Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №856484

Поздравляю всех любителей кошачьих! Сегодня исполняется 10 лет, как начали отмечать День защиты черных котов!
Впервые День защиты черных котов отметили 17 ноября 2007 года по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA). С тех пор День черных кошек празднуется ежегодно с целью защиты этих животных.
Люди! Вдумайтесь: человек тысячелетиями превращал кошку в домашнее животное, сначала с целью спасения от грызунов, потом с целью создания уюта в доме. Но в какой-то момент времени началась охота на ведьм, а заодно и на их котов, в особенности черных. В Средневековье католическая церковь объявила кошек (вот ведь не какую-то более вредную животинку, например, чумную крысу, а КОШЕК!) олицетворением нечистой силы и пособниками ведьм. Соответствующую буллу издал папа Иннокентий IV в 1484 году (вроде взрослый человек, с чего его потянуло с мурлыками сражаться?). Тогда Ватикан объявил, что кошки, и, в особенности, черные – слуги сатаны. Истребление кошек было глобальным и безжалостным, Церковь устраивала ежегодное сожжение черных кошек живьем в день Святого Иоанна (Неверующие, смотри вот здесь: http://www.nexplorer.ru/news__13285.htm).
Живодеры! Шариковы! Популяцию черных котов чуть полностью не уничтожили! И многие люди начали бояться котов. Ученые даже придумали название фобии, связанной с этим явлением – айлурофобия - навязчивая боязнь котов. Среди известных людей, страдающих айлурофобией, были Наполеон, Муссолини и Гитлер, есть свидетельства, что кошек боялись и Александр Македонский, и Юлий Цезарь, и Чингисхан. Зато любили Уильям Шекспир, Эрнест Хемингуэй, Рэй Брэдбери (кстати, именно черных!), пророк Мухамед, Армен Джигарханян, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Анри Матисс, Жан Кокто, Иосиф Бродский, Курт Кобейн, Анна Ахматова, Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Вивьен Ли, Катрин Денев, Любовь Полищук, Михаил Жванецкий, Элизабет Тэйлор, Джон Леннон, Фредди Меркьюри, Александра Маринина и т.д. и т.п.
Я могу понять почему во всем (и в принадлежности себя и котов к нечистой силе) признавались женщины, подозреваемые в ведьмовстве. К вопросу о методах инквизиции - если нас начнут пытать, мы ведь тоже можем не выдержать и признаться в чем угодно. И что покушались на Джона Кеннеди (и неважно, что нас в этот момент не существовало даже в жидко-капельном виде), и что лично развязали Первую Мировую, и даже что устроили мамонтам ледниковый период.
Это я все к чему, многие люди до сих пор при выборе котешки старательно избегают брать черных котов и кошек. Предрассудки – страшная штука. Когда у меня умер кот, я думала – все! Больше НИКОГДА и НИКОГО НЕ ВОЗЬМУ! Ибо никто не сможет Френсиса заменить! А потом наша тетенька с кафедры поплакалась, что у нее никто не берет единственного оставшегося в помете котенка, потому что он – черный. И… а почему котик должен страдать из-за каких-то дурацких предрассудков, подумала я. И взяла. Какой был кот!
Черный, нет, антрацитовый. Зеленоглазый. Шелковый. Ласковый. Умел обниматься и что-то уютно урчать в ухо. Замуркивал боль, когда я валялась после полостной операции. Умнющий. 12 кг. И поскольку я живу на 13 этаже черного кота назвали классически – Бегемот. В магазинах для животных даже пару раз поверещала пошто не приторговывают игрушечными примусами. Какой был кот!
К сожалению, котячий век не очень долог. И сейчас у меня уже третий котик. И четвертого тоже возьму черного!
Люди! Извините что много букв. Но если вы встанете перед выбором котейки – подумайте о том, что именно ваше жилище может стать настоящим ДОМОМ для пушистого, ласкового и ни в чем не виноватого черного кота…
+456
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
31 комментарий, показывать
сначала новые

Cptn00718.11.16 00:31

Мужиков себе заведите, чем котов с кошками боготворить ))))

+-1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Cptn00718.11.16 00:33

От них шерсть кругом и носки разбросанные

+1
ответить

Мефодий1 17.11.16 23:30

У меня как раз чёрная кошка Маркиза.

+0
ответить

Chaffinch17.11.16 17:01

Вообще-то котячий век 17-20 лет для домашних кошек. Возникает вопрос - сколько же лет автору если она уже третьего кота берет. 60? Может просто ухаживать надо за своими антрацитовыми?

+-1
ответить

Serge712➦Chaffinch18.11.16 08:34

Нормальные коты долго не живут. Был и меня хороший черный кот, погиб смертью храбрым - попал под машину в возрасте 2 года. Еще два кота умерли естественой смертью, возраст неизвестен, обоих взяли взрослыми.

+1
ответить

eva13 ➦Chaffinch18.11.16 22:04

Иногда жизнь вносит коррективы и, знаете, не всегда приятные. Мой первый кот был не кастрированным - и в возрасте 3,5 года сумел прорвать пластиковую решетку на окне и кинуться на кошачий мартовский зов. Напоминаю - 13-й этаж. Я свое отрыдала, и да, взяла черного Бегемота. Вот он уже был кастрированным, мне первого случая хватило. Котик со временем начал набирать вес и тут уже не спасал даже специальный облеченный корм, слишком упитанная получилась особь. А ветеринаров, между прочим, регулярно вызывали! Вес дал осложнения на сердце и тут жуткое лето 2010 года. Помните, как все горело? Бегемоту 12 лет + вес 12 кг + ослабевшее сердце + дикая погода. Котик не дотянул ровно 4 часа до того момента как должны были приехать врачи чтоб забрать его в клинику под капельницу. Да, через год взяла еще одного кота. Да, у животинки должен быть дом.
Может быть лично ВЫ - великий шаман, и у Вас коты живут по по 17-20 лет. Может быть. Только вот не всем так везет. И, знаете, по-моему у вас и котов нет, и уж тем более нет права наезжать на человека, который попытался этот самый дом коту дать.

+1
ответить

Serge712➦eva1318.11.16 22:44

Один из котов которого взяли уже взрослым прожил у нас 16 лет, умер недавно. Вполне мог быть старше 20 лет. Гулял на улице, дрался с собаками, дожил до преклонного возраста.

+0
ответить

eva13 ➦Serge71218.11.16 22:52

Мне очень жаль...

+0
ответить

Dream198817.11.16 14:52

Вы забываете, что кошек почитали в Египте, кошки были прислужниками богини Баст (с кошачьей головой), которая была символом жизни, плодородия, любви и счастья, по преданию мёртвые души боялись кошек... .
В Египте был очень широко распространён культ кошки. За убийство кошки предназначалась смертная кара. А после смерти домашних любимцев мумифицировали.

+2
ответить

eva13 ➦Dream198817.11.16 15:49

Не забываю. Прекрасно знаю, что котов любили и в Египте, а именно черных в Англии, и моряки считали, что черный кот на борту - это талисман. Просто идея была в том, чтобы помянуть "незлым тихим словом" нехороших людей, дискредитировавших образ котов вообще и черных в частности. И о том, как такие предрассудки осложнили жизнь наших пушных мелких спутников жизни.

+2
ответить

disya17.11.16 14:25

Для меня даже женщина с покрашенными черными волосами непривлекательна без оговорок. Особенно если с темным макияжем так вообще мрак. А то котов ещё не хватало

+-3
ответить

Sarkis➦disya17.11.16 15:22

>> с покрашенными черными волосами
То есть, осветленная брюнетка или "затемненная" блондинка / шатенка?

+0
ответить

disya➦Sarkis17.11.16 16:48

Нет, покрашенная в чёрный. Естественный темный не настолько мрачен, чтобы креститься при встрече с такой.

+-1
ответить

sasha1024➦disya17.11.16 18:01

Я б сказал, что естественный чёрный — самый красивый цвет волос. (И кошки чёрные тоже неплохи.) Хотя про покрашенный однозначно не скажу, краски разные бывают, да и, вообще, я сторонник природного.

+1
ответить

Wulf12317.11.16 13:55

Твой кот ещё не умер, а ты уже решаешь какого кота возьмёшь после него.

Ты любишь своего кота или котов в целом (а заодно и себя, ненаглядную)?

+-1
ответить

sasha102417.11.16 13:16

Интресно, как в мусульманстве относятся к кошкам.

+0
ответить

eva13 ➦sasha102417.11.16 14:11

Более чем положительное! Арабы почитали кошек до появления ислама. Но именно в мусульманский период симпатия к этим четвероногим снискала особенное распространение. Пророк Мухаммад любил кошек и советовал своим единоверцам заботиться о них. У Пророка была любимая кошка. Он опекал ее, никогда с ней не расставаясь, даже во время молитвы. Существует даже хадис о том, что Мухаммаду нужно было срочно уйти, а кошка уснула на рукаве одежды, он отрезал рукав, лишь бы не побеспокоить ее сон. Когда он вернулся, кошка проснулась и поклонилась ему. Тогда Пророк погладил ее три раза.
Известна история, как кошка спасла Мухаммада от ядовитой змеи. Как считают некоторые мусульмане, с тех пор на лобиках некоторых кошек появились четыре полоски. Некоторые даже говорят, что несимметричные полоски образуют букву М – знак пророка. А после того, как Пророк коснулся спины животного, та приобрела способность всегда приземляться на все четыре лапы. Согласно легендам кошка была любимым животным Пророка Мухаммада, поэтому кошкам позволено входить в мечеть.
Это я немножко знала, но для верности прогулялась по сайтам.

+5
ответить

sasha1024➦eva1317.11.16 14:45

Я, в принципе, в курсе. Просто неудачно сформулировал. Имел в виду: «любопытно, насколько отношение к кошкам отличается».

+0
ответить

DaZdraPerMa81➦eva1317.11.16 16:44

А ещё существует хадис о том, что самой молодой жене пророка на момент заключения брака было всего 6 лет. В его дом она переехала в 9.
Кошки - это прекрасно, но пытаться привить любовь к ним, апеллируя к личностям вроде Мухаммеда - не самая удачная идея.

+-3
ответить

sasha1024➦DaZdraPerMa8117.11.16 17:56

Ну, в мусульманстве много хорошего и много плохого; недооценивать хорошее не стоит; только потому, что рядом есть плохое.

+2
ответить

Dream1988➦DaZdraPerMa8117.11.16 18:44

Будь осторожнее, а то сторонники кровавого ислама найдут и покарают, как шарли эбдо)).

+0
ответить

Dream1988➦Dream198817.11.16 18:44

в смысле в высказываниях про пророка... .

+0
ответить

Мефодий1 ➦sasha102417.11.16 23:32

Кошка - единственное животное, которое не гонят из мечети, если случайно зайдет.

+0
ответить

eva13 ➦DaZdraPerMa8118.11.16 22:12

Я, как в старом фильме Ваше горе готова разделить, но по пунктам.
Пункт 1. История отправлена на сайт 16.11.
Пункт 2. История опубликована 17.11 (сутки прошли).
Пункт 3. Через сутки с хвостиком появляется вопрос Саша 1024 "Интересно, как в мусульманстве относятся к кошкам." И еше через некоторое время появляется мой ответ об этом отношении.
В СВОЕЙ ИСТОРИИ Я ГОВОРИЛА ТОЛЬКО О ТУПЫХ ОСОБЯХ, ПОПОРТИВШИХ ЖИЗНЬ ЧЕРНЫМ КОТАМ. Я НЕ АПЕЛЛИРОВАЛА В СВОЕЙ ИСТОРИИ К ЛИЧНОСТИ МУХАММЕДА.
ПЕРЕДЕРГИВАТЬ - СТЫДНО! И НЕДОСТОЙНО!

+0
ответить

Michael Ashnin17.11.16 11:22

Отличная история!
Спасибо, напомнили мне про единственного кота в моей жизни- Русской голубой породы...
Эрих Мария Ремарк, царствие ему небесное- растопил моё сердце любителя собак.
И история про него есть, в прошлом году, по - моему.

+0
ответить

bigler➦Michael Ashnin17.11.16 20:22

У меня живет Марк Клавдий Марцелл... ) в миру Маркел ))

+0
ответить

Awn17.11.16 11:06

Вряд ли сегодня 10 лет, скорее 9, но без кошачьих в жизни чего-то бы не хватало.

+0
ответить

eva13 ➦Awn17.11.16 11:15

Миль пардон, сегодня он отмечается в 10-й раз, это я не точно выразилась. Просто не все об этом знают, а черные котики периодически нуждаются в защите, ну вот и написалось.

+3
ответить

avj17.11.16 10:41

черные сибирские коты расходятся очень хорошо, самыми первыми.

+0
ответить

ElenaEPetrova 17.11.16 09:55

Вы молодец! :) И спасибо за настроение, созданное Вашей историей - растрогала она меня :-)

+1
ответить

Тарен Лазик оглы➦ElenaEPetrova17.11.16 10:11

Елена, когда будет плохое настроение, не ждите когда Ева напишет про кота- обращайтесь ко мне- я трогальщик ещё тот!
истории также плюсик

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru