Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №860891

Как вы думаете,может ли человек лишённый государством жилья и питающийся с помойки,быть патриотом своей страны?
Казалось бы вопрос риторический? Готов поспорить.
Командировка.Таллинн.Утро.Газетный киоск.Рядом,с явным нетерпением дожидаясь окончания выгрузки свежих газет и журналов,топчется стайка бомжей из коренных.Подивился ещё:"А,бомжи-то в Эстонии,грамотеи."Но нет,через минуту всё встало на свои места.К моему удивлению,отдав помятый червонец,эти господа привычными движениями распихали по карманам с десяток "фунфыриков" лосьона "Огуречный"(это для джентльменов,как я понял) и пару-тройку "Лавандового"(для своих дам).После чего,ничтоже сумнящиеся, устроились здесь же поблизости прямо на заплеванном тратуаре.И начался пир!Короткий,но беспощадный.Добытое с таким томлением пойло безжалостно уничтожалось.По мере этого речи,как водится,становились всё громче,а движения рук всё развязней.Через полчаса шум достиг апогея."Ну всё,"нарезались"-подумал я,продолжая работать-наши бы сейчас песни стали бы орать."
И точно.Пустив по кругу последнюю,нещадно и с громким визгом отобранную у одной из присутствующих бутылку "Лаванды,товарищи нестройно поднялись(кто смог,конечно) и вытянулись во-фронт.Грянула песнь!Растрескавшиеся,пропитые голоса растеклись по старинным улицам просыпающегося города.Сначала тихо и даже как-то торжественно,потом громче,громче и беспорядочней,в конце концов превратившись в дикий ор.С асфальта им подвывали "уставшие" соратницы.
Всё!Моё терпение кончилось!Работать стало совершенно невыносимо!И я уж было сделал полшага в сторону хористов,чтобы прекратить концерт.Как вдруг коллега,сам из местных,слегка придержав меня за локоть с хитрым прищуром многозначительно спросил:"Знаешь,что исполняют?"Я пожал плечами.
Оказалось,Гимн Эстонии!!!
+54
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Sarkis15.12.2016 20:20:43

Работали на свежем воздухе? А чем вы занимались, если не военная (зачеркнуто) коммерческая тайна?

+0
ответить

jurgen➦Sarkis18.12.2016 13:54:37

Коммерцией и занимался.Рынок там.А эти "патриоты" выли так,что покупателей неслышно было.

+0
ответить

VitusB13.12.2016 15:11:50

А я вот все жду, когда в слово "Таллинн" добавят еще одну "т". Чтобы потенциальные оккупанты окончательно задолбались.

+1
ответить

Dmitry Karpov➦VitusB12.01.2017 17:26:42

Скорее переименуют "Колыма" в "Коллымаа".

+0
ответить

mihhaliy13.12.2016 13:29:10

Автор,не продают в Эстонии сих напитков.Не обманывайте народ.

+-1
ответить

jurgen➦mihhaliy14.12.2016 16:56:07

Сии напитки продаются в Эстонии в широчайшем ассортименте с раннего утра.И именно с описанными выше целями-похмелить бомжату.И имеют ,я Вас уверяю,массу поклонников всех национальностей.Хотите конкретно? Ул.Lastekodu,киоск справа от входа на Ц.Рынок.Ну за названия правда не ручаюсь,мой вольный перевод с эстонского,которого знать не могу.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru