Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №856481

В ответ на вчерашнюю историю про мошенничество с монетками.

В 1883 году, монетный двор в США выпустил новые никели (монетки в 5 центов). Но на них сзади было только нарисовано римское пять и не было написано что это центы. Они были исключительно похожи на золотые 5-долларовые монеты. Ушлый парень по имени Джошуа Татум, придумал как на этом деле заработать.

Он покрыл кучу никелей качественной позолотой и стал ходить по магазинам в разных городах и штатах. В каждом он брал вещь за 5 центов или меньше, покупал её, и давал такую псевдо-пятидолларовую монету в качестве оплаты. В подавляющем большинстве случаев он получал $4.95+ сдачи и молча уходил. За несколько месяцев он сколотил приличное состояние (что немудрено, ибо, как пример, хороший плотник в 1880е годы в США получал $15-20 в неделю).

Вскоре на его след вышла и полиция и секретная служба и наш герой был арестован и предстал перед судом. Суд был быстр, суров и справедлив.
Приговор - Джошуа Татума отпустить, ибо он ни разу не потребовал сдачи и магазинные клерки сами отдавали ему деньги, что и подтверждали свидетели. А указать на ошибку клерков бедный Джошуа не мог, ибо был... глухонемой.

Джошуа Татум из зала суда отбыл в неизвестном направлении и след его далее затерялся. А монетный двор США вынужден был изменить чеканку монет и добавить слово центы.
+840
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Хрюн 17.11.16 13:46

Дело в том, что в Америке строго регламентировано , в каких случаях суд может быть закрытым и мошенничество там не значица.А на первый же вопрос об имени обвиняемого ( а звали его не Джошуа Татум , а Хуан Педро) он стал отвечать жестами.Заседание тут же прекратили по соображениям благопристойности ( в зале были дамы, дети и незамужние девицы),

+6
ответить

sasha102417.11.16 13:11

А то, что он покрывал позолотой, не тянет на фальшивомонетничество? Или тяжело доказать, что это делал именно он?

+4
ответить

Милли_Я17.11.16 11:51

Странное все же у них правосудие, нечеловеческое. Вот другое дело у нас - если ты друг путина, то цветешь и пахнешь, а если вышел из доверия - то присядешь стопудово. А виноват - не виноват, мошенничал или взятки не брал - это никого не волнует. Вот как надо-то!
(нет)

+13
ответить

Виктор Джонг ★★➦Милли_Я17.11.16 16:24

Да нет, взятки брать можно, просто он начал прессовать Сечина - вот они и выяснили, кто из них охуел.

+3
ответить

Ментат ➦Виктор Джонг17.11.16 16:57

В задержании федерального министра Улюкаева участвовала в том числе СБ Роснефти. Так что охуел Сечин, от безнаказанности.

+5
ответить

Виктор Джонг ★★➦Ментат17.11.16 18:03

Что касается моего мнения - так они там все давно охуели. Тем приятней их междусобойная поножовщина.

+9
ответить

l15➦Виктор Джонг17.11.16 23:28

Что касается моего мнения -некоторые комментаторы о...ли и забыли, что комментируют. Достаточно одного вброса не по теме, и пошло-поехало. Интернет большой, негде поругаться, что ли?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru