Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №848656

Минфин предложил сэкономить бюджетные деньги, лишив пенсий всех пенсионеров, чей вес превышает 70 кг у мужчин и 60 — у женщин. Такие меры могут быть приняты уже к 2017 году.
+232
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

m95129.09.2016 23:27:17

Здравая идея. Может, больше красивых женщин появится.

+0
ответить

mathematicus29.09.2016 17:07:33

Итак, живет человек, работает, и всю жизнь платит часть заработка в пенсионный фонд. Государство таким образом помогает ему отложить часть денег на старость. Якобы. А потом оказывается, что это вовсе не его деньги, и получить их он может только при особых условиях, а может и вовсе не получить. Ну, круто. Мавроди тихо плачет в углу, Остап Бендер принимает буддизм и навеки затворяется в тибетском монастыре.

+6
ответить

НМ➦mathematicus29.09.2016 19:11:09

Mathematicus, при всем уважении - надоело уже сто раз опровергать "очень глубокую мысль", которая популярна в основном у недалеких деревенских мужичков, что "мы свою пенсию заработали, поэтому вынь да положь".
В какой-нибудь супер-стабильной Швейцарии это может так быть, хотя даже такие стабильные валюты как франк или японская йена периодически "потряхивает", что автоматически приводит к серьезным потерям даже для пенсионеров этих благополучных стран.
Ну, и возьмем любимую Россию.
Кто-то на территории РФ в советские времена отработал, предположим, 30 лет при зарплате 300 рублей (!). Допустим, что куда-то отчислялось 15% от зарплаты каждый месяц. Получается 45 руб в месяц, 16200 руб за 30 лет - казалось бы, огромные деньжиши! Но их зватило бы, Вы не поверите - всего лишь на целых ДЕСЯТЬ лет дожития (пребывания на пенсии с максимальным уровнем на то время - 132 руб).
Немного, однако! Это мы еще брали зарплату в 300 руб, а если бы в 200? Короче говоря, пенсионная система изначально была дефицитной, и ВСЕГДА СПОНСИРОВАЛАСЬ ГОСУДАРСТВОМ.
Не секрет, что после "небольших пертурбаций" эти деньжищи (16 тыс руб) в начале 90-х моментально превратились в полное НИЧТО. Государство, надо отдать ему должное, не сказало "теперь платим вам пенсии в сумме 120 рублей, поделенные на коэффициент 1000". Ибо не за горами были бы голодные бунты.
И продолжило государство не просто спонсировать пенсионную систему, а практически взяло на себя большую часть выплат. И почему-то никто из ныне защищающих накопительную систему не сказал: "а почему это государство тратит на моих стариков-пенсионеров в 100 раз больше денег, чем они заработали за всю трудовую жизнь?" Нет, всем это очень нравилось.
Поэтому имейте в виду, любая накопительная пенсионная система дееспособна лишь на протяжении короткого промежутка времени в очень стабильной стране, к которым Россия никогда не относилась. Для нас будет сколько-нибудь работать только государственная система, когда все работающие платят за всех пенсионеров, и есть ограничение размера пенсии (идеально - чуть выше прожиточного минимума, но и на это сейчас денег не хватает).
Звиняйте, не рассматриваю сейчас проблемы числа Майбахов и Феррари на улицах Москвы в сравнении с Лондоном и Токио, расходы на олимпиады, на мосты в никуда, а также скромных виолончелистов и скромных полковников с кубометрами валюты.
Понятно и козе, что это все не очень спосособствует снижению остроты пенсионных проблем. Но тут я не смогу предложить хорошего решения. Мб лет через 20 все наладится. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."

+3
ответить

Виктор Джонг➦НМ29.09.2016 20:34:11

При всем уважении:
- банда воров никогда не станет государством, какие бы короны не напяливали и погоняла не примеряли.
- пенсионная система при таком "гасударстве" неизбежно превращается в лохотрон, что и вижу по факту
- объявить правила игры и потом их постоянно менять - это жуликам пристойно, но никак не государству
- верить жуликам - реально удел лохов, если плохо живёшь - подумай, почему, не всё, но очень многое зависит только от тебя, особенно - будущее.

И вообще некорректно сравнивать Россию с "нормальной страной", то есть страной с работающими законодательством и экономикой. Самый ближний аналог России - Нигерия, вот с ней и надо сравнивать.

+2
ответить

НМ➦Виктор Джонг29.09.2016 21:37:30

Почему же некорректно? Корректно - в короткие промежутки времени между одним и другим кризисом. У нас это года три (скажем, 1995-1997 гг, 2010-2012 гг).
Финансовый кризис не выдерживает ни одна, даже самая устойчивая накопительная система.
Из 5 моих коллег в 2012 г. захотели поиграть с государством в пенсионные наперстки (накопительную пенсию) трое, на что я только гомерически хохотал.
Начиная с конца 2014 г. они все грустят и вспоминают об упущенной возможности тупо "инвестировать" свои деньги в доллары, разочарованно спрашивая меня: "Ну как ты все предвидел?"
Я только валяюсь под столом в ответ...

+6
ответить

Виктор Джонг➦НМ29.09.2016 22:13:17

Видите ли, за те фокусы, которые допустимы в России, в "нормальных странах" лишают возможности фокусничать на очень длительный период времени. Не только с пенсиями, кстати. Потому "нормальные страны" и не сравнимы с Россией, что в них изначально не допустимы абсурдные и противоречащие законодательству поступки властей. В России же я не один раз уже видел конституцию с положенным на нее фаллоимитатором в самых различных кабинетах, что весьма символизирует отношение чиновников к законам страны, которой они, типа, "служат".
И в таких, с позволения сказать, "условиях" - плакаться о пенсиях? Да их не отменили то просто потому, что пенсионные поборы - один из основных источников пополнения бюджета. За неимением промышленности в частности и работающей государственной системы вообще - когда законодательство с прибылью себе в карман саботируют буквально все - судьи, налоговая, таможня, про "правоохренителей" и говорить не приходится. Как такое государство вообще "на плаву" держалось - не понятно, но, видимо, хватало нефтедолларов, теперь кроме бюджета красть стало нечего - ну, тогда капец бюджету.
Ничего умнее совета держаться подальше от государства и надеяться только на себя я в таких условиях не вижу. Апеллировать не к кому, спорить не с кем - все всё понимают, но остановиться сами не могут, вне зависимости от количества кубометров натасканной домой валюты. Точечные меры результата не дадут, сплошные репрессии начинать надо с самого верха, по примеру Сингапура, то есть сажать Сечина, Миллера и иных всем известных кооператоров. То есть это фантастика. Пока, во всяком случае.

+0
ответить

lao➦НМ30.09.2016 00:23:27

Мой папахен в 1985 попытался "инвестировать" в доллары. Сказал ему "Здрасти" только через три года.

+1
ответить

mathematicus➦НМ30.09.2016 04:22:42

Со времени падения СССР уже 26 лет прошло. Новые пенсионеры заключали пенсионные соглашения уже с Российской Федерацией. И сомневаюсь, что в этих соглашениях указан финансовый кризис как форс-мажорное обстоятельство.

А Майбахов и Феррари в Москве сильно меньше, чем в Лондоне. Не утверждаю, что на порядок, но в разы меньше. А уж про Бентли и Роллс-Ройс и говорить нечего. Вот Мерседесов и BMW действительно много.

+-2
ответить

mathematicus➦Виктор Джонг30.09.2016 04:24:33

Это почему еще "самый ближний аналог России - Нигерия"? Обоснуйте.

+0
ответить

НМ➦mathematicus30.09.2016 06:43:53

Насчет Майбахов и Феррари - это мне говорили мои английские знакомые, после прогулки с ними по Кузнецкому и Петровке. В Бутово я их не водил, сорри. Роллс-Ройс видел не далее, как третьего дня, на Пятницкой.
Про "заключение соглашения" - не помню, чтобы я заключал хоть какое-то соглашение: "Я, (имярек), эсквайр, с одной стороны, и Президент Российской Федерации (Ельцин, Путин - нужное подчеркнуть), действующий на основании доверенности №..... от.... года, с другой стороны..."

+2
ответить

НМ➦НМ30.09.2016 06:46:31

Опять же, не факт, что в правилах хоть одной государственной пенсионной системы прописаны ее действия в случае дефолта...

+0
ответить

Янги➦Виктор Джонг30.09.2016 07:09:52

Джонг, Виктор. Мне приятно видеть как вы заводитесь. А заводитесь вы как хороший дизель в плохую погоду. С пол-оборота. В виду насыщенности кислородом воздуха.

\\сплошные репрессии начинать надо с самого верха, по примеру Сингапура, то есть сажать Сечина, Миллера и иных всем известных кооператоров.\\
- Хорошо. Давайте их посадим. Но на их место придут Виктор Джонг, Даррен и другие свиду порядочные люди. И, не пройдёт и пятилетки как уже следующие, подобные Виктору Джонгу люди будут требовать казнить эту камарилью.
Да у нас батенька женщины будут не успевать рожать.

Самое простое - казнить. Да что же вы все такие резкие в движениях. На другое уже ума не хватает?

+0
ответить

НМ➦НМ30.09.2016 07:26:22

Продажи за 2015 г. в России ("кризис, денег нет") Майбах S-Class - 692, Роллс-Ройс - 143, Бентли - 208, Мазератти - 77 и т.п. Общие продажи новых люксовых машин в штуках выросли по сравнению с 2014 г. в 2,3 раза (с 504 до 1157). Примерно 70% машин были проданы в Москве.
Для сравнения, продажи Майбаха в Штатах: 2008 - 119, 2009 - 66, 2010 - 63 штуки (более поздних данных не нашел)

+3
ответить

Виктор Джонг➦mathematicus30.09.2016 21:00:54

Да пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=KtUUQXLb-Jo

Если вкратце - Нигерия это близнец России по весьма многому количеству статистических показателей - от численности населения до уровня коррупции и здравоохранения. Есть весьма подробные проработки на этот счетю

+3
ответить

Виктор Джонг➦Янги30.09.2016 21:14:47

Спасибо за "порядочного", НО:
- порядочному человеку власть на хрен не нужна. Мне бы самое элементарное от государства - соблюдение им же своих блядских законов. Но этого нет , а, значит, нет и государства. А, значит, присваиваемые людьми, называющими себя "чиновники". средства, на дело не идут и попросту крадутся со всеми вытекающими отсюда событиями - в первую очередь необходимостью обеспечивать себя самому - начиная от здравоохранения (что по факту и так есть уже, за бесплатно не вылечишься), заводить свой пенсионный фонд, вооруженные силы и правоохранительные органы. Потому, что от гавнюков, получающих деньги из отобранных тем или иным способом из моего кошелька налогов - толку нет.
- беспокойство за быструю убыль населения не разделяю, напротив - утилизация паразитов всегда приводит к оздоровлению организма, как бы ни уверяли в обратном именно паразиты. Вот смотрите - боремся на участке с сорняками, на животных - с глистами и блохами, но как доходит дело до ворья - ни-ни, нельзя их... ЗЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
- Самое простое - казнить. Сложные способы менее действенны и убедительны.
И снова таки - пример Сингапура и Китая в помощь.

И таки да - наличие в управлении некоторого количества земли - сразу показывает кто чего стоит в этой жизни. Урожай собран, лето прожито не зря, кислород и вправду в достатке - прям тянет лозунг бросить в массы - навел порядок на участке - наведу и в стране. Ума хватит.

+0
ответить

гык29.09.2016 14:21:26

Работающим пенсионерам не платить, т.к. зарплату получают, а неработающим - ибо тунеядцы на шее чиновников.

+0
ответить

Boynty29.09.2016 12:35:51

Лучше на ИМТ завязать . Скажем, по нижней границе нормального ИМТ+20%.
Нормальный вес зависит от роста

+0
ответить

Гульден29.09.2016 12:25:43

Глупо. Пенсию нужно платить только на 3-й стадии ожирения, заядлым курильщикам и мотоциклистам.

+1
ответить

Виктор Джонг29.09.2016 12:10:50

Самый надежный способ существенной экономии бюджетных денег работает во многих успешных моделях экономик, начиная с Сингапурской.
Кстати, отсутствие этого способа, подразумевает отсутствие экономики, что особенно заметно на примере России.

+0
ответить

NeVasia29.09.2016 10:33:21

Против выступили депутаты -они многие работающие пенсионэры и их вес превышает норму.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru