Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №863420

Начало 90-х, в магазинах на полках пусто. К нам на корабль пришел молодой зеленый лейтенант Рахим, по национальности узбек (тогда в нашей армии их хватало). Как-то узнал, что никто из нас не пробовал настоящий узбекский плов и пообещал с первой получки его приготовить. Первую его получку нам пришлось ждать долго, месяца три, так как в это время были очень популярны задержки с зарплатой. Наконец долгожданная зарплата получена и Рахим отправился в поселок на предмет покупки баранины, риса, зиры, шафрана и прочих ингредиентов для правильного плова. Вернулся обратно грустный. Говорит, зиры и шафрана я не нашел (ну, это понятно, откуда такая экзотика на Севере, мы и не рассчитывали), а вот мясо, крупу и морковь купил. Но из мяса в магазинах была только курица, а рис пришлось заменить гречкой. Но, нужно отдать должное, гречнево-куриный плов был приготовлен со всей тщательностью, по классическому узбекскому рецепту!
+740
Проголосовало за – 854, против – 114
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

hemp04.01.17 17:43

а у нас был плов из перловки

+0
ответить

НМ ★★29.12.16 06:41

Помню, мне знакомая грузинка по электронной почте написала рецепт баже, которое я до этого ни разу не видел и не пробовал. Написала она как смогла - не очень понятно для человека, который баже раньше не готовил и не едал.
Я сделал нечто из "правильных" компонентов (орехи, чеснок, и т.п.), но на баже это не было ни разу похоже (как я потом понял, уже побывав в Грузии и попробовав настоящее баже).
Тем не менее, мои "вариации на тему баже" имели грандиозный успех даже у грузин - пока я им не говорил, что изначально это должно было быть баже...

+0
ответить

axul28.12.16 18:42

Вот интересно, если в армии служил на момент распада и вдруг стал иностранцем, как это разруливалось?

+1
ответить

Тарен Лазик оглы➦axul28.12.16 18:44

а распад это какой год?

+0
ответить

Тарен Лазик оглы28.12.16 14:16

Истории плюсано, хотя поступили и не умно-Можно было наловить рыбы а сэкономленные деньги пропить

+1
ответить

Langolier28.12.16 13:44

А, Вы, товарищ автор интриган! Тему не раскрыли, вкусно или нет получилось? Ждем продолжение гастрономического триллера!

+4
ответить

Гастер28.12.16 11:33

Плов из гречки , как и плов из макарон, обычное блюдо среднеазиатской кухни.

+0
ответить

big_andy ➦Гастер28.12.16 16:16

Зря минусуют. Это правда.

+2
ответить

himic 28.12.16 10:14

Если у человека есть талант в приготовлении еды, из обычных продуктов всякую вкусняшку сможет приготовить!
Помню то грустное время. Долгожданная получка, пошёл в магазин, купил ящик кильки в томатном соусе, засушенной мяты (вместо чая), у бабушек на входе в магазин хлеба...

+0
ответить

Скальд ➦himic28.12.16 10:44

банки с соком ещё были. длинными рядами...

+1
ответить

himic ➦Скальд28.12.16 11:08

Берёзовым...

+1
ответить

ПионЭры➦himic28.12.16 11:09

с мякотью...

+1
ответить

Скальд ➦himic28.12.16 11:31

I remember that feel, bro.
но самый вкусный берёзовый сок был в деревне под Витебском. дедушка закатывал трёхлитровыми банками. но об этом я напишу отдельно...

+-2
ответить

Тарен Лазик оглы➦Скальд28.12.16 16:37

мы сами настаивали на берёзовых опилках)

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru