Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №845196

Появился тут у нас перед супермаркетом кот-попрошайка. Бродячие кошки в наших краях и так большая редкость, а у этого еще и внешний вид в глаза бросается - громадный, черный, ни дать ни взять кот Бегемот, и взгляд до того укоризненно-голодный, что даже мороженое в горле застревает. Ну и поступила я как любая нормальная женщина - прикупила этому котейке баночку кошачьего паштета и, упиваясь собственным благородством, перед голодным бедняжкой все вывалила.
Кот еду нюхнул и даже лизнул. После чего презрительно от нее отвернулся, а затем, для более внятной демонстрации своего отвращения, попытался ее зарыть в асфальт. Чуть позже я увидела, как некая старушка кидает с балкона 2 этажа этому коту кусочки пастрамы, хамона и прочего дорогостоящего мяса, а кот неторопливо, с достоинством все это кушает. Поняв, что кот от голода не страдает и поддерживать его дорогостоящие вкусы мне, к сожалению, не по средствам, я спокойно ушла домой.
А вот сегодня на доске обьявлений все того же супермаркета появился просто-таки душераздирающий крик души - фото этого самого кота крупным планом, как на постере Wanted, с текстом "Граждане, не давайте, пожалуйста, этому коту никакой еды! Не кормите и не угощайте вкуснятинкой! Он - домашнее животное, у него есть имя (Снуффи), дом и любящая семья! Мы покупаем ему самую лучшую кошачью еду и даже приобрели для него подружку-кошечку, чтобы ему дома не скучно было. Но он все равно предпочитает жить на улице перед супермаркетом и домой является все реже и реже. Два раза в день мы приходим и проверяем, все ли с ним в порядке. От нашей еды он отказывается - перекормлен прохожими. Он все больше дичает - приходя изредка домой, едва на нас смотрит, и с кошечкой своей все равнодушнее обращается (вот негодяй, а? Еще и изменяет ей, поди, с уличными кошками). Если его на улице не кормить - он, возможно, вернется домой."
Потрясенная обЪявлением, выхожу наружу - котяра сидит на своем месте и вполне профессионально гипнотизирует меня своими янтарно-"голодными" глазищами. По ходу, у нас тут завелся кошачий цыган...
+605
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

Швейк08.09.2016 20:52:32

Запомните, милочка: коты не просят, они требуют им причитающееся.

+1
ответить

Kaatje08.09.2016 14:25:21

Плюмбум, в Голландии дело происходит. И хамона я не попробовала- кот оказался быстрее, а вступать с ним в схватку я побоялась -).Хамон здесь для большинства вообше-то тоже дорогостоящий деликатес только для праздников. От 46 евро за кило, продается чаще всего одном большим куском (ногой) вместе с костью, цена всего этого удовольствия за 300 евро, при этом надо резервировать его в супермаркете заранее. Старушка или очень богатая, или немножко дементирует.
Янги, случись со мной такое- я бы тоже, наверное, перед супермаркетом поселилась...
По поводу "В чем проблема, пусть живет на улице"- рано или поздно найдется доброхот, который, заметив , что кот постоянно живет на улице, решит, что кот потерялся ( потому что тут практически нет бродячих животных) и позвонит в убежище для бродячих животных. После чего приедет ветеринарная перевозка, кота поймают и отвезут в убежище. Если кот чипирован- хозяев быстро найдут, после чего им придется забрать кота и заплатить убежищу за услуги- за перевозку, за каждый день постоя, за еду, осмотр ветеринара. Я однажды почти 200 евро заплатила за трехдневное пребывание моей потерявшейся кошки в этом убежище. Если не чипирован- его фото и описание вывесят на их вебсайте в разделе "Найденные животные", и, если хозяева отзовутся ( а , судя по привязанности к коту, они отзовутся)- им опять-таки придется заплатить за все. Если не отзовутся- кота попытаются пристроить в хорошие руки, предложив его ( опять-таки далеко не бесплатно) в другом разделе другим людям.По этой причине многие, потеряв кота, тут же очень быстро начинают его истерически разыскивать, даже не испытывая к нему большой привязанности- чем раньше найдешь, тем меньше платить потом убежищу.особая удача, когда на улице же потом и находишь.

+0
ответить

Sarkis➦Kaatje08.09.2016 15:17:32

Ну почему одним куском? В нарезке тоже есть. Конечно можно поспорить о "кошерности" (что сказал, сам не понял!) этой нарезки. Но вкус от того что в Испании при тебе от этой ноги отрезают, не так чтобы отличается. А вообще голландцы любят себе устраивать ограничения, типа "только по праздникам" без особыч причин. А два куска сыра на бутерброде? Как можно?! (Как вариант: А что так можно?)

+1
ответить

Sarkis➦Kaatje08.09.2016 15:26:02

Видел явно домашнего кота, ухоженного, с чем-то вроде "пояса Ориона" на шее. Похоже потерявшегося, голодного. Не попрошайничал, охотился на голубей! Предложенное угощение (представление того стоило, так что, честно заслужил) утащил подальше и больше не появлялся.

+3
ответить

Kaatje➦Sarkis08.09.2016 20:59:51

Да? не знала, Саркис,, что хамон в нарезке тоже продается- поищу, хоть попробую, что это такое..
Ну а что голландцы любят устраивать себе мелкие , но строгие экономические ограничения в ежедневной жизни (хамон-только по праздникам, шампанское- только на новый год, запеченный поросенок- только на Пасху)- чистая правда. Но вот они же имеют традицию спускать все мелко сэкономленные за год деньги на что- нибудь безумное- путешествие по Африке или там моторную лодку. У них очень сложный характер, у этих голландцев.

+0
ответить

Плюмбум08.09.2016 13:42:46

"Чуть позже я увидела, как некая старушка кидает с балкона 2 этажа этому коту кусочки пастрамы, хамона и прочего дорогостоящего мяса..."
А это вы как увидели? Подошли, подобрали, попробовали?
И ещё вопрос. Это где происходит то?

+4
ответить

mathematicus➦Плюмбум08.09.2016 14:29:31

Явно не в России - хамон ведь запрещен ко ввозу.

+5
ответить

Янги08.09.2016 12:10:25

Эх, Kaatje. А если бы тебе приобрели дружка такого как Даррен?

Да от таких заботливых владельцев хоть стреляйся

+0
ответить

Фря08.09.2016 11:45:25

Вы с ним поосторожнее, а то он еще велосипеды угонять начнет.

+2
ответить

Kaatje➦Фря08.09.2016 20:42:37

Вот тут вы, Фря, действительно остроумный коммент оставили. Суперплюс!

+0
ответить

Darren08.09.2016 11:39:55

так в чем проблема- хочет жить кошак на улице - пусть живет. всегда можно завести себе нового кота.

выжившие из ума старухи ради реализации своего запоздалого материнского инстинкта его всегда накромят.

поселился как-то рядом со мной сосед - швейцарский дедушка. и стал он по утрам жареной рыбой бродячих котов приманивать и жиром асфальт пачкать. я ему вежливо по-французски объяснил, что так не надо делать. он снова. тогда я на него цидулю куда надо написал - ему такой штраф вломили, что любо дорого. скоро он из нашего района съехал.

цивилизованная страна как-никак...

+-5
ответить

Грол➦Darren08.09.2016 11:51:46

А может дедушка был из немецкой или итальянской части Швейцарии и по-французски не понимал?

+-2
ответить

Darren➦Грол08.09.2016 12:20:50

он понял меня. и ответил, что не будет (когда я ему ксиву показал). и солгал

+-3
ответить

mathematicus➦Darren08.09.2016 14:28:27

Ксиву кого? Портье?

+3
ответить

Sarkis➦Darren08.09.2016 15:41:39

Ну любят они его, скотину неблагодарную. Ну и платить за "штрафную стоянку" не хочется, как автор уже сказала. A если плюнуть, то если не найдутся другие добрые руки, так и усыпят же цЫгана.

+0
ответить

Darren➦mathematicus08.09.2016 18:02:34

метрдотеля

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru