Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №843614

История Имитация безопасности или "бесполезныши" напомнила произошедшее со мной этой весной.

Возвращалась с работы,устала,как чёрт,а дома дети,муж некормленный.Вхожу в метро и вижу как наперез,шедшему перед мной кавказцу подбегает чудо в жилетке и предлагает поставить сумку на досмотр. Кавказец отмахнулся от него,сурово выдал "не делай мозги" после чего спокойно прошел через турникет. Тогда этот инспектор переключил своё нерастраченное внимание на меня. Я не кавказка,так разговаривать не умею,к тому же натуральная блондинка и полчаса буду думать чего он от меня хочет.

Вобщем отдала ему свою сумочку,устало наблюдая за манипуляциями любителя осматривать чужие вещи.Буквально через минуту рассматривания моей сумки в камере,этот тип куда-то позвонил,встревожено побурчал в трубку и уже через минуту меня окружили 4 милиционера,молоденькие такие,совсем как дети.

Ничего не объясняя, меня под конвоем повели в комнату милиции или как там она называется. Ноль внимания на мой робкий лепет,что у меня там осталась сумочка,в сумке паспорт,карточки и зарплата,дома дети.

Вот так я и сидела, ни позвонить, ни узнать что происходит. Мобильник-то в сумке. Только через час ко мне пришел мужчина в костюме извинился за недоразумение: оператор досмотра принял клизмочку в моей сумке за гранату.Моему удивлению не было предела.Клизму,которой я убираю сопельки у младшенького принять за гранату,а меня за террористку. Я в шоке.

Ладно хоть извинились,сумку отдали,нервы конечно потрепали. Дома кстати обнаружила,что из сумочки упаковка прокладок пропала,неудивлюсь,если этот извращенец их утащил.

До сих пор угнетают мысли о той ситуации, сам факт того,что вот так вот запросто какой-то дурачок может тебе жизнь испортить. А если бы я истерить начала, меня что пристрелили бы? Я почти месяц после этого ходила пешком до следующей станции лишь не встречаться с тем уродом.

Но очень скоро я была отомщена,когда увидела того самого инспектора по досмотру моющим эскалатор,чувак наконец таки занялся своим прямыми обязанностями.
+488
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

eva13 30.08.16 17:43

АРСЕН66 совершенно прав. Существуют технологии, позволяющие обходиться без этого демонстративного идиотизма. Но самое интересное даже не это. Вчерась один такой "сильно нужный" метротоварисч попытался подкатиться ко мне со словами: а не посмотреть ли нам в Вашем сундуке? Я даже верещать не стала, просто спросила что именно незаконно-террористического он рассчитывает обнаружить в моей ВНИМАНИЕ НА ЭКРАН! - ПРОЗРАЧНОЙ СУМКЕ!

+0
ответить

arcen6630.08.16 07:44

Современные технологии позволяют проводить досмотр и в метро и в аэропорту удаленно — без участия пассажира. Навязчивый выносящий мозг досмотр — это для создания впечатления на пассажира — смотри — тебя охраняют. Лечь, отжаться, воду отберем, сними ремень... Это бесполезное гестапо. Так как террористы, если им потребуются, купят себе проход за бутылку через какого-нибудь охранника-забулдыгу. Надо оснащать метро и аэропорты современными бесконтактыми технологиями досмотра. Для пассажира это должно выглядеть так, что он просто зашел, зарегистрировался и пошел на посадку. Как в СССР.

+0
ответить

Грол29.08.16 22:10

Перепутать резиновую клизмочку с железной гранатой?!! Как-то с трудом вериться...В этом есть какая-то натяжка(с)

+0
ответить

НМ 29.08.16 21:09

Станция метро построена всего пару лет назад, так что с магнитными рамками и рентгеновскими аппаратами все хорошо. Небритые чеченцы с тяжелыми рюкзаками местных "охранял" на станции не волнуют в принципе, т.к. при минимальной попытке к ним подойти "охранялы" получают неизменный "отзыв" - "пшел нах...".
Зато если иду я с портфельчиком - о, каждый раз ему проводится "флюорография", минут на 20... Бриться что ли перестать и сменить портфель на рюкзачок брезентовый?

+0
ответить

l1529.08.16 20:55

Очередной наезд московской креаклихи на процедуру досмотра.

+-1
ответить

недотыкомка➦l1530.08.16 01:51

когда тебя рванет в клочье очередной "нетерорист" которого боятся насмерть такие вот "бесполезныши" - попробуй успеть вспомнить о креаклихе

+1
ответить

Гексогеныч29.08.16 14:51

_ А это кто?
- А, этот! Это полотер.
(Я шагаю по Москве)
https://www.youtube.com/watch?v=Or-uw_MTO1o

+1
ответить

romych8029.08.16 13:49

одно слово - мусор

+-4
ответить

NeVasia 29.08.16 11:52

учурускиязыкбисплатна

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru