Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №849037

В Скандинавии, где я проживаю, очень дорогой алкоголь, особенно крепкий алкоголь дорогой. В России же алкоголь дешевый - это все знают. Ну или по крайней мере я так думал, поэтому по дороге в Россию в Duty Free ничего брать не стал. Решил взять на месте.
Приехал, зашёл в магазинчик взять бутылочку вискаря, и обнаружил, что хороший виски он в России дороже чем в Скандинавии. Копеечной паленой водки - куча, но при этом качественный алкоголь дороже, чем Скандинавии? Чё за нах?
Стал разбираться. Оказалось что у скандинавов большой акциз на градус. Он постоянный и не зависит от цены бутылки, что уменьшает разницу в цене между паленой водкой и качественным алкоголем. А в России акциз считается исходя из базовой цены, что разницу в цене наоборот увеличивает.
Вот какое мудрое и социально справедливое Российской правильство. Не то что эти звери-скандинавы. Как можно цены на паленую водку задирать? Последней радости рабочего человека лишать? А вот с буржуев, пьющих всякие виски и коньяки не грех и тройную цену содрать.
+9
Проголосовало за – 32, против – 23
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru