Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №862055

Напомнила история от 19 декабря автор Dr.Guerra.
Только наоборот.
Призывались мы несколько человек из одного района. С парнем одним даже год на одном заводе работали, правда в разных цехах. Так пацан ничего был. Вот о нем речь. Звали его С.
Посадили нас в большой воинский эшелон, и мы через все огромную нашу Родину поехали. Ехали долго около 5-ти суток на Север.
По дороге в эшелоне было всяко. Но наша компания из 8 парней держала три вагона. Парень С. был "правильный пацан". Ботал по дворовому, движения рулил и как то все срасталось. Хотя я по жизни не был дворовым но быстро учился.
И вот приезжаем в далекий таежный стройбат. Карантин 3-и недели и по ротам. Все попали по разным.
И началось. По "молодости" сам знаешь было много чего и много чего не хватало. Были и драки и были затрещины...
Молодым быть в стройбате тяжело - после работы бы свалится спать, но надо прийти умыться (а в ротах только холодная вода, горячая раз в неделю-в бане), постирать чё-нить, подшить, почистить, высушить робу и тд. и т.п. То есть следить за собой надо изо всех сил.
Многие скрипели но тянули. Но парень С. стал опускаться, раз не постирал, два не почистил, три не высушил, четыре не подшил-зашил. И понеслась. Чуханов грязных ни где не любят. Начали "старики" цепляться, за ними и "черпаки" слетелись.
С грязным и вонючим ни кто сидеть рядом не хочет. Деньги стали у него отбирать, а он бычки стал из мусорки подбирать.
Ну мы же свои, одного призыва и земляки, тянем, вещяем и заступаемся. Но бесполезно. Скоро смотрим, он с нашего призыва кавказцам чай носить из столовой начал. Пипец-опустился совсем.
Школа выживания при Союзе была на потоке - с детского сада, школа, двор, "пионерские" и прочие лагеря - кое чему научать. А если родственники или служили недавно или "откинулись", опыта набирался заранее (теоретически). А на практике тяжелей намного было. Но всегда уважали тех кто себя уважает.
Через месяца три С. совсем на "опущенных" почти стал похож. Но тут (видать раньше писал) папа его приехал. Что-то там с командирами перетер и сынок больничку лег. Через месячишко комиссовали его "сердешного".
Но "косячных" тогда шибко не любили. Старшина парадку на "дембель" не дает - мол полгода не прослужил, не положено, езжай в хэбешке. Он к нам плакаться. Ну парни пожалели его, собрали с батальона по нитки, кто фуражку, кто ботинки, кто китель...
Выходил за ворота божился посылку тут же прислать с вещами, и взгрев каждый месяц...
Мы демобилизовались. Трое как то поехали к нему. Но дома никого не было. Звонили, а его нет говорили нам.
Плюнули, забыли.
Прошло лет шесть. Еду как то поздно с дня рождения сестры. Смотрю в окно автобуса, а на остановке кучка парней в камуфляже, и высокий среди них... он С. А в автобус заходить парень из этой кучки, и со мной рядом садиться.
Я, мол разговор завожу, мол так и так и так далее и потом, а что за парень высокий такой.
Он: Мы из охранного предприятия, так то С., герой афганец, герой, контужен, дважды ранен. Все его пацаны из его призыва погибли, а он один живой остался. Тут меня прорвало, мол так и так рассказываю, хотишь сейчас минимум двух его "мертвых" однополчан вытащу!!! Мои координаты!
Тот с обалдевшей мордой из автобуса на ходу...
Через неделю звоню - трубку ни кто не берет.
Прошло еще лет пять. К нам на работу парнишка приходить. Знакомимся. Он рядом в доме с С. живет. Я спрашиваю мол такого знаешь.
А он аж засветился. Знаю, герой, работал в контрразведке под прикрытием в банде террористов. Но его раскрыли лет пять назад и напали на него. Он уехал в другую область.
А я "рот до сих пор закрыть" не могу от оху.....!
Вот так бывает!
+359
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

heavyator21.12.16 11:09

Я что-то не догнал, он правда служил потом или таким образом умело косил под служившего?

+0
ответить

creaze21.12.16 09:26

Во, грамотная история. Без грубасятины.

Только, аффтар. Скажи мне как русский русскому: что бля, так сложно научиться «-ться» и «-тся» различать?

+0
ответить

Gang21.12.16 04:47

Точно. Потом эти суки нас патриотизму учат.

+-1
ответить

laputen20.12.16 21:54

Ну да у нас тоже чмошники были, но их больше сержанты гоняли, они ж в нарядах не могут сработать нормально. Но чтоб чморить специально, такого не было. И без этого гемора хватало. А на граждане вообще пофиг кто там и кем служил.
Ну понтуется парень тебе то что, не сестру ж замуж выдавать.

+-2
ответить

любитель анекдотов20.12.16 20:07

Неплохая история, но конец с автобусом придуман. Потому что такие ребята обычно не любят вспоминать армию. И не хотят быть пойманными на вранье. правда в истории ничего смешного нет. Поэтому и баллов мало

+1
ответить

alex544820.12.16 19:19

А мне таких просто жалко. Не думаю что начал бы рассказывать про него, чужую смерть как то не хочеться на совесть.

+0
ответить

mitosSmitos 20.12.16 17:44

"А если родственники или служили недавно или "откинулись", опыта набирался заранее (теоретически)"

Приравнивание армии к тюрьме в плане жизненного опыта. То, о чём все знают, но предпочитают не говорить. В устах служилого "гегемона" данное сравнение особенно ценно, ибо правдиво.

+7
ответить

himic20.12.16 13:13

Тяжело читать, много орфографических ошибок. Да и букв много. Лично я снисходительно отношусь к таким "ряженым афганцам-спецназовцам и т.д.", так как беда это их, а вреда окружающим никакого. Тем более, что жизнь рано или поздно всё расставит на свои места.

+3
ответить

Gryzun20.12.16 12:58

Фамилию-имя-отчество полностью.

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru