Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №847044

Про попугаев...
Провожала я недавно дочку до автобусной остановки - к подружке она ехала, на день рождения, а появляться там вместе с мамой у нынешних подростков не комильфо. И слышу характерный такой свист, какой строители обычно издают вслед более или менее привлекательной женщине. Иду и думаю - это я еще очень даже ничего или дочка так подросла? Украдкой оглядываюсь - ну ни одной стройки вокруг, единственная живая душа в округе - огромный синий попугай-ара в клетке на улице, рекламный экземпляр местного зоомагазина, в данный момент увлеченно щелкающий свои семечки.
Стоим, ждем автобуса. Подходит красивая молодая девушка - опять посвист. Девушка недоуменно оглядывается - я тоже, не, ну точно ни одной стройки в округе, даже на крышах никого нет! Улица тиха и пустынна, один ара из живых душ.
Стоим, ждем. Автобуса нет как нет, зато свист в сторону молодых женщин раздается с завидной регулярностью. На мужчин - прохожих - ну никакой реакции. И свист явно исходит из клетки ара.
Подходим (вместе с дочкой и девушкой) к клетке, и я им эдак назидательно обьясняю: "Это попугай-ара, голубой макао. Живет в Южной и Центральной Америке. Может легко дожить до 100 лет. А еще они очень умные - у них интеллект, как у человеческого 3-летнего детеныша. То есть они умнее кошек, собак и многих других животных".
Попугай при слове "интеллект" прекратил почесываться, встрепенулся, сначала вопросительно каркнул: "Ара?" и, дослушав до конца, одобрительно заключил "Ара!".
Но потом опять отвлекся на проходящую мимо интересную женщину.
+345
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

васька18.09.2016 17:30:36

Теперь я понял, почему кавказцев зовут "ара". Тоже пялятся вслед женщинам. Опять же, нос...

+4
ответить

Виктор Джонг➦васька18.09.2016 19:45:48

И интеллект. )))))))))))))))

+3
ответить

Грол18.09.2016 13:53:39

А что, строители как-то по-особенному свистят при виде женщин? И только строители? Если это строители-джамшуды , то у них принято в этих случаях цокать языком.
И ещё. Попугаи бывают красный ара-макао. Голубых Макао нет, есть просто голубые ара ( молчать, господа гусары! Никаких ассоциаций с ориентацией и национальстью! Чистая зоология)))

+0
ответить

Kaatje➦Грол18.09.2016 16:58:00

Грол, все попугаи ара относятся к роду Макао, и синих ара называют голубыми Макао. Можете сами посмотреть в инете, ну хотя бы в многострадальной Википедии.
И да, у строителей в Голландии и многих других европейских стран имеется особого рода посвист, которым они сопровождают любую мало-мальски симпатичную женщину. Это довольно- таки безобидная выходка, на большшее они не идут. Никогда о wolf's whistle ( так этот строительсткий свист в Англии называют) не слыхали?

+0
ответить

Грол➦Kaatje18.09.2016 19:26:22

Так дело было в Европе?
Нет, никогда не слышал про строительский свист.
А про попугаев в вики и посмотрел..))

+0
ответить

Kaatje➦Грол18.09.2016 21:56:48

Грол, Википедия очень даже может ошибаться (а я там о ара и макао читала)- статьи-то пишутся в Википедии просто добровольцами, не энциклопедистами-учеными. К тому же я читала Вики по привычке на голландском, а вы, наверное, на русском- я сравнила, текст отличается очень значительно. Сама я историк- не зоолог, так что о птицах знаю немного, вы, похоже, в этом смысле более образованны. Может быть, я и ошибаюсь, а вы правы, и никакой это не макао.
О wolf-whistling... Слово wolf в английском имеет второе значение-"соблазнитель, бабник" Отсюда и название. И таки они все свистят, даже местные джамшуты-строители, которые почти все в большинстве своем либо поляки, либо югославы- все таки славяне посильнее физически будут для такой работы, как строитель.
Даже мне до сих пор свистят, хотя я себя в красавицах никогда не числила и годов мне за сорок...

+0
ответить

Darren➦Kaatje19.09.2016 01:13:14

"Сама я историк- не зоолог, так что о птицах знаю немного, вы, похоже, в этом смысле более образованны."

ничего себе историк-который прочел недостаточно книг, чтобы знать, что "образованы" пишется с одним н. человек прочитавший достаточно книг, если читает или проверяет текст, сразу инстинктивно видит, что слово с ошибкой - оно ему видится некрасивым, неправильным. даже если с первого взгляда непонятно, где конкретно ошибка...

+-3
ответить

ПыщПыщ➦Darren19.09.2016 03:58:29

А по сути?

+0
ответить

Kaatje➦Darren19.09.2016 20:14:35

Darren, открыла русский орфографический словарь- "образованный", "образованны", "образованна". А "образованы"- совсем другой глагол, от "образовывать, создавать".
А вы уверены, что вы действительно русский, Darren? Я-то как раз нет, но вот даже я такие вещи знаю.

+1
ответить

Darren➦Kaatje20.09.2016 04:05:28

да, вы правы. спасибо за улучшение моих знаний в русском языке.

"Я-то как раз нет, но вот даже я такие вещи знаю." вы можете быть уверены или неуверены в чем угодно :)

+0
ответить

Darren18.09.2016 12:47:19

Kaatje, Жванецкий как-то сказал "писАть, также как и пИсать, надо когда уже не можешь" в том смысле, что когда есть что-то сказать.

а вам нечего сказать, но очень хочется. вот вы и высасываете из пальца истории ни про что...

+-7
ответить

Мимоходом походя➦Darren03.10.2016 14:58:17

Пацану не терпится с женщиной поцапаться

+0
ответить

Примыкание Шепилова18.09.2016 12:35:05

Вот интересно, знал ли Соловей-разбойник, насвистывая понравившемуся ему Муромцу, что сам он - строитель, а Муромец-таки женщина?

Наверное нет. Скорее всего это присвистывание особенность строителей, живущих в Южной и Цернтральной Америке совместно с "попугаями-ара",

+5
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru