Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №855787

Ребёнок был тогда совсем маленький. Ну, не совсем, совсем. Еще не ходил, но умел ползать со скоростью таракана а, ухватившись за решетку своей кроватки, скакал как хохол на Майдане.
Думаю, что между шестью месяцами и годом, точнее мне сейчас не вспомнить. Моя очередь с ним сидеть, он уснул, а я в соседней комнате включил телевизор. Ученая тётя рассказывала о пользе вегитарианства. И так это убедительно у нее получалось: дескать наши далекие предки питались исключительно растительной пищей, и, поэтому мясо для нас - яд. От него все болезни и проблемы. А еще мясо в то время - хрен достанешь, и очереди. Слушаю внимательно, но про ребенка не забываю. Все родители знают, что тишина в детской комнате - это не повод расслабляться.
Решил проверить - как там? Заглядываю, и вдруг над кроваткой резко появляется голова и делает хватательное движение ртом - ам!
Во дела! Нет никаких сомнений - этот ангелочек с льняными кудряшками хочет меня съесть! И кто же это? - я у вас спрашиваю. Не, ну не у вас, конечно, я у себя тогда спрашивал:
-Олененок?
-А может хомячок?
-Нет, наверное, зайчик?
Такие, блин, козлики-зайчики нынче пошли: хитрый, безжалостный, кровожадный зверюга сидел в засаде, поджидая жертву, потом набросился на нее, разорвал на части и сожрал.
Ну, разорвать на части пока слабО, маленький еще. Это он все понарошку, типа игра такая. А игра то откуда? Не в зайчика ведь игра и не в обезьянку - игра в хищника и агрессора. Я с ним в нее не играл.
-Может быть его мама научила? Так она до сих пор вздрагивает, когда на экране кого то убивают. Даже, если это совершенно никому ненужные и неинтересные охранники главного злодея. Когда я бокс смотрю, просто выходит из комнаты. Тарантино - ненавидит. Ты же интеллигентная женщина - говорю - с тонким художественным вкусом, у тебя абонимент в филармонию и членство в музеях. Ты не обязана его любить, но хоть попытайся понять шедевр великого режисера. Ничего не помогает. При том, что не кисейная барышня, не японской средневековой любовной лирикой занимается - реальные кровь и страдания каждый день видит на работе.
-Может кошки с собаками? В последнее время стало много няшных видео на интернете, где собаки учат малышей основам жизнедеятельности. Ползать, например.
Но у нас не было домашних животных.

Теперь я реально у вас спрошу: зачем сидеть в засаде, чтобы потом собирать ягодки и копать корешки?

Не, я понимаю, что это не научно - делать глобальные заключения из разрозненных наблюдений за единственным объектом. Вполне вероятно, что где то растут маленькие мальчики, которые представляют себе как они нашли морковку, или набили щеки отборным зерном, или выковыривают ягель из под снега.
Но мысль о естественности вегетарианства как рукой сняло.
Может быть, когда внуки появятся, они будут другие и меня переубедят.

Да, напоследок, - совершенно нормальный спокойный мужик вырос. Дрался иногда в детстве - а кто из нас не дрался?
+-208
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

kukumyavka13.11.2016 22:09:45

Ну, с абонИментом в филармонию всё понятно. А вот про членство в музеях хотелось бы узнать поподробнее. Выдают ли в этом случае какое-нибудь удостоверение? Например, "член Палеонтологического музея"? Звучит гордо...

+2
ответить

euler➦kukumyavka14.11.2016 00:09:52

Обязательно выдают. Про Палеонтологический музей не знаю, а в во всех художественных есть членство, причем разных уровней.

+1
ответить

Cptn00713.11.2016 21:18:24

Все, не жди спокойной жизни, подрастёт и пустит тебя на колбасу :))))

+0
ответить

Uhalus Posovinomus13.11.2016 13:16:47

"Человек - опасное хищное животное". А вообще, чисто эволюционно - всеядное.

+3
ответить

Горшок с цветами13.11.2016 10:20:37

Анализ ДНК сделай, отцовство проверь.
Я не шучу, случаи разные бывают.

+4
ответить

НМ13.11.2016 09:26:34

Как много буковок ни о чем... Дарвина не приходилось читать? Ах, простите, о чем это я... Ну, хоть слышали, что "люди произошли от обезьян"? Так вот, обезьяны очень даже любят подраться с представителями своего вида, иногда до каннибализма доходит... Короче - есть в кого...

+9
ответить

Alex Golovin➦НМ13.11.2016 15:29:40

> Как много буковок ни о чем...
Если б ни о чем! Тут пространные выводы в стиле Некоего Алексея.

+2
ответить

euler➦НМ14.11.2016 21:53:25

И действительно, о чем это вы? Какая связь между внутривидовым соперничеством и выслеживанием добычи?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru