще у одной был (уж извините за подробности) геморрой, у другой какое-то неправильное прилежание, у третьей астма и т.д. и т.п.
Кстати, для шибких знатоков насчет современности. Кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения.
А Жаклин Кеннеди после первого мертвого ребенка родила троих причем именно путем кесарева.
Много лет никого не "вычеркивали", нет "выбраковщик" появился на нашу голову. Вот счастье-то. Попахивает геноцидом, однако...

+0
ответить

Imadegawa19.08.2016 16:58:37

У Лема в "Осмотре на месте" приводятся рассуждения на тему странной особенности большинства фауны Земли, что органы размножения (а значит и объект любовного влечения, романтики тп.) помещены там же, где и органы выделения отходов жизнедеятельности (т.е того, что грязно и чего надо избегать).
Вот стих, сочинённый инопланетным философом:

Земляне - выродки природы
В любви у них имеет вес
То место, где исход находит
Метаболический процесс.

Узнав, к какому пункту тела
Землян привязан идеал,
Все содрогнулись. Космос целый,
Рыдая, щупальца ломал.

+2
ответить

Пластилиновая Ворона➦Imadegawa19.08.2016 19:37:27

Такое размещение - это типа единство и борьба противоположностей. У нас своя философия.

+1
ответить

Пластилиновая Ворона➦Пластилиновая Ворона19.08.2016 19:39:11

Ну можно ещё отрицание отрицания за уши притянуть. Для пущего комплекта.

+1
ответить

mitosSmitos➦Imadegawa19.08.2016 22:58:37

Кстати, выходы органов размножения и органов выделения совпадают у большинства животных на планете. Видать есть в этом смысл. Экономит природа, дабы лишних дырок в непонятных местах не делать - всё в одном месте.

+0
ответить

alexx__ka19.08.2016 16:19:31

Предлагаю свою версию: приезжает муж из длительной очень командировки не очень строгого режима и видит дома трехлетнюю девочку. спрашивает у супруги: "как она появилась?" та ему сказала, что пришла в аптеку, выбрала по каталогу самую лучшую девочку, мне дали таблеточку, а потом из животика она и появилась.
Мужик пошёл в аптеку и отрезал аптекаря письку..

+3
ответить

himic19.08.2016 11:12:34

Если не ошибаюсь, "Записки врача" Вересаева : спасая женщину (не ребёнка!) с узким тазом кесаревым сечением, даётся продолжение рода женщин с узким тазом, разбавляя геном женщин с нормальным тазом...

+-2
ответить

mitosSmitos➦himic19.08.2016 11:21:27

Ну и? Что, теперь всем в тундре на снегу рожать как якутам? Дошла назад в деревню с ребенком - молодец. Не смогла и погибла - ну значит не судьба тебе в тундре выжить, слабовата будешь для продолжения рода. Естественный отбор.
Вы бы позволили своей жене, сестре, дочери в таких условиях рожать, при наличии альтернативы?

+1
ответить

Справедливый➦himic19.08.2016 12:03:20

вся нынешняя медицина это один сплошной отрицательный отбор.
а косметическая хирургия для пациентов детородного возраста - преступление перед человечеством.

+2
ответить

MegaLoshara➦Справедливый19.08.2016 12:13:23

Отбор не может быть отрицательным. Медицина - это одно из проявлений эволюции для которой хорошо максимальное разнообразие. Выжить могут обладатели интересных комбинаций генов и потенциально спасти человечество в случае глобального катаклизма. Пусть живут и делают с собой что хотят.

+2
ответить

Kelavrik_0➦himic19.08.2016 13:28:15

Вообще то ширина таза это вечный компромисс между удобством ходить и удобством рожать. И учтите, что вы всего навсего делаете редкий признак из отрицательного нейтральным. Ну и пофиг.

+3
ответить

Kelavrik_0➦MegaLoshara19.08.2016 13:29:23

Заглянули бы вы оба в википедию и прочли, что такое отрицательный отбор )))

+2
ответить

mitosSmitos➦Справедливый19.08.2016 13:55:13

Отрицательный отбор был бы, если современная медицина мешала/запрещала здоровым размножаться. А так просто снижение смертности и ослабление давления окружающей среды.

+-1
ответить

mitosSmitos➦Kelavrik_019.08.2016 14:05:13

В Википедии вообще другой смысл в это понятие вкладывается. ;) Там отрицательный отбор - синоним отсекающиего, т.е. просто выбраковка слабых и негодных особей.
В повседневной жизни и бытовом плане отрицательный отбор - это предоставление преимуществ носителям отрицательных качеств. Повышение более глупых сотрудников из боязни, что более способный подсидит и займёт твоё место и т.п.
Но в любом случае современная медицина не попадает под понятие "отрицательного отбора" ни в эволюционном смысле, ни в бытовом.

+-4
ответить

Kelavrik_0➦mitosSmitos19.08.2016 14:19:09

Вот вот, именно что синоним отсеивающего. Это просто научный термин, да бытового значения у него нет. Просто банальный совет: не использовать термины, если неизвестно значение.

Строго говоря, современная медицина переводит отрицательные признаки в нейтральные. В будущем можно будет заранее планировать геном детей, вот тут уж отбор развернётся )))

+2
ответить

Табуреткина➦himic19.08.2016 15:30:22

Ахаха, вы даже не знаете, что не только узкий таз является причиной для кесаря....

+-1
ответить

Darren➦mitosSmitos20.08.2016 01:50:00

"Отрицательный отбор был бы, если современная медицина мешала/запрещала здоровым размножаться." или, помогая нездоровым размножаться, она повышает процент нездоровых. кроме того, ресурсы , которые могли бы тратиться на рождение здоровых, тратятся на нездоровых.

+1
ответить

Darren➦Табуреткина20.08.2016 01:50:47

зато мы знаем, что генетически здоровая женищна может родить без кесарева сечения

+0
ответить

Плюмбум➦Darren20.08.2016 10:04:47

Не соглашусь.
Генетически здоровая женщина.
Тазовое или поперечное предлежание плода.
Крупный плод.
Обвитие пуповиной.
Вот и всё. Чтобы не было двух трупов, путём кесарева спасают обоих. А с генами всё в порядке.

+5
ответить

sirduke3419.08.2016 10:50:40

Повысила дочери самооценку, всё правильно.

+2
ответить

Тарен Лазик оглы➦sirduke3420.08.2016 04:03:54

Повышение самооценки за счёт унижения другого человека?

+2
ответить

Тарен Лазик оглы➦Тарен Лазик оглы20.08.2016 04:04:58

и пять плюсов ипануцли за это высказывание! Духовненько...

+1
ответить

Плюмбум19.08.2016 10:48:55

А что мешает без подробностей объяснить ребёнку его появление на свет. Тут не надо ничем махать, и никуда тыкать. Просто грамотно преподать информацию. Ребёнку много не надо. Но вот про таблеточки, капусты и овощной магазин... Зачем. Знакомить его с враньём?
Гордо демонстрировать шрам от кесарева - это "круто". Заодно объясните и все осложнения. Расскажите, что значит смена давления при появлении путём кесарева сечения для мозга ребёнка. И мама возможно выбрала этот путь отнюдь не по жизненным показаниям, а совсем по другому.

+1
ответить

Phantomouse➦Плюмбум19.08.2016 10:57:36

Ну расскажите ещё нам бабушкины домыслы про то, что дети, рождённые кесаревым вырастают глупее и/или слабее появившихся "классическим" путём...

+0
ответить

Янги➦Phantomouse19.08.2016 11:20:33

Про интеллект не скажу, не имею статистики. Но + пробу на туберкулёз кесарики подтверждают.
Это вам в туб.диспансере подтвердят

+-2
ответить

Плюмбум➦Phantomouse19.08.2016 12:46:21

Прочтите ещё раз. Про это я не говорил ни слова. А вот то, что с неврологической точки зрения у них больше проблем - это точно. А любой дефицит проявляется на потомстве. Вы современных мальчиков-дрищей видели? А девочек с узкими тазами и свисающими жировыми складками. Кого они произведут на свет? Правильно говорят про естественный отбор. Он даёт выжить сильному потомству. А слабое неспособно к продожению жизни. Современная медицина даёт много возможностей. В том числе выживанию слабых. Но при необходимости бороться за жизнь смогут ли они (слабые) выжить? Я не против возможностей медицины. Но я против того, что медицина иногда идёт на поводу желаниям пациентов, когда это означает вред в будущем. Вот об этом я и говорю.
А про то, что вы говорите. Так тут совсем другая сторона. Как врач сталкиваюсь с детьми больными ДЦП. Такие таланты есть. Некоторые психические заболевания - какие рисунки, какие стихи пишут эти пациенты.
Так что не валите всё в одну кучу.

+0
ответить

Kelavrik_0➦Плюмбум19.08.2016 13:35:10

// Но вот про таблеточки, капусты и овощной магазин... Зачем. //
Да затем, что ребёнку и правда много не надо. И про осложнения ему в общем то не надо. Потому и придумывают сказки, чтоб неприличные темы не поднимали. ИМХО, не шибко разумно, но зато сказки смешные получаются.

+2
ответить

RangerPCW➦Плюмбум19.08.2016 13:44:56

> Но при необходимости бороться за жизнь смогут ли они (слабые) выжить?
А давайте их сразу того.. со скалы сбрасывать. Зачем нам стивены хокинги и александры суворовы, исаки ньютоны и арнольды шварценеггеры (перечислять можно долго)?
http://rusdemotivator.ru/uploads/11-14-2012/2012111412174250.png

+2
ответить

mitosSmitos➦Янги19.08.2016 14:10:56

В смысле? Среди больных туберкулёзом больше тех, кто родился с помощью кесарева?
Ну так понятно, что у более здоровых родителей и детки меньше болееют. Кесарево же не просто так делают, а по мед. показаниям. Те, у кого здоровье лучше - сами рожают, те, у кого не получается - через кесарево.
Вот только наоборот это не работает. Если по мед. показаниям показано кесарево, попытки рожать самостоятельно здоровья ребенку не прибавят.

+3
ответить

mitosSmitos➦Плюмбум19.08.2016 14:20:14

"Но при необходимости бороться за жизнь смогут ли они (слабые) выжить?"
Сейчас то такой необходимости нет! Наступит необходимость - будут бороться и помирать. Вы предлагаете их сейчас, заранее убивать, чтобы Вам, как врачу, работы было меньше?

+1
ответить

Янги➦mitosSmitos19.08.2016 14:32:19

- я не сказал больных туберкулёзом
в детском саде. Первая же проба дала +
В диспансере. Врач спросила о методе родов. Услышав про кесарево сказала - "теперь понятно, кесарики, они такие"
Пройдя курс терапии мы эту тему закрыли - через полгода нас с няли с наблюдения.
Когда родился её брат, всё повторилось. Положительная реакция. Курс лечения. Снят с наблюдения.
Сейчас это два здоровых коника

+-3
ответить

mitosSmitos➦Янги19.08.2016 18:44:51

Поискал - разобрался. Положительная проба на туберкулез значит что человек заражен туберкулезом. Есть ещё псевдо-положительные результаты, при заражении схожими бактериями, но лечатся эти бактерии теми же препаратами. Потому Ваши "коники" и проходили курс лечения. После которого теперь здоровы. Туберкулез им вылечили на самой ранней стадии.
Тут вопрос кого считать больным туберкулезом. Любого заразившегося или только тех у кого болезнь зашла далеко.

+0
ответить

Phantomouse➦Янги07.10.2016 11:20:00

Забавно, конечно. Я тоже "неестественный" ребёнок. Хорошист, физически здоровее некоторых, а вот с пробами на туберкулёз и впрямь в своё время побегал в диспансер. Действительно, каждая проба в школе давала положительный результат, но он ни разу не подтвердился. Всегда интересовало почему это так...

+-1
ответить

Горшок с цветами19.08.2016 09:19:45

Семья тролей...

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru