Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №860376

Была у Владимира Высоцкого песня про шпионов. В той песне Советские разведчики разоблачили в гостинице "Советской" же, группу шпионов и после этих шпионов в гостинице поселился мирный грек.
Только грек, про которого я расскажу, оказался вовсе не мирным греком, а хитромудрым шпионом. У слова "хитромудрый" в Русском языке есть более точный вульгарный синоним, связанный с сексуально - инстинктным актом. Но я считаю анекдот.ру приличным местом и поэтому в этой истории все слова будут приличными, несмотря на порой непреодолимое желание выразится не по детски.
Итак, торговал я на ebay.com шпионскими гаджетами и тут приходит заказ от некоего грека из Англии на шпионскую камеру + аудио гаджет, который незаметно для окружающих передаёт телефонный звонок прямо в уши.
Отправляю заказ DHL и через неделю получаю жалобу от грека, что аудио гаджет задымился, как Самсунг. Такое может быть если перепутать полярность батарейки типа "Крона". Перепутать полярность тяжело, там соединение "папа-мама", но знаю некоторых людей которые это все-таки делают. Надо сказать что продавец на ebay никак не защищен. Например, если он послал Вам незарегистрированную посылку с покупкой, то доказать что Вы её получили практически невозможно. Ebay всегда на стороне покупателя и продавец возвратит деньги.
Недобросовестный покупатель может легко вернуть деньги и оставить товар себе. Несколько лет назад был на eBay один покупатель, который получил 171 негативный отзыв. Это рекорд не побит до сих пор и никогда не будет побит, так как ebay лишил продавцов возможности оставлять ругательные отзывы на покупателей. А еще в старые времена покупатель мог отметить на странице покупки что он заплатил за товар и некоторые продавцы, не проверив факт перевода денег могли бесплатно отослать товар. Сейчас эта лавочка закрыта. Одним словом покупатель на eBay царь и бог. Он может оставить плохой отзыв о Вашем товаре и отпугнуть других покупателей от Вашего товара как отпугнет мелких рыбешек булыжник брошенный в стаю мальков. Чтобы восстановить репутацию продавцу надо срочно получить несколько отличных отзывов, поэтому торговля положительными отзывами на аукционе процветает вовсю. В среднем положительный отзыв стоит от 1-го цента до 1-го доллара.
Вернемся к нашему греку: через неделю покупатель заявляет что, все пропало и ни один гаджет не работает. Грек отказался от технической помощи во всех её видах. Я соглашаюсь оплатить возврат+ стоимость пересылки и вернуть деньги после возврата товара. Но избиение покупателя не заканчивается на возврате. Покупатель может вернуть Ваш товар в каком угодно состоянии. Вы можете даже снять видео как вы открыли посылку с возвратом и показать как был изнасилован товар. Все тщетно. eBay вернет деньги покупателю в 100% случаев.
Получил я "греческого Троянского коня" в посылке: покупатель вернул только 1 поврежденный гаджет из трех, что я ему отослал. Вернул он только"сгоревший" гаджет, который я должен был заменить и заменил, ну а два оставшихся работающих гаджета грек оставил себе. Настроение не из приятных. eBay не поможет, получит грек товар бесплатно + все деньги обратно. Я попадаю на стоимость товара + на стоимость двух пересылок DHL. Начал приучать себя к мысли, что остаток жизни придется прожить с разочарованием в людях. Открыл ebay аккаунт грека на удачу. Бинго!!!! Oн оказывается не только покупатель, но и продавец! Ситуация заиграла новыми красками. Причем торгует грек электроникой: системами диагностики неисправностей автомобилей. Этот факт наводит на зловещую мысль о том, что человек торгующий электроникой должен знать как правильно подсоединять 9-ти вольтовую батарею, так как все его приборы тоже работают от 9-ти вольтовой батареи. В моей голове выстроились все детали коварного плана "Троянца". Скорее всего мой товар сожгли умышленно, что бы я стал более покладистым и все возвратил и был бы рад что легко отделался.
Самый дешевый товар в "греческом магазине" был за 150 долларов. В некоторых случаях вы можете оставить негативный отзыв продавцу даже не расплатившись за товар. Но не тут тот было: пришлось заплатить за товар по полной: 150 USD. В стоимость товара входил "греческий DHL" с доставкой из Китая аж за три недели. И вот он момент возмездия. У грека был до моей покупки 100% положительный отзыв, правда он продал всего 20 авто-тестеров. Мой супер-негативный отзыв понизил его рейтинг до 95%. При таком уровне покупатель начнет обходить грека стороной, как ненадежного продавца. Отзыв нужно вместить всего в одну строку, но к своему удивлению в одной строке мне удалось сказать очень много о личности грека и качестве его товара. Я приготовился ждать месяц чтобы получить тестер, ну и что бы потом устроить медленную процедуру избиения грека, через которую он пропустил меня. Месяц грек ждать не стал: деньги мне были возвращены через 2 минуты. Даже заказ отменять не пришлось. Видно "шалун" не раз был в подобной ситуации и живо представил картину медленного избиения и все последующие материальные потери. Продавец почему-то передумал продавать мне товар, а так же передумал получать деньги за возврат моего товара. Я сердечно поблагодарил шалунишку, заверив что у меня есть еще несколько аккаунтов на eBay с которых я могу купить его товар в любое время и оставить ему "поддерживающие" его торговлю отзывы. И попрошу всех моих друзей сделать тоже самое. Эта не сказка и не ложь, и не призыв к действию:)))) И никакого намека для недобросовестных покупателей эта история не содержит.
+53
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Пиратович11.12.2016 01:47:41

Странно,достойная история и куда то сунули,а в основных пердуны всякие...

+1
ответить

Советник11.12.2016 01:13:36

Жизненно!
У меня проблем с eBay не было особых, коллекционер-хоть продавцы, хоть покупатели-народ, все-таки, особый, но напряги небольшие случались, куда ж без них))
+, спасибо!

+0
ответить

Sarkis10.12.2016 23:19:04

>> В среднем положительный отзыв стоит от 1-го цента до 1-го доллара

А как это делается, если не секрет?

+0
ответить

Тарен Лазик оглы➦Sarkis11.12.2016 10:10:23

Саркис заходите ко мне на Фарпост, покупаете (якобы) какой нибудь специально выставленный мною лот-я вам кидаю на счет доллар.

+0
ответить

Gene Martin10.12.2016 16:07:16

Очень любопытный рассказ! Полгода назад я купил на eBay кое-что, и когда оно прибыло из Китая недели через 4, оказалось совершенно не соответствующим описанию. Единственная опция, которую я нашел в eBay - вернуть товар по согласованию с продавцом. Продавец сказал, чтобы я не использовал зарегистрированное отправление, чтобы сэкономить (теперь понимаю, что я зря повелся). Прошло два месяца, а продавец возврат "так и не получил". Я настойчиво искал на сайте способ заявить о проблеме, но постоянно натыкался на одни и те же опции меню. А потом за давность времени закрылась возможность оставлять отзыв о покупке. На будущее, как стряхнуть деньги с паразитов?

+0
ответить

immar➦Gene Martin10.12.2016 19:26:35

Купить еще раз тот же товар и через пайпал е-mail ( не через ебай мессаджинг систем) заявить о готовящемся медленном изнасиловании.
А еще лучше купить несколько разных единиц товара и не заплатив дать один предупредительный негатив и вежливо поинтересоваться на счет возврата денег:)))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru