Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №855608

У меня тут на днях случился когнитивный диссонанс. Говоря по-простому - разрыв шаблона.
Прогуливались мы это по местному садовому центру. Безо всякой определенной цели - так, что-нибудь в сад на осенние посадки прикупить.
И налетаем на АКЦИЮ - растение по названием Портулак со скидкой. Портулак! Который я в своем южном детстве с остервенением и злостью даже не ежеквартально - ежемесячно метровыми плетьми из земли на приусадебном участке выдергивала, и ругалась, и кляла, и желала ему зла в седьмом поколении, потому что огороды этот портулак на юге имеет обыкновение захватывать своими длиннющими лианами еще быстрее и агрессивнее, чем одуванчики, и душить все остальные растения в округе. И вот это тут продают по 18 евро за горшочек со скидкой! Представьте, что вам бы крапиву обыкновенную, или какой другой злостный сорняк за те же деньги в горшке в магазине предложили. И ведь покупают.
С другой стороны, мы ведь колеус - южноамериканскую крапиву в горшках для содержания в комнатах охотно покупаем. Теперь представляю себе, с каким чувством выходцы из тропических стран по европейским садовым центрам ходят.
+179
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
31 комментарий, показывать
сначала новые

Тарен Лазик оглы13.11.16 01:20

Kaatj и Некто Леша басни Крылова устроили)
зы. истории плюсанул-хвалить не надо)

+1
ответить

Kaatje ➦Тарен Лазик оглы13.11.16 01:47

Нда, дело идет к полуночи, троллизм в рядах комментаторов обострился...
Кукушка из Басни Крылова, Тарик как его там оглы, кого попало хвалить не станет,а уж Леша и подавно- ему незачем, он и так популярен.
А вас ведь и похвалить или поругать не за что- вы ничего не создали, пустое место. Вот идите там и ругайтесь, в своем отвоеванном пустом месте.
Даже комментарии у вас бездарные.Не пишите никогда,Тарик сын Лазика (оглы ведь так переводиться,не так ли? или вы имя у соседа позаимствовали)?
Имейте в виду, троллизм- занятие не безнаказанное. Ну ладно автор сам на вас обрушится, но ведь у нее могут оказаться настолько ядовитые и ободоюдострые союзники- вам точно не понравится.А остальная публика это дело тихо, но чувствительно поддержит.
Посмотрите, что стало с Дарреном. Он стал именем нарицательным. В нехорошем смысле. Вам нравится такое будущее?
Имейте в виду, меня лично схватки с троллями только бодрят. Как чашка кофе и прохладный душ по утрам.

+-1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Kaatje13.11.16 02:08

"кого попало хвалить не станет"(С) можно я Вас буду называть "мадам Некавопопало"?
А вас ведь и похвалить или поругать не за что"(С)- мне этого и не надо
Даже комментарии у вас бездарные"(С) это Вы судите по рейтингу комментаторов? что я не на 4м месте? так там некоторые личности за раз до сотни минусов в день, бывало лепили
"Имейте в виду, меня лично схватки с троллями только бодрят. Как чашка кофе и прохладный душ по утрам."(С) от кофе с душем можно и гипертензию с инфлюенцей подхватить.
Вы уж берегите себя,не создавайте себе образ врага, не тратьте нервы на безобидные "покусывания мистераничто"
лол

+0
ответить

Kaatje ➦Тарен Лазик оглы13.11.16 02:34

Вы бы лучше, Тарен, в историях и анекдотах за плюсы сражались, а не в комментариях.
А ведь в личных анекдотах ( из которых большая часть сидит в повторных, и которых числом менее 10 штук), у вас верхняя граница- 251.А у большинства- около нуля.Даже на серьезный минус вы сильных эмоций не вызвали- трусам такое не дано. Слабо, батенька, слабо.
А вы не пробовали в собственных анекдотах упражняться в мастерстве? Тем более и комменты у вас неостроумные. Уж сделались профессиональным обкакивателем чужих историй- ну так будьте хотя бы занимательны. А то ведь и этого нет. Пустой скандал.
Это ведь самый страшный кошмар- сделаться после нескольких историй вот таким вот профессиональным облаивателем остальных авторов
(обычно- более успешных) без капли собственного хоть какого-нибудь творчества.
С вами даже ругаться скучно. Не о чем полемизировать, предмета нет, пустое огрызание на кусание за пятки.

+0
ответить

Тарен Лазик оглы➦Kaatje13.11.16 02:37

С вами даже ругаться скучно"(с) -так не ругайтесь- тем более повода нет,

+1
ответить

Тарен Лазик оглы13.11.16 00:31

У меня ,в Чуйской долине, канабисом всё заросло , а у нас ,на ДВ он тыщщщи стоит, И никто этому не удивляется.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★12.11.16 21:54

Написано хорошо и весело, спасибо. В таких случаях и комменты обычно интересные, а вот ко мне такое иногда заползает :( Остро захотелось посадить мимозу стыдливую :)

+-1
ответить

Kaatje ➦Некто Леша12.11.16 23:31

Спасибо, Леша, за доброе слово.Хотя вот тут я точно ни на что особое не претендовала.
Мне ваши истории тоже всегда нравились. Просто из чувства стиля плюсовать всегда приходилось. А уж ваше "Аста ла виста, граф Монтекриста" из истории про грузчиков по гроб жизни не забуду-смешно.
А комментарии оставлять я уже боюсь. Мне кажется, за мной бредет махонькая такая, но настойчивая групка троллей, которая не только мне, но и плюсуемым мной авторам из чувства мести ( за оставленные им комментарии) просто так минусует. И не хочется портить людям счет их личной истории своей репутацией.
Хотя, возможно, отчасти это моя маленькая, но настойчивая паранойя. Возникшая из-за этих самых тролликов.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Kaatje13.11.16 00:07

А, так это были Вы! У меня хорошая память на людей и тексты, а вот на ники и ФИО - хреновая :( Однажды написал теплые слова своему "злейшему врагу" по этим гостевым, оказавшимся под другим, давно забытым мной ником. Просто потому, что текст он написал отличный. Воображаю, с каким недоверием он отнесся к той реплике. Наверно искал, в чем интрига :)

Азбучная истина по местным гостевым - результаты голосования широкой публики, наблюдаемые в основных выпусках, не имеют никакого отношения к междусобойчикам в комментах. Заминусовать могут что угодно по принципу "кто с кем дружит?", "как ты относишься к Украине?", "не обозлил ли ты одинокого неудачливого старика тролля под десятком ников?" и т.п. Для терапии советую почитать комменты у Галковского в ЖЖ - после них тут детский садик, собрание доброжелательных людей :)

+-1
ответить

Kaatje ➦Некто Леша13.11.16 00:56

Леша, а я анонимно так, тихо, но зато многократно вам плюсовала- чем больше нравилось, тем больше плюсовала. А парочку других
(незарегистририванных имен) когда-то использовала (Vespa, Старушка Извергиль), просто, чтобы проверить, чего на самом деле мои истории стоят и стоит ли дальше писать. Но комменты я никогда так не подписывала.
Знаете, самой уж очень хочется избавиться от детского мультяшного ника Kaatje ( на самом деле мультяшного - это персонаж из бельгийского мультфильма Kaatje en Co), но получается плохо.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Kaatje13.11.16 23:11

Kaatje,

Это прекрасный ник. А использовать разные для множественного голосования - оно того стоит? Ну, отправятся в спрятанное все мои или Ваши реплики усилиями пары скучающих дедов под десятком ников. И фиг ли? Я в эти гостевые вообще годами не заходил, широкая публика до сих пор не ходит. Тролли наказаны уже самой этой убогой формой досуга. Четыре тыщи раз нажать на минус, чтобы спрятать все комменты нектолеши. Достойная задача для финала напрасно прожитой жизни. В перетягивание каната здесь играть бессмысленно, жизнь коротка и прекрасна.

+0
ответить

Kaatje ➦Некто Леша15.11.16 23:18

Вы совершенно правы. Лучше потратить 15 минут на написание собственной истории, чем на схватки с троллями в гостевой.
Да я бы вообще на комментарии не отвечала, если бы среди них большинство не было от нормальных, здравомыслящих людей, отвечать которым просто интересно.
А про троллей в комментариях.. Это как тот самый портулак, одуванчики или крапива на огородах- борьба с ними вечна, трудоемка и лишена всякого намека на удовольствие.

+0
ответить

elena_psy12.11.16 15:57

Маринованый с чесноком портулак - и вкусно и полезно для сердца. У меня не успевал вырастать

+1
ответить

Kaatje ➦elena_psy12.11.16 19:18

Да? Жаль, не знала этого раньше. Читала , правда, в каком-то романе Маркеса , что в Колумбии из портулака варят суп- но все это было уже после того, как я с югов уехала.

+-1
ответить

Filgat12.11.16 11:18

А у нас наоборот было - сажали и не росло никак...

+1
ответить

Янги12.11.16 09:53

Колеус, или как его ещё называют - крапивка, - идеально подходит для "рисования" на клумбе. В старые времена им украшали подоконники, называя кротоном для бедных.
А вообще, сбором диковинных растений занимались издавна. Наравне с ограблением новых территорий, "путешественники" вывозили и понравившуюся флору.
Как пример - тюльпаны.
Много лет назад я выращивал на потребу публике мимозу стыдливую. Нравилось людям трогать её за веточки, или листики. Которые сразу же опускались. Потом тургор восстанавливается и растение принимает прежнюю форму

+-1
ответить

Kaatje ➦Янги12.11.16 19:15

Мимоза мне тоже очень нравится.
А колеусы и в Голландии на многих подоконниках стоят- в открытом грунте они здесь зимой вымерзают. Представляю, как смеются прохожие южноамериканцы.

+-1
ответить

LA style12.11.16 09:25

У меня так физалис пытается цветник глушить. На широте Питера.

+1
ответить

Kaatje ➦LA style12.11.16 19:13

В моем нынешнем саду в той же роли выступает мелисса. Тоже купила в горшочке в садовом центре- мелисса помогает при проблемах со сном и боли в горле. А она возомнила себя царицей полей и давай конкурентов из сада выживать. Тот тут, то там новый кустик вылезает, как ни выдергиваем- нам одного главного куста достаточно.

+-1
ответить

LA style➦Kaatje12.11.16 20:55

У меня тоже. Мелисса, фиалки, какая-то красная травка с жёлтыми цветочками, синие подснежники. С этого лета подключилась кохия. Это не говоря об обычных хрене, одуванчиках, подорожнике...

+1
ответить

Атака Гризли➦LA style12.11.16 21:09

Мята, мелисса, незабудки, кстати, тоже изжить невозможно. Хуже всего, конечно, крапива, сныть и хрен, но это в горшочке за 18 евро точно не продадут, так что можно не беспокоиться.

+1
ответить

Янги➦LA style12.11.16 21:44

Из кохии можно фигуры выстигать. Очень забавные бывают

+0
ответить

Kaatje ➦Атака Гризли12.11.16 21:54

Ошибаетесь,Атака Гризли. Ненормальные голландцы что угодно в горшочках продадут ( и они же купят). Незабудки тоже продаются в садовых центрах, и не самое дешевое растение- ну не 18, но в районе 7-10 евро за горшок. И мята в горшках- недорого, но все-таки...
А персиколистный колокольчик ( как-то так) в Молдавии произрастающий большими дикими полями в человеческий рост- здесь весьма недешевое растение. То же касается дикого клематиса, плюща- у нас- сорняк, тут- садовое растение, которое надо покупать за деньги.

+0
ответить

LA style➦LA style12.11.16 21:57

Погуглил красную травку - Кислица рожковая называется.

+0
ответить

LA style➦Атака Гризли12.11.16 22:00

Сныть забыл ещё, да. Крапивы настоящей нету особо, а то что майской называют - по научному яснотка. Из полезных сорняков ещё укроп прёт сам по себе в теплицах.

+0
ответить

LA style➦Янги12.11.16 22:01

Надо только вовремя рассадить, а времени не хватает на всё.

+0
ответить

Kaatje ➦LA style13.11.16 00:07

Вы будете смеятся, La Style, но даже эта кислица продается тут в горшочках, и тоже- не самое дешевое растение, и тоже на подоконниках нередко встречается.
Похоже, голландцы решили спасти флору и окружающую среду любой ценой. Хотя бы выращиванием откровенных сорняков на подоконнике.Так мы и до одуванчиков в горшочках докатимся.А что- у них цветы хотя бы крупнее, чем у кислицы...

+0
ответить

Тарен Лазик оглы➦Kaatje13.11.16 00:26

Мак, мак ,МАК почём!!?

+0
ответить

Kaatje ➦Тарен Лазик оглы13.11.16 01:20

Мак, Тарен Лазик оглы- дорого, очень дорого. Крупноцветковый гималайский голубой мак, очень красивый, очень большой, на клумбе великолепно смотрится, но в смысле наркотического опьянения эффективность минимальная.
Садоводы, уважаемый, не занимаются наркотиками,а наркодельцы- декоративным цветоводством.

+0
ответить

LA style➦Kaatje13.11.16 08:14

Я смутно припоминаю, что мы её тоже когда-то купили. А потом она решила жить своей жизнью.

+0
ответить

LA style➦Kaatje13.11.16 08:18

Есть предприимчивые личности, но лучше в эту тему не влезать.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru