Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №864610

БУДНИ КОЛЛЕКЦИОНЕРА. КАК АНГЛИЙСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ПЫТАЛСЯ ЗАДУШИТЬ ЧЕСТНОГО УРАЛЬСКОГО СОБИРАТЕЛЯ.
(Алаверды на вчерашнюю филателистическую историю yls'а)
Почти каждый нормальный советский пацан в детстве что-то собирал-этикетки (от спичек, а некоторые - и вина, выпитого родителями)), фантики, марки, значки, карманные календарики, старые и иностранные монетки, оловянно-пластмассовых солдатиков и прочие ништяки, имевшие ценность в окружающем его мире.
Не обошла это страсть и меня - но гуманно, без фанатизма и излишеств.
Однако, от судьбы не уйдёшь, и вот уже в зрелом возрасте начал я собирать одну коллекцию. Собирал достаточно активно, знакомился со всеми продавцами предметов интереса, созванивался и посещал их регулярно; мотаясь по СНГ и Европе обязательно заходил во все лавки старины и блошиные рынки, а уж когда "дорос" до интернетов, "молотков" и e-Bye'ев всяких, то ваааще))
Коллекцией я гордился, покупал все книги по предмету (жена их полюбила читать и стала разбираться лучше меня...), пару раз ее (коллекцию)) показали по ТВ и пропечатали в журналах.
И вот в паузе между двумя проектами весной 2008 года пришла мне в голову идиотская мысль заявиться на "Книгу рекордов Гиннесса"...
Сказано-сделано: залез на сайт, узнал требования...охренел неслабо...но российские Козероги ведь не сдаются... даже, сука, не отступают...((
И начал я собирать для аглицких индусов, которые являются реальными владельцами "Книги", бумажки и справки... (билять, чьи чиновники у кого опыт перенимали,а...???):
1. Три статьи в оригинале в разных печатных СМИ с телефонами корреспондента, главного редактора и директора издания (для созвона с ними и проверки информации)
2. Два вышедших в эфир телесюжета с "масками" (лейблами) каналов, датами/временем выхода; с телефонами корреспондента, оператора, выпускающего редактора, директора канала (естественно, для созвона и проверки)
3. Не менее трёх "свидетельских показаний" (дословный перевод), по сути и форме - письмо на ОФИЦИАЛЬНОМ бланке от "известных людей, политиков, выдающихся деятелей культуры, спорта, или другой соответствующей отрасли" (по мнению английских индусов, эти то не врут никогда!) с подтверждением и подписью, что те сами видели коллекцию и лично знают владельца, то бишь меня.
4. Панорамная беспаузная видеосъёмка коллекции "на фоне коллекционера, или коллекционера на фоне коллекции".
И прочая, и прочая, и прочая...

Собрал, вроде, все, но тут дошло до меня, наконец-то, что есть ведь в России аналог "Гиннесса", не пива, а Книги - какая-нибудь "энциклопедия российских рекордов" (название изменено).
Полез в интернет, нашёл, написал...ответили!!
Причём вполне нормально и доброжелательно-да, есть мы такие; да, занимаемся; да, интересно; да, готовы помочь с гиннессом (не пивом, естественно))
На вопрос-сколько?, москвичи (!))) неожиданно ответили-НИСКОЛЬКО ! Мол, тема интересная, не все же России блистать только со спортивно-музыкально-массовыми мировыми рекордами, у Вас коллекция серьёзная, музейного уровня, мы в этом заинтересованы, мы готовы Вам помогать.
И помогли. Реально. И консультациями, и советами, и действиями. Я им искренне благодарен за это.
Короче, собрал я необходимые бумажки/свидетельства/справки/статьи/сюжеты и отправил в ЛондОн.
А, кстати, там ещё такая фишка была-заявка рассматривалась в течении года, а если "Ви таки хочете сичас", то платите за сверхсрочную сверхурочную сверхтяжёлую, ипать её за ногу, работу, аж целых 60 паундов!
Ноу проблем, терминал, оплата, квитанция, в пакет, вперёд!
Позвонил руководителю Российских Рекордов, рассказал, что и как. Он обещал проконтролировать, перезвонить туда и мне.
Звонит, говорит, все, вроде, нормально, через пару недель будет предварительное рассмотрение заявок, после чего эти решения выносятся на ихуёвое книжное Политбюро.
А через две недели звонит и ТРЕБУЕТ !! (вот мАсквич, все-таки))) Гиннесса, то есть бутылку, за хорошую новость-принято решение о присвоении коллекции "Рекорда "Книги рекордов Гиннесса" в соответствующей номинации. Это решение будет уже формально утверждаться Книжным Политбюро в первой декаде сентября.
Не знаю, что его торкнуло, чуйка или просто опыт общения с ними у него уже был, но за пару дней он на всякий случай им перезванивает, и сразу - мне:"Билять, ты почему им документы не отправил???"
-Как не отправил?
- А вот так, нет у них твоих документов и заявки!! Ты же мне, бляха-муха, обещал, что все сделаешь сам!!!
-Саша, я за слова отвечаю, вот тебе квитанция с почты, лови копию, да и тебе ведь ОНИ САМИ сказали, что решение о присвоении Рекорда - принято?
-Ахуеть...точно ведь...давай квитанцию, сейчас разберусь.
Через пару часов звонит:"Слушай, ничего не понимаю, у них НЕТ твоей заявки и документов. Политбюро (или как оно там у них называется) - послезавтра. Они обещают, что если бы ты СЕГОДНЯ собрал ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И УСПЕЛ ПОДАТЬ ИМ В ЛОНДОН, они готовы рассмотреть их прямо на Политбюро.
-Денег просят?
-Нет...но это ведь все равно нереально, за день собрать все заново...
-А вот хуй им, мигрантам ёбаным!
(У человека, выигрывающего в России конкурсы на госзаказы, завсегда имеется пять экземпляров всего, что надо и не надо, а хули делать...)))
Папка, конверт, пакет, курьер, DHL, "с уведомлением", "с доставкой", "супермуперахеретькаксрочно"..."получай, фашист, гранату"

...и тишина...

Через пять или шесть дней получаю я по е-мейлу официальный ответ, даже для надменных бриттов хамский тон с перебором: Вам отказано, в дополнительных материалах и дальнейших контактах с Вами не нуждаемся.
Звоню Саше, он вообще в непонятках, тем более, что это ведь он вёл тему и сообщал мне о процессе и обещанном результате, неудобно, однако.
По телефону ему ничего не говорят, через месяц-другой он едет в свою командировку в Лондон, специально заезжает в "Книгу...", ведёт какого-то знакомого клерка пить пиво...
Всё очень просто-08.08.08.
Саакашвили напал на Цхинвал, погибли около двух тысяч гражданских и Российские миротворцы ООН, но на Западе никто даже не чихнул, наши вышибли грузин из Цхинвала, прошли чуть-ли не пол-страны до Поти, что рядом с Батуми, потопили грузинский военно-морской флот (штук десять морских катеров с баааааальшим пулеметом на носу) - на Западе никто даже не успел чихнуть- и ушли обратно. Помните, по ТВ, как Саакашвили, обосравшись, падал от страха на улице Тбилиси от пролетевшего Российского самолёта?
"Военная операция по принуждению к миру",-гениальная, блять, фраза Рогозина.
И все, ВСЕ, блять, гражданско-правозащитно-общественно-демократические организации самой развитой демократии всех времён и народов получили команду "мочить Россию по всем направлениям".
И тут я, такой модный, с реальными заявками на победу)
Пришлось Английскому Книжному Политбюро выполнять политические заказы ихуёвого Правительства!)
Но Козероги, блять, не сдаются, даже, суки, не отступают!
Я решил издать каталог коллекции, на русском и английском!), провести публичную выставку - И ЕЩЁ РАЗ ЗАЯВИТЬСЯ!
Рабочих проектов было до фига, я работал в разных городах, каталог то продвигался, то забывался на год-другой, и вот дней несколько назад я получил от партнёров подарок на день рождения-сигнальный экземпляр в пару-тройку кило весом (800 альбомных страниц, как-никак).
Осенью проведу выставку и - "держитесь, гады! Победа будет за нами!"))
+54
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Хрюндель ИН05.01.2017 18:06:45

впечатление что мужику тупо нехер делать...

+0
ответить

yls205.01.2017 15:14:22

ОЧЕНЬ заинтересовало. А если не секрет, что же Вы коллекционируете? Наверняка же что-то уникальное. Был бы рад услышать. Кстати, можете так же обратиться в Ripleys, Believe it or Not. Немек Гиннесс конечно, но тоже уважаемая контора.

+0
ответить

Советник➦yls205.01.2017 16:30:10

Спасибо!
Там ниже, в ответе Янги, есть моя позиция по "рекордсменству)), как и мотивация).
Про коллекции напишу чуть позже в какую-нибудь старую обсуждалку твоей истории, куда уже никто не заглянет)), а тебе на почту noreply все равно придёт))

+0
ответить

Янги05.01.2017 12:25:48

Смешались в кучу. Кони, люди...

В чем кроется на мой взгляд ошибка пишущего; Он встал на место хлеба ищущего своё брюхо.
А хлеб, как известно, брюха не ищет. Всё наоборот.
Книга рекордов Гиннесса. У вас их сколько? У нас их две. Хватило бы и одной. Но вторая красиво была оформлена. С большим зеркальным шаром на обложке. Чуете? Нет? Издатели начинают сливаться в сторону формы, а не содержания. Ну сколько может быть рекордов? А как часто их перекрывают?
А ведь издаваться нужно. А для этого нужны новые факты. И уже Книга публикует в оферте что готова платить. 10 000$ за заявленный и подтверждённый рекорд.
Я пишу это потому что сам давным давно хотел запустить им про своё достижение. Не из-за вознаграждения. А когда число восторженных отзывов - Вау! Это фуррор! - на одну мою работу превысило привычное для мне количество.
А тут подвернулась эта книга. Ну и навеяла. Глянул условия. Прикинул свои возможности.. и, так и забылось за ежедневной текучкой.

А что касается рекорда, он может быть доступен любому. Потому что число номинаций книгой не ограничено. Возможно что вам удастся получить от самки комара пятьсот выживших личинок. А? Чем это не рекорд?
Или вырастить арбуз с косточками, но без шкурки.
Или.. лазерной указкой сбить с курса спутник в небе с его траектории.
Дерзайте. Немного фантазии, усидчивости и десять американских штук у вас в кармане.
А я в вас заранее верю.:))

+1
ответить

Советник➦Янги05.01.2017 14:21:38

Хммм...Янги...я задумался....
Про $10.000 впервые слышу, отстал немного от реалий Рекордов...жаль, если так. Возможно, что за восемь лет что-то и изменилось.
Заявляться ли по-новой на Книгу-решу после выставки, посмотрев на ихие условия)
Наличие Рекорда не сильно повысит капитализацию коллекции, есть более эффективные методы, основная мотивация - доводить все до конца, ну, типа Козероги не сдаются))

+-1
ответить

Янги➦Советник05.01.2017 14:27:26

Советник. Тогда позвольте маленький совет?
Отбросить нужно спешку. И начинать осваивать бюрократию.
Она заключаетсыя в написании письма и отправки его с уведомлением.
Скажу сразу. Письмо идёт долго. В городе, даже маленькогубернском оно через пять улиц проходит где-то за неделю в один конец.
То есть, если нет желания пропить на завтра выигрыш, может и повезти. "Улита едет когда-то будет" - главное слово "Будет".
Удачи вам в задумках

+0
ответить

Советник➦Янги05.01.2017 14:37:56

Янги, я сам бюрократ ещё тот, по обе стороны баррикад из бумаг был))

+-1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Янги05.01.2017 16:25:27

хотел запустить им про своё достижение.."(С)
Янги, чего достиг то?
ТУ ТС: Что собираете то?

+0
ответить

Советник➦Тарен Лазик оглы05.01.2017 16:33:30

Да херню всякую, по мелочи...)

+-1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Советник05.01.2017 16:36:26

А как написано в Книге? Hernia или Hernya

+0
ответить

Советник➦Тарен Лазик оглы05.01.2017 16:46:43

А не один ли хер?)
Помнишь анекдот про международный съезд похуистов?)

+-1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Советник05.01.2017 16:48:58

Нагнетаете интерес к теме?))

+0
ответить

Советник➦Тарен Лазик оглы05.01.2017 16:57:58

Отнюдь!!))
Закончился крупный международный съезд похуистов.
У главного похуиста берут интервью:
-Как прошёл съезд? - Да мне похую...
-Довольны ли участники? - Да мне похую...
-Оргвзнос был большой, да и спонсоры немаленькие, Вы довольны финансовым результатом? - Да, очень!!
-Но ведь это абсолютно расходится с идеологией и концепцией Вашего движения? - А вот это мне похую...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru